Обзор DAIWA J-Braid X8 - доступная восьмижилка.

Gesharybolov 3 декабря 2020

Выбор шнура в наше время - вещь непростая. На данный момент, конкуренция у рыболовных шнуров очень большая. Есть шнуры на любой вкус и цвет: зелёные, жёлтые, тонкие, толстые и т.д. Сегодня речь пойдёт о плетёном восьмижильном шнуре J-Braid X8, от именитой фирмы Daiwa

Шнур J-Braid X8 от Daiwa состоит из восьми волокон полиэтилена. Благодаря такому плетению шнур в сечении приближен к круглому. Выпускается шнур в трёх расцветках: зелёный, шартрез и мультиколор. В линейке представлены диаметры от 0,06 мм до 0,51 мм, в размотках 150 и 300 метров. 

Упаковка.

Шнур поставляется в картонной упаковке,  на которой указаны цвет шнура, диаметр в мм и PE, размотка и разрывная нагрузка. Сбоку имеется вырез, через который мы можем увидеть плетёнку.

Бобина, на которую намотан шнур, сделана из пластика и имеет наклейку с краткими характеристиками шнура.

С обратной стороны бобины имеется своеобразная клипса со стикером, за которую цепляется конец плетёнки.

Пока шнур новый, он имеет очень яркий зелёный цвет. Краска держится недолго, это можно понять по зелёным кольцам при намотке шнура. Через несколько рыбалок краска немного слезет и шнур не будет таким ярким.

Диаметр.

По факту диаметр, указанный фирмой Daiwa, занижен. Если сравнивать шнур с другими брендами, например, с Gosen, то с аналогичным диаметром J-Braid X8 заметно толще. Конечно, минусом это можно не считать, но при покупке J-Braid X8 выбирайте диаметр немного меньше, чем планируете взять.

Полётные качества .

J-Braid X8 очень мягкий и имеет скользкое покрытие, которое хорошо чувствуется на ощупь. Благодаря этому, шнур особых проблем с дальностью заброса не испытывает. J-Braid X8 в 0,13 диаметре, лично у меня, используется при ловле на ультралайт на закоряженных речках, при этом заброс на весах 3,5-7 гр получается довольно дальний, особенно при ловле на джиг-головки весов 2-4 гр. 

Прочность.

Daiwa J-Braid X8 обладает хорошей разрывной нагрузкой. Шнур я выбирал именно из-за его возможности отцепить приманку. Им можно уверенней отцеплять свои приманки, нередко поднимая целые коряги и мусор со дна. А вот с устойчивостью шнура к истиранию не всё так хорошо. Нельзя сказать, что шнур вовсе не устойчив к абразиву, но лидер в данной категории шнуров явно не он. Бывает, при протягивании приманки по веткам деревьев или по камням на нём нет и следа износа. Но бывает, например, заденешь шнур жалом крючка или заусенцем, он начинает махриться. С чем это связано - непонятно. Скорее всего всё из-за того, что шнур мягкий, из-за этого он и нежный. 

Итог.

Шнур Daiwa J-Braid X8 получился хорошим, особенно если считать его цену и брать в учёт то, что он восьмижильный, то он является одним из лидеров в своей ценовой категории. Лично я пользуюсь J-Braid'ом уже три года и меня всё устраивает. Среди восьмижилок низкой ценовой категории я могу посоветовать именно этот шнур, так как воплотил в себя качество, прочность и доступность. Спасибо за просмотр!

 

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор DAIWA J-Braid X8 - доступная восьмижилка. — товары

Добавлять комментарии могут только .