Обзор Sunline Siglon – неплохое бюджетное решение.

Не так давно, а именно в 2017 г., компания Sunline представила свою новинку. Этой новинкой стал плетеный шнур Sunline Siglon. Этот шнур представлен в двух классических плетениях – четырех и восьмижильном. Sunline Siglon, в зависимости от номера, выпускается в размотке 150 метров, 200 метров и 300 метров. Цветовое решение довольно стандартное – темно-зеленый (болотный), оранжевый, зеленый и мультиколорный цвета.

 

Упаковка Sunline Siglon не производит впечатления – самая простая картонная коробка, внутри которой лежит бобина со шнуром. За счет упрощения упаковки и произошло значительное удешевление. Компания же утверждает, что качество Sunline Siglon ничем не уступает таким шнурам как Sunline Super PE и Sunline Super Braid 5.

Первое мое знакомство с Sunline Siglon состоялось осенью 2018 г. Предстоял очередной выезд на рыбалку, а в семейном бюджете образовалась брешь. Поэтому приобретение более дорогого шнура было нецелесообразно. Продавцом был предложен этот шнурочек, но глядя на цену, я понимал в глубине души, что это не более чем на 10 рыбалок. Размерный ряд стандартный для компании Sunline – все от микроджига до самого настоящего хэвиджига!

Учитывая свои условия ловли и время года за окном, предпочтение я отдал Sunline Siglon в четырехжильном исполнении.

Первое впечатление – дешевка – оказалось очень обманчиво. После вскрытия упаковки я был приятно удивлен. Sunline Siglon довольно мягкий и круглый шнур (предпочитаю круглые шнуры). Шнур практически не обладает памятью, то есть при свободном сходе со шпули катушки шнур сходит ровно, не создавая спирали. В своих рыбалках я предпочитаю использовать яркие монохромные шнуры, поэтому в эксплуатации у меня было два цвета: оранжевый и зеленый. Выбор цвета шнура у меня обусловлен его заметностью, так как при проводке я смотрю не только на кончик удилища, но и на шнур (такой фокус с мультиколором не всегда проходит, а иногда не проходит и вовсе). У меня в обращении были 2 бобины (как я и говорил ранее) и оба шнура были #0.6PE. Шнуры очень тонкие и заявленному диаметру соответствуют.

Затем очень порадовало качество покраски шнура. При намотке краска на пальцах практически не оставалась. А та что оставалась, была сосредоточена в продавленном месте, не крошилась и не сыпалась. Шнур на катушку лег очень ровно (ну тут скорее заслуга катушки).

Так как шнур приобретался в позднюю осень (конец октября-начало ноября) после намотки на катушку плетенка была пропитана маслом Johnson's Baby. Это действие препятствует промерзанию шнура, создает на нем масляную пленку, обладающую гидрофобными свойствами. Спросите зачем в зиму тонкий шнур? – Отвечу, так как водоемов с открытой водой хватает, но все таки меньше чем летом, прессинг на них слишком высок, поэтому зачастую решает деликатность снасти и подача приманки.

Дошло до тестов на воде… Шнур после липкого масла раскидался на удивление быстро. Благодаря своей круглости, гладкости и отсутствию «памяти» вылет у него просто фантастический. Полетными качествами я остался очень доволен, но тут подкралось следующее испытание. Так как все рыбалки этим шнуром проходили в холодное время года, то в кольцах спиннинга образовывалась наледь, но к моему удивлению ни единого среза не произошло. Но спустя месяц рыбалок рабочий участок шнура сильно начал лохматиться. Прочность шнура из-за этого упала, но, тем не менее, при затягивании узлов шнур не рвался.

Ну в итоге, как говорится, нет ничего более постоянного, чем что то временное. Sunline Siglon простоял у меня с конца ноября по середину июня. Шнур ценой до 1000 рублей прослужил 6,5 месяцев. Для мня это был фурор. Заменить пришлось по причине того, что при забросе начал вылетать «бэкинг», который я делаю из лески.

Но всему хорошему приходит конец. Весь оставшийся год я отловил со шнуром Duel Super X-wire #0.8PE и менял его уже в начале января. Тут и состоялся мой плачевный опыт взаимодействия со шнуром. Его хватило ровно на 4 рыбалки. Причем если его обрывы на первой рыбалке я списывал на каменистое дно и большое количество ракушки, то потом объяснения просто закончились. Шнур рвался на подсечках, причем между кольцами, на ролике катушки (из за этого отдавал катушку на ТО и менял ролик на всякий случай, хоть и напрасно). Проще сказать, что шнур рассыпался.

Я бы не удивлялся этому, если бы шнур рвался на рабочем участке, но когда это происходит на выбросе, метрах на 40 (речушка небольшая), то тут невольно возникают вопросы. Причем обрывы происходили на участках шнура не видевших воду.

Вот и возникают противоречивые чувства, когда одним шнуром ловил и не мог нарадоваться, а другой просто сыпался в руках… Была это подделка или старая партия, а может брак? Сейчас остается только догадываться. Но в любом случае на основании этих двух опытов эксплуатации можно сделать некие выводы:

- у шнура Sunline Siglon прекрасно выполнена покраска – со временем шнур не выгорает, а становится темнее/грязнее, при намотке руки не красит;

- у шнура Sunline Siglon прекрасный вылет – это обусловлено достаточно круглым плетением и отсутствием памяти;

- при ловле на каменистом/закоряженном дне шнур довольно быстро начинает «лохматиться» - волокна нитей подрезаются и торчат в разные стороны;

- до заявленных прочностных характеристик шнур не дотягивает – при эксплуатации Sunline Siglon активно используем фрикцион, иначе можем нарваться на обрыв снасти.

Но в целом, обдумав и оценив Sunline Siglon по критериям цена-качество, то могу сказать следующее – использовать его как временное решение можно. Общее впечатление и оценка шнура – твердая 3+.

Большое спасибо за уделенное внимание. Своим опытом эксплуатации данного продукта делитесь пожалуйста в комментариях, будет очень интересно ознакомится.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 630 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Sunline Siglon – неплохое бюджетное решение. — товары

Комментарии

artem.mur
artem.mur 13 июля 2020
Лайк за честный обзор
nikola2264
nikola2264 13 июля 2020
Спасибо, приятно!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем