Обзор плетенки EZ Braid – самый бюджетный Spider Wire

 Первый опыт общения с американскими шнурами от компании Spider Wire, чей логотип с паукообразной рыболовной катушкой наверняка знаком многим спиннингистам, у меня связан был с зимним спиннингом. Именно перед началом зимнего сезона я решил попробовать плетенку этого производителя в деле и как пробный вариант выбрал самую бюджетную их нитку модели EZ Braid в ярко-желтой, или как говорят, кислотной окраске.

На тот момент, эта плетенка была не только самой бюджетной, но и самой новой разработкой компании, поэтому отзывов о ней не было ни в журналах, ни в интернете. Тем не менее, я решил, что за не такие уж большие деньги можно и рискнуть попробовать что-то новенькое, тем паче, что и на подделку точно не наткнешься – не успели еще. Таким образом ко мне в руки попал ярко-желтый шнур в размотке 100м (позже эти шнуры появились и в других размотках). Разрывная нагрузка была указана в 5,1кг при заявленном на упаковке диаметре 0,12мм. Помня о том, что американские нитки надо смотреть по их разрывной нагрузке, я не обращаю внимания на их диаметр – эту величину они указывают для европейцев и весьма приблизительно, насколько я это заметил уже давно. Нитка сама по себе очень гладкая и скользкая, по первым тактильным ощущениям мне даже показалось что она как будто покрыта каким-то пластиком. По факту это видимо такая хитрая пропитка, которая при намотке на шпулю катушки, кстати, почти не испачкала ничего.

Пока не успели замерзнуть все реки, я поспешил проверить новые свои снасти, включая и новенькую плетенку EZ Braid. С утра выдался легкий морозец, что-то около минус трех и после нескольких забросов начались типичные зимние танцы с бубном вокруг обмерзающих колец спиннинга, но новенький шнур держался молодцом и воду на себе еще сильно не тащил, поэтому и наледь на кольцах образовывалась не так быстро. Первая щука попалась на воблер, когда воздух чуть прогрелся примерно до нуля градусов. Это был вполне себе приличный, даже трофейный для этой речки экземпляр, который и порушил-таки девственность новой плетеночки.

Таким красивым образом было положено начало зимней эксплуатации неведомой мне доселе плетенки Spider Wire EZ Braid. Постепенно, где-то со второй-третьей рыбалки начал светлеть и лохматиться верхний отрезок шнура, в общем-то все предсказуемо и без сюрпризов. Всем известная жесткость американских ниток для зимы скорее плюс, они не так впитывают и тащат на себе воду, как мягкие японки, а чем больше шнур тащит на себе воды по кольцам, тем быстрее и эффективнее эти самые кольца начинают обмерзать. И EZ Braid здесь не исключение – типичный американец, что нам и требовалось для зимнего спиннинга. Практически всю ту зиму я отловил, гоняя в хвост и в гриву свой новый желтый шнур с воблерами и джиговыми оснастками, который меня ни разу не подвел, хотя я выбрал не самый мощный вариант его по разрывной нагрузке, просто не ожидал, что именно в ту зиму будет чаще ловиться крупная рыба. Так что и ниточке, и палочке и самому рыбаку пришлось поработать. Не знаю, как там нитка и спиннинг, а рыбак точно остался доволен. ))

За зиму постепенно мой новый-старый EZ Braid несколько уменьшился в длине - время от времени приходилось отрезать разлохматившиеся участки, то есть шнур стал короче примерно метров на двадцать-двадцать пять. Потом у него был период отдыха на время нерестового запрета, а после его окончания в мае-месяце, мой желтый EZ Braid успел еще немного поучаствовать в весенне-летней рыбалке.

А потом я продал катушку вместе с заслуженным желтым шнуром и купил парочку новых, которые оснастил теперь уже проверенными нитками Spider Wire EZ Braid в том же, полюбившемся мне тесте, только на это раз уже зеленого цвета.

И началась у зеленых братьев EZ Braid эпопея с ловлей разными удилищами, на самые разные приманки всякой разной рыбы. В отличие от зимы, летние условия, все-таки более щадящие для шнуров и потому наверно, они к концу сезона не потеряли так много отрезанных разлохмаченных метров, как это выпало на долю моего первого желтого EZ Braid.

Постепенно лето перешло в осень, ниточки мои несколько повытерлись, посветлели, но также исправно работали, как и в самом начале лета, а если рвались на зацепах за коряги, то исключительно на узле, а не где попало. Кстати, узлом я пользовался только «Паломар», на мой взгляд, он для них то что доктор прописал.

Как видно по снимкам, ниточкам довелось и на севере побывать, где на вертушки, маленькие воблерки и микроколебалочки ловились харюзки и форелька. Конечно, шнур для этой рыбки толстоват, но это были случайные рыбалки, мы ездили туда не за этим. Тем не менее все получилось.

По итогу, что мы имеем сказать по поводу данного шнура - EZ Braid от Spider Wire, хоть и самый бюджетный из всех шнуров компании, а может и из всех американских шнуров в целом, но точно не самый худший, во всяком случае у меня эти плетенки отлично отработали на разных катушках и с разными спиннингами по самой разной рыбе, с самыми различными приманками.

За этот обзор автор получил 935 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетенки EZ Braid – самый бюджетный Spider Wire — товары

Комментарии

Fisherman34
Fisherman34 27 октября 2018
Для зимы с такой пропиткой самое то. Жаль в обзоре не нашлось места рельному тестированию шнурка на разрыв.
ClintEastwood
ClintEastwood 31 октября 2018
Отличный материал, возьму шнур на заметку.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем