Обзор плетеной лески Intech Exseed PE8

В данном обзоре я хочу поделиться опытом использования плетеной лески Exseed PE8 от компании Intech. Данный шнур выпускается в диаметрах от 0,6 до 2,0 по японской классификации, что соответственно закрывает от лайтовой ловли, до тяжелого джига.

Эта серия включает в себя все достоинства восьмижильных дорогих японских шнуров. Данный шнур появился у меня чуть менее полугода назад, хотя на рынке он уже с 2017 года. Его успели оценить не только рыболовы любители, но и спортсмены оттестировали на многочисленных соревнованиях. Остановимся на основных характеристиках данной плетенки, и по порядку рассмотрим.

С данной серией я отрыбачил чуть более 15 рыбалок, этого более чем достаточно для объективной оценки. Начнем с того что у Exseed превосходная мягкость, что позволяет делать более дальний заброс, использовав при этом минимальную огрузку. Для меня это одна из главных характеристик после прочности. Перед первой рыбалкой я намотал шнур 1,2 на катушку емкостью 2500, шпуля была заполнена полностью. При таком объеме намотки, на первых рыбалках случается сброс петель, но на мое удивление, в дальнейших рыбалках ни одной петли сброшено не было. Многие плетеные лески страдают так называемой «проволочностью», отсюда и сброс петель, сокращение дистанции заброса и другие неприятности. Шнур Intech Exseed лишен таких недостатков, имеет идеально круглое сечение, и превосходную мягкость.

Следующая важная характеристика - это, конечно же, прочность. С первых рыбалок данная плетенка была использована при отрицательных температурах. При таких условиях нагрузка на шнур возрастает вдвойне. При глухих зацепах в большинстве случаев разгибался офсетный крючок, либо если совсем глухой зацеп, соответственно обрыв. Номинальная разрывная нагрузка, которая представлена производителем, соответствует, бывали случаи, разгибал застежки помощнее.

Всем известно, что восьмижильные шнуры PE в большей степени «боятся» ракушечников, завалов коряг с камнями и т.д. Этот шнур не исключение, если ловля происходит в коряжнике с ракушечником, то непременно следует ставить шок лидер. Из положительных моментов следует сказать, зачастую когда следует неточный заброс, и приманка попадает на ветки, он свои свойства не теряет. В этом плане все на достойном уровне, бывало, что даже приходилось с противоположного берега доставать приманку из густых веток, а плетенка не расслоилась, как это зачастую бывает.

Подведу итог, из минусов, которые я обнаружил -это потеря цвета шнура, но думаю это не критично, шнур из ярко оранжевого становится слабо розовым. На визуальной проводке это не сказывается. В данном ценовом сегменте мало фирм, которые могли бы составить достойную конкуренцию, рекомендую попробовать!

Обзор плетеной лески Intech Exseed PE8 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем