Обзор плетеного шнура SUNLINE Super PE

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о плетеном шнуре SUNLINE Super PE 150м, 3,0, 13,5кг, 0,285мм

Плетеный шнур SUNLINE Super PE я приобрел специально для свое первой кастинговой снасти. Я как и многие рыболовы первый раз собирающие комплект для кастинга, столкнулся с проблемами выбора плетенки. Потратив большое количество времени на изучение данного вопроса я пришел к выводу, что шнур для мультипликатора, особенно для новичка должен обладать рядом преимуществ:

  • Диаметр плетеного шнура. В отличии от безынерционных катушек, диаметр шнура для мультипликатора можно смело брать более толстый. Новичкам это поможет свести к минимуму бороды и отстрелы приманок.
  • Хорошая плотность и малая растяжимость. В кастинговой снасти при твичинге, когда рыболов осуществляет рывковую проводку воблеров этот фактор очень важен.
  • Это цена. Для новичка покупка супер дорогого шнура может закончиться потерей денежных средств. В случае сильной бороды можно обрезать большое количество шнура и выбросить в пропасть.

    После долгих поисков оптимального варианта, выбор пал на плетеный шнур SUNLINE Super PE зеленого цвета! Данный шнур подошел мне по всем параметрам поисков.

    Упаковка выполнена из прозрачного пластика. С лицевой стороны видно бобину с плетенкой на которой есть название - Super PE, длина -150м, тест - 30lb и логотипы фирмы производителя SUNLINE.

    С обратной стороны мы видим описание и таблицу разрывной нагрузки. 

    По бокам упаковка прозрачная с логотипом компании SUNLINE и через нее хорошо видно шнур и его цвет.

    Вскрыв упаковку достаем бобину с леской. На ощупь сама бобина сделана хорошо, никаких огрехов литья в виде заусенцев нет. Фиксатор лески выполнен из мягкого пластика белого цвета, что предотвращает деформацию кончика плетенки при креплении. Сам плетеный шнур по ощущениям скользкий, хотя есть небольшие шероховатости от плетений, которые могут издавать небольшие звуки на кольцах удилища. Цвет зеленый и это хорошо при ловле в темное время суток. Такой цвет будет хорошо заметен и даст хороший контроль над приманкой.

    Выборочные замеры плетеного шнура SUNLINE Super PE попавшего мне в руки показали, что диаметр колеблется от 0,240мм до 0,262мм, что соответствует показателям плетеного шнура на 25lb, а не 30lb и это очень странно. Спишу это на то, что шнур был куплен в 2016 году и таблица тестов в сравнение с 2019 годом могла измениться. Если считать, что шнур 2,5lb, тогда диаметр заявленный производителем в 0,260мм совпадает с измерениями.

    Изначально при первой намотке на мультипликатор плетеный шнур SUNLINE Super PE лег очень ровненько и хорошо. Да и в дальнейшем в течении 3 сезонов рыбалки особых бугров при намотке не замечено.

    Теперь расскажу про эксплуатационные качества плетеного шнура SUNLINE Super PE начиная с 2016 года по 2019 год. Забегая вперед скажу, что шнур очень порадовал! Единственный минус, который я выявил на первой рыбалке это то, что шнур красится. Данный минус ушел после 2-3 рыбалок и самое главное, что шнур при этом не полинял, а остался заводского зеленого оттенка. Сравнения шнура который использовался с 2016 года по 2019 год и новым шнуром показали, что цвет очень медленно выцветает.

    К огромным плюсам данного шнура отнесу то, что при первых забросах кастинговой снасти и настройках катушки, бороды получались небольшие и распутывались очень хорошо, а это при обучении очень важно! Еще неоспоримым плюсом плетеного шнура SUNLINE Super PE является его прочность! При сильных зацепах в 100% случаев удавалось отцепить воблер путем силового разгибания крючков. Твичить с таким шнуром одно удовольствие, игра воблера четкая и хорошо анимируется рывками. В темное время суток в рыбалке на судака шнур отлично видно. Еще к огромным плюсам плетеного шнура SUNLINE Super PE отнесу его износостойкость! В течении 3 лет он служит верой и правдой и почти совсем не изменился. Он и по сей день остается гладким, ровным, без лохматости и надрывов, а это просто супер для плетеного шнура, как говорится купил и забыл! Вот и я покупал данный шнур для обучения кастингу, но так и остался ему верен и до сегодняшнего дня.

    Так выглядит намотанный плетеный шнур SUNLINE Super PE используемый с 2016 года по 2019 год.

    На этих фотографиях запечатлен момент вылова моей первой рыбешки на кастинг и спасибо огромное производителям SUNLINE за отличный плетеный шнур Super PE, который подарил мне моменты радости в обучении мультипликатору, а не мукам с бородами и плохими забросами! 

    Подводя итоги хочу посоветовать плетеный шнур SUNLINE Super PE всем, кто начинает осваивать кастинговую снасть или тем, кто уже освоил и хочет купить по настоящему достойный шнур, который будет служить верой и правдой долгие годы, принося истинное удовольствие от рыбалки! А я сделал свой выбор! Новый шнур для мультипликаторной катушки будет только SUNLINE Super PE.

    Всем удачи на рыбалке и хорошего клева.

  • За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

    Обзор плетеного шнура SUNLINE Super PE — товары

    Добавлять комментарии могут только .

    Регистрация




    Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

    Вход с паролем