Обзор Balzer Iron Line Micro Spin. Бюджетный шнур, который меня удивил

Этим летом я решил собрать себе ультралайтовый комплект универсального направления для ловли на малых реках и микроречках. На этот раз мне захотелось собрать всю снасть из достаточно бюджетных комплектующих - ведь ни для кого не секрет, что бюджетный сегмент нынче стал куда интереснее, чем еще каких-то несколько лет назад. Выбрав подходящий спиннинг и оснастив его соответствующей назначению катушкой, передо мной встал теперь непростой выбор тонкого и при этом совсем недорогого шнура. И вот здесь то была главная засада, поскольку именно в плетенках из разряда недорогих все очень непросто и нарваться на откровенно слабенький по качеству шнур здесь проще простого. А мне бы не хотелось ошибиться, поскольку снасть эту я собирался взять с собой в дальнюю поездку, где мне не хотелось бы делать себе нервы, как говорят в Одессе и тратить лишнее время на поиск и замену столь важного компонента снасти. Перебрав несколько вариантов, выбор свой я наконец-таки сделал. Хотя ниточка была абсолютно мне неизвестна, и вообще оказалась какой-то новинкой, но это как раз и повлияло в некоторой степени на выбор, ведь предлагая новый продукт, производитель хочет чем-то привлечь покупателя и уж точно не красивой упаковкой, а тем более производитель с известным именем. С продукцией компании Balzer я знаком уже много лет, но в основном это были приманки и катушки от одного из старейших брендов рыболовной отрасли. И с этими девайсами у меня никогда проблем не возникало, поэтому я вполне осознанно выбрал именно их шнур - Iron Line Micro Spin. При этом я сразу даже не обратил внимание на то, что эта ниточка была 3-х жильной, что для меня было очень ново.

Итак, Balzer Iron Line Micro Spin, тонкая ниточка серого цвета, плотно сплетенная из трех жил PE Fibre. На упаковке указана толщина в 0,05мм, по моим ощущениям ниточка равна по толщине с японскими тонкими форелевыми шнурами PE #0.4-0.5. Указанная разрывная нагрузка в 3,8кг на мой скромный взгляд если и завышена, то ненамного, во всяком случае прочность у этой паутинки весьма ощутимая и не раз напоминала о себе на рыбалке, и рвать этот шнур голыми руками я никому не посоветую.

На сегодняшний день прошло уже три месяца, в течение которых я как раз и рыбачил этим своим бюджетным комплектом, примерно 3-4 рыбалки в неделю. Началось все с поездки по северным краям, где по дороге мы останавливались на приглянувшихся речках, что пересекали в пути следования по трассе. Не будучи обремененными какими-то временными рамками, мы спокойно тратили по полтора-два часа на обследование неведомых речек, по берегам которых порой не было даже следов пребывания человека, зато в избытке встречались следы хозяина тайги.

Первой рыбой, которую удалось поймать на новую снасть с новым шнуром, стал небольшой хариус, что было вполне предсказуемо для северных речушек. Харюзишки вполне исправно ловились на микровертушки и колебалочки. С вертушками новый шнур справлялся более чем достойно, хотя некоторые непроверенные модели блесен отчаянно закручивали эту ниточку, но стоит отдать ей должное, Iron Line Micro Spin никак не спутывался во всякие косички и не пытался спутаться или сбросить петлю на скрученном вертушками участке. В общем, для ловли на вращающиеся блесны эта ниточка подходила на все сто и мне не потребовалось ни разу за все рыбалки переходить на монолеску специально для ловли вертушками.

На некоторых речках помимо хариуса ловилась красавица форель, которую мы разумеется быстренько отпускали восвояси. Здесь я проверил снасть с новым шнуром в работе с воблерами minnow с рывковыми и равномерными проводками. Общая сенсорика снасти при воблерной ловле мне понравилась и думаю, что новенький шнур от Balzer в этой сенсорике занимал не последнее место.

Порой на различные приманки ловился вездесущий окунь, с доставкой которого к берегу на новой ниточке тоже проблем не было.

После северных похождений по микроречкам и ручьям, новый шнур вернулся со мной в родные места, где продолжил радовать меня уже на любимых голавлевых рыбалках. Здесь нагрузки на снасть и на шнур в частности, заметно возросли, учитывая вес и силу этой рыбы, и не всегда тепличные условия в которых приходится ловить и главное вываживать пойманную яростно сопротивляющуюся рыбу. Голавль серьезный противник, и ультралайтовая снасть далеко не всегда удачный выбор при охоте на него. Но поскольку я взялся ловить его в этом сезоне именно таковой, то пришлось конечно напрягаться порой при выводе тонким прутиком на тонкой паутинке отчаянно бьющейся на крючке рыбины и перед каждым забросом на новой точке заранее присматривать место и возможность уверенной «парковки» голавля в случае его поимки.

На голавлевой рыбалке Iron Line Micro Spin отлично отработал со всеми типами приманок – блеснами, силиконовыми «тараканами» и воблерами разного типа. Из узловых соединений мне более прочих понравился «Паломар», но последнее время я все чаще применяю с тонкими нитками безузловые застежки. Кстати, не ругайте за фото с парой голавлей, рыба не погибла. Просто стоило доставить к берегу одного, как всплеск второго в пятнадцати метрах выше по течению подвиг на новый заброс и пока первый голавль отдыхал в подсачеке в воде, я спустя полминуты уже припарковывал второго, вот так и получилось это фото.

По всем результатам рыбалок с новым ультралайтовым тонким шнуром Iron Line Micro Spin от Balzer, я могу смело рекомендовать этот во всех отношениях надежный и качественный шнур для оснащения ультралайтовых снастей для самых различных способов ловли всеми типами спиннинговых приманок. Удобная размотка в 150 метров подходит для полного заполнения современных неглубоких шпуль катушек без всякого бэкинга. Хочется отметить высокую абразивную стойкость этой новой ниточки, во всяком случае мне пока что не пришлось еще отрезать ни разу разлохматившихся концов данного шнура за все месяцы плотных рыбалок с ним в самых разных речках и условиях. Да и цвет свой серый он так и не изменил пока, и плоским не становится. В общем, очень и очень достойная тонкая плетенка появилась в бюджетном сегменте.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Balzer Iron Line Micro Spin. Бюджетный шнур, который меня удивил — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем