Надежность в квадрате - YGK G-Soul X8 Upgrade

Спиннинг, катушка, приманка - чего-то здесь явно не хватает?! Конечно же, это шнура, без которого полноценным спиннинговый комплект считаться не может. Леска является одной из самых важных "деталей" нашей снасти, поскольку влияет не только на удерживание рыбы на том конце, но и на такие важные факторы удачной рыбалки, как дальность заброса и чувствительность.

Свои первые спиннинговые рыбалки , да и последующие пару сезонов за ними я ловил обычной монолеской и, так как ловля представляла собой метание вдаль вращающейся блесны и равномерную проводку, то особых проблем использование такой лески не доставляло.

Потом пошел период использования лески плетеной, таких известных всем производителей как Berkley и Power Pro. Надо сказать в тот период "плетенка" от данных брендов была высочайшего качества и жила по несколько сезонов, но и рыбалок, по правде говоря, тогда было в разы меньше.

Прошло время и у меня проснулся неподдельный интерес к ловле на воблеры и последующее за ним желание перейти исключительно на плетеную леску, ведь ее чувствительность и прочность намного выше обычной лески, а растяжимость почти отсутствует.

За время поисков идеальной плетеной лески было опробовано достаточное количество шнуров как четырехжильных, так и восьмижильных от разных производителей.

И не сказать, чтобы шнуры, которые я использовал, меня не устраивали, но некоторые негативные моменты так или иначе возникали, были и потерянные приманки и упущенная рыба, поэтому поиск продолжался непрерывно.

И тут друг посоветовал попробовать шнур от YGK - G-Soul Super Jigman X8. Но так сложилось, что в наличии его на тот момент не было и я взял другую плетеную леску от того же производителя - G-Soul X8 Upgrade. И надо сказать был приятно удивлен!

Плетенка была на ощупь очень гладкая и скользкая, с качественной пропиткой, по ощущениям она была также тоньше ранее используемых плетенок от других производителей в том же диаметре. Уже это свидетельствовало о соответствии заявленной толщины лески заявленной, что бывает нечасто даже у известных японских брендов. Мне это понравилось сразу!

Отдельно я хотел плетенку "кислотного" цвета, ведь контролировать перемещение приманки с ярким шнуром гораздо проще, а на частоте клева, на мой взгляд, ее цвет никак не отражается. По этому параметру YGK G-Soul X8 Upgrade - то, что нужно, плетенка ярко-салатового цвета, контроль за приманкой обеспечен!

При этом многие яркие шнуры за время использования сильно теряют цвет, некоторые даже за несколько рыбалок. С X8 Upgrade такого не случилось даже за несколько сезонов активного использования. Да, конечно, шнур немного посветлел, но по-прежнему был ярок. К примеру, на фото на Shimano Vanquish намотана плетенка после десяти рыбалок использования, на Shimano Stella - после 100+

Внешне они мало чем отличаются, качество изготовления и пропитки шнура на высоте!

Испытания на воде показали, что заявленные характеристики - не простой рекламный трюк. Плетенка действительно высочайшего качества, вылет у нее отменный и в сравнении с моими предыдущими шнурами прирост в дальности заброса метров 10. Тоже самое и с чувствительностью - она реально была выше и это не пустые слова! Сейчас, я уже привык к ней, но при переходе с предыдущей плетенки на YGK G-Soul X8 Upgrade разница ощущалась. И контроль дна и поклевки намного отчетливее передавались в руку.

Выпускается YGK G-Soul X8 Upgrade в восьми "размерах" и имеет следующие заявленные характеристики:

Размер (#): 0,6 / 0,8 / 1.0 / 1.2 / 1,5 / 2.0 / 2.5 / 3.0

Диаметр (мм): 0,128 / 0,148 / 0,165 / 0,185 / 0,205 / 0,235 / 0,260 / 0,285

Разрывная нагрузка(lb): 14 / 16 / 22 / 25 / 30 / 35 / 40 / 50

Разрывная нагрузка (кг): 6,4 / 7,3 / 10 / 11,3 / 13,6 / 15,9 / 18,1 / 22,7

Размотка (м): 150, 200

Цвет: ярко зеленый

Количество нитей: 8

Лично я за время ловли ловил четырьмя размерами - # 0.6, 0.8, 1.0 и 2.0. Удобно, что в ассортименте YGK имеются разные размотки, т.к. лично для себя считаю размеры # 0.6 и 0.8 больше "ультралайтовыми" и "лайтовыми" для ловли окуня и "белого" хищника на свободных от коряг водоемах. Так вот эти размеры я предпочитаю в размотке 150 метров, поскольку чаще всего такие диаметры предполагают ловлю легкими катушками с мелкой шпулей и 200 метров "загнать" туда может и не получиться. А вот уже начиная с размера # 1.0, на мой взгляд, самого универсального, выгоднее брать размотку 200 метров.

Теперь что касается узлов - это одна из немногих плетеных лесок, которые отлично держат на различных видах узлов, причем, даже самыми простыми. Конечно, лучше всего плетенка держит на безузловых застежках и на узле "паломар". С ними ту же "единичку" при глухом зацепе не получается оторвать без помощи подручных средств - чаще всего беру какую-нибудь палку, наматываю на нее плетенку и только после этого удается оторвать, а часто и разогнуть офсетный крючок.

В этом плане мне очень понравилась G-Soul X8 Upgrade в размере 2.0 - обрывы при ловле джигом практически сошли на нет, процентов 80 зацепов приводят к разгибу крючка и спасению ее из плена Водяного. Причем, на количество поклевок толщина шнура не сказывается. Я лично думал, что скажется на чувствительности - но нет! Единственное, в чем проигрывает толстый шнур - это дальность заброса, в остальном отличное решение для труднодоступных мест. Кстати, вчера специально ездили за щукой и брал с собой только истинно "щучий" джиговый комплект со спиннингом до 30 грамм и X8 Upgrade 2.0. Так вот после этого пошли "на голавля" и за неимением другого удилища я ловил этим монстром и единственным из троих продвинутых рыбаков, у кого были поклевки был как раз я, подержал трех хороших голавлей, но вытащить так ни одного не удалось. Но главное - для рыбы, если она активна, толщина шнура значения не имеет!

Шнур также отлично чувствует себя при отрицательных температурах - благодаря гладкости покрытия зимой ловить с X8 Upgrade одно удовольствие. При правильной обработке этому шнуру не страшен никакой мороз.

Плетенка действительно очень прочная и даже при диаметре 0.8 мне удавалось разгибать с ней офсетные крючки и поднимать рыбу до килограмма на высокий берег. За время ловли ей достойной альтернативы, которая будет на равных по всем реальным ТТХ и в той же ценовой категории, я просто не нашел!

Повышенная прочность и надежность G-Soul X8 Upgrade - это не пустые слова! В качестве примера еще приведу свою недавнюю поездку в братскую республику Беларусь на известные многим Браславские озера. Ловля там предполагалась на крупные приманки, но на всякий случай я с собой захватил и Shimano Vanquish с YGK G-Soul X8 Upgrade #2.0 и что же?! Всю рыбу именно с этой плетенкой и этим комплектом и поймал, но самое интересное, что ловил я ей на джерки от 37 грамм, поймал примерно 50-граммовым, причем, спокойно и без опаски кидал джерки и крупную резину весом от 100 до 120 грамм. И ни одного отстрела приманки, в то время, как на джерковой снасти стояла плетенка от другого производителя, но 4.0 и с ней потеряли несколько приманок... YGK G-Soul X8 Upgrade же отработала на вполне ожидаемом высочайшем уровне!

За время использования шнур не теряет своей прочности и с ним можно быть уверенным, что трофей будет повержен! В качестве бонуса как раз сегодняшняя щука с YGK G-Soul X8 Upgrade.

С Уважением, Пирогов Илья!

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+2000 бонусных рублей за 2 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Надежность в квадрате - YGK G-Soul X8 Upgrade — товары

Комментарии

drdrew
drdrew 22 августа 2017
Отличный отчет! Но, мое мнение без претензий к автору. Не может 0.6 шнурок выдерживать 14 lb (6.4 кг). Тут либо шнур не соответствует заявленной нагрузке, либо фактическая толщина сильно превышает указанный производителем диаметр. Т.к. шнур бюджетный, думаю и то и другое. Хотелось бы посмотреть воочию, но никто из моих знакомых не ловит этой ниткой. 
IlliuShkO
IlliuShkO 22 августа 2017
По поводу разрывной нагрузки, думаю, реальной она не соответствует, как и у всех, хотя плетенка очень крепкая и надёжная, даже 0.6. а вот на счёт толщины уверен, что ее производитель не завышал. В сравнении с Варивасом или Санлайном она тоньше.

Странно, что у знакомых нет, довольно популярный шнур
drdrew
drdrew 22 августа 2017
Помнится мои товарищи тестили в свое время YGK, уже думаю лет восемь - десять назад. Тогда отзывы были отрицательные, поэтому и не покупал. А сейчас уже стереотипы))) Закостенел в своих пристрастиях))) Sunline, Varivas и Yamatoyo. Может все же увижу у кого, сравнить уж очень интересно. Если не найду у знакомых, закажу к весне и сравню со своим любимым Sunline PE-EGI HG, как раз есть бобина 0.6.
IlliuShkO
IlliuShkO 22 августа 2017
У меня похожая ситуация была, долго ловил другим брендом. А потом решил всё-таки попробовать и стереотипы разрушились. Потом пробовал ещё другие бренды, но так или иначе опять буду закупать вскоре парочку бобин Upgrade X8))) она реально лучше при схожих ТТХ и цене!
ЕвгенийСтепашкин
ЕвгенийСтепашкин 23 августа 2017
Диаметр указан верно, врут с разрывной. Например, 4-жильный апгрейд диаметром #1 держит на паломаре примерно 3.5 кг. Вполне нормальная разрывная для "единички", но на указанные на коробке 18 lb даже близко не похоже. Где-то читал, что японцы просто берут разрывную нагрузку одной жилки и умножают на 4 или 8.
drdrew
drdrew 23 августа 2017
У Кузьмина было об этом написано.
ЕвгенийСтепашкин
ЕвгенийСтепашкин 23 августа 2017
Возможно. Я дядю Костю в последнее время редко читаю - слишком активно пиарит откровенную китайщину.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 23 августа 2017
Совершенно верно! Кузьмин уже похвалил, всё, что только в руки ему попало. Если раньше читал, слушал и брал всё на веру, то теперь уже давненько ему веры нет. 
ЕвгенийСтепашкин
ЕвгенийСтепашкин 23 августа 2017
Я сначала ошибочно воспринял его как этакого Робин Гуда, защищающего небогатых рыболовов от злых монстров рыболовного рынка. А потом, с опытом, понял, что дядя просто выбрал самый массовый сегмент рынка и пиарит дешманский ширпотреб под соусом "китайцы научились делать не хуже" и "ловят не снасти, а рыболов".  
zabrodin-nn
zabrodin-nn 23 августа 2017
Да, на былой своей заслуженной славе нынче наверное неплохо зарабатывает, но это уже дело его совести. Читать надо много и уметь фильтровать "базар". Сам в своё время много напокупал разного барахла по его советам. Последние время он только держит в руках различные приманки и рассказывает о них, даже в воду их не забрасывает и естественно рыбу не ловит. А в прежние годы показывал, рассказывал и объяснял все проводки, а теперь пошел по лёгкому пути. Как в анекдоте про картёжников: "Мы карты не показываем. У нас, джентельменов, верят на слово!" "Вот тут мне карта и попёрла!" Также и он теперь предлагает верить на слово. Век живи - век учись! 
ЕвгенийСтепашкин
ЕвгенийСтепашкин 23 августа 2017
Согласен, кругом обман.
Андрей Яснов
Андрей Яснов 23 августа 2017
Да очень хороший шнурок, единственный минус, плохо держит абразив и отвесные бровки как и все восьмижилки
AndeyYasnov
AndeyYasnov 23 августа 2017
Щуку на треху из травы вытащить как нечего делать с #1
ravovod
ravovod 12 сентября 2017
Обзору в части разрывной нагрузки этого шнурка не верю ... Автор не совсем честен. В лучшем случае #1 выдержит в статике чуть больше 5 кг., а то и меньше. 

Тот же YGK соул супер-пупер джигман Х4 с заявленными 18 Lb рвётся ( без узловая застёжка) при 4+ кг. Так что .... 
IlliuShkO
IlliuShkO 13 сентября 2017
Да Вас никто и не заставляет верить или не верить. Я в тексте приводил заявленные производителем характеристики. Где-то в нем Вы нашли мои тесты по разрывной? Сомневаюсь. Тогда зачем писать на счёт честности и тд.? Я писал честно о своих ощущений в сравнении с опытом ловли другими шнурами без указания их марок, дабы не обидеть "чувств верующих". На мой взгляд, этот шнур лучший в соотношении цена-качество! Если Вы сможете доказать обратное - пожалуйста! С удовольствием почитаю Ваш обзор и возможно попробую любимые Вами шнуры. С Уважением, Илья!
Persona
Persona 11 апреля 2018
похоже на заказную рекламу..
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем