Хороший шнур и верный друг - Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power x8.

 Кто-то любит менять спиннинги, кто-то катушки, мне же нравится ловить всё новыми шнурами. Но я не выкидываю их после сезона ловли, а пытаю по-максимуму, на сколько же хватит нитки. И потом, чаще всего, беру нового испытуемого, но для самых ответственных рыбалок предпочитаю только проверенные шнуры. Одним из таких бойцов, ни разу меня не подводивший, стал Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power x8.

 Много песен и сказаний о том, что восьмижильные шнуры хуже держат абразив, ракушку, камни, но в моих местах практически нет рельефа, резких, поросших ракушкой бровок, только песок, коряги и трава. С такими вводными, бобины шнура в двести метров, размера #1, мне хватило на полных четыре сезона, а ловил им я не менее сорока рыбалок в год, по 6-12 часов. После этого, осталось на катушке ещё семьдесят метров, которые я отдал товарищу и он ловит им щуку на прудах, там где не нужен дальний заброс и небольшая вероятность поимки трофея. Производители заявляют и о большей прочности шнуров из восьми жил, но я ни разу не сравнивал одинаковые модели нитки, лишь х4 и х8, при одинаковом диаметре, поэтому тут опровергнуть или подтвердить своим опытом я не могу. В то же время есть то, что можно почувствовать самому, а именно шум в кольцах и на ролике. Скрип четырехжильных шнуров напрягает, раздражает и отвлекает от процесса. Это не так заметно, когда на рыбалке отличный клёв, но когда рыба совсем не ловится, настроение портит любая мелочь. Кроме тишины и спокойствия, шнуры, с пометкой х8, прибавят вам к дальности заброса, пускай совсем немного. Но иногда даже три-шесть метров, играют большую роль. Ты либо добрасываешь до рыбы и получаешь поклевку, либо не добрасываешь и, с чупа-чупсом, занимаешь места в зрительном зале.

 После того, как я первый раз половил с восьмижилкой, основная часть шнуров у меня именно таких вариантов. Не говорю что полностью отказался от четырех и гибридов, но места на шпулях они сейчас занимают меньше, а в связи с сокращением парка катушек и отказа от кастинга, практически 90% занимают восьмижилки. Из них, на долю Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power x8, приходится три шпули, в размере 1, 1.2 и 1.5. Каждый из них предназначен под свою ловлю, но, благодаря близким диаметрам, могут и заменять друг друга. К плюсам шнуров Varivas, можно отнести и большое количество различных размоток. Есть: 200, 300, 400, 500 и 600 метров. Тонкие диаметры идут в двухсотметровой размотке и чем большее количество шнура на бобине, тем он становится толще. 600 метров начинается лишь с 1.5, а двести метров с 0.6 размера. В общем есть из чего выбрать. Шнур мультиколор, что очень удобно для отслеживания дистанции. Расстояние определять я так и не сподобился, а вот заметить, на каком участке была поклевка или касание очень легко. После нескольких рыбалок, уже на автомате смотришь на нитку и отмечаешь про себя, какой участок в этот момент был в воде. Всего цветов десять, не скажу что все они отлично читаются на фоне воды или темного неба, но проблем у меня не возникало. Посмотрим что будет, когда, не дай Бог, сядет зрение.

                                                          

 К сожалению, если не ловить рядом, то очень трудно описать преимущества и недостатки шнура. Ну гладкий, да, отличный вылет, тихий и износостойкий, так многие могут написать про свои шнуры и будут правы. Я, когда начинал ловить спиннингом, смотрел на пользователей японских шнуров с непониманием. Как так, их нитки стоят как мой комплект катушка+спиннинг, но они ловили и радовались. Я же, после откровенного ноунейм, купил Прошку со штатов, а потом Беркли и тоже радовался. Прочность и износостойкость на высоте, но всё это было достигнуто увеличением диаметра и я, нередко, просто не добрасывал туда, откуда доставали рыбу мои более продвинутые товарищи. После приобретения Jigging 10x10 Max Power, я стал кидать туда, куда и хотел и ловить рыбу чаще и больше, особенно весной и осенью, когда хищник сосредоточен на русле. Получилось так, что у нас с товарищем одинаковые палочки и похожие катушки, вот только шнур у него другой, по цене около полутора тысяч рублей. На осенней рыбалке, нам стало интересно, сколько же прибавит к забросу дорогой шнур. Получилось немного — пять метров. «Не так уж и много — сказал товарищ.- Роли не сыграет». Мне же этого хватило, чтобы поймать две щуки из под противоположного берега, в то время как товарищ туда не добрасывал.

 Кроме дальности заброса, есть еще несколько факторов, которые пользователи учитывают при выборе шнура. Как то: износостойкость, цена и размотка. Про размотку я уже написал. Сам предпочитаю большие бобины, по причине их более долгой службы. Уже и забыл когда покупал шнуры менее двухсот метровой размотки. В основном 200-300 метров. 600 метров если только делить с товарищами, потому как его, при рациональном использовании, хватит на десять-двенадцать лет. Скукота... Цена. Тут каждый смотрит и выбирает то, что ему по карману. Для меня это среднебюджетный шнур. Есть более дорогие в пользовании и более дешевые. Каждому достается в зависимости от сезона. Скажем если год «голавлиный», то больше пашут легкие катушки с тонкими нитками, а если щуче-судачий, то в использовании чаще четырехтысячники с соответствующей ниткой. У многих всего одна-две катушки и соответственно, рыбалок, на одну нитку, приходится гораздо больше, часто в тех условиях, для которых она не предназначалась. Скажем наш герой, предназначен для вертикального джиггинга, при котором он не контактирует с абразивом. В этом, часто, и кроется беда покупателей. Не прочитав назначение нитки, берут по либражу и давай гонять его везде, где только можно. Шнур сыпется и вот они, недовольные отзывы, типа: «Шнур стоит пять косарей, а прослужил всего пол сезона. Гамно японское, возьму-ка лучше с Али и буду юзать его десять лет!» Кроме этого, многие часто ловят с затянутым фрикционом, да еще и с безузловой застежкой. Сам предпочитаю такой вид оснащения, но когда ловлю на коротких дистанциях, чаще джигом. И, после каждой рыбалки, подрезаю не меньше метра, а иногда и два, в зависимости от интенсивности рыбалки и количества коряг/травы в месте ловли.

Чувствительность у Avani Jigging на высоте. Все контакты, будь то рыбы или подводные препятствия, передаются отчетливо. Поклевки, от самых мелких рыбок, до крупных экземпляров вы не пропустите, а после подсечки и вываживания, ваш трофей окажется перед объективом фоторужья.

 Самая первая рыбалка, с Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power x8, стала и самой запоминающейся. Намотав шнур #1 прямо на водоеме, я приступил к ловле щуки. Конец апреля. Поначалу работал джигом, но трава, которая не только не опала, а будто даже уже начала расти, не позволяла комфортно ловить со дна и я, перешел на воблеры. Биг минноу принесли несколько шнурков и я перешел на 65-й размер с лёгким спиннингом. Аккуратный твич с паузами, позволял мне облавливать те места в траве, где джиг и более глубоководные воблеры провести не получалось. Атаки следовали на паузах, но эта поклевка заставила меня вздрогнуть, а сопротивление показалось просто бешеным. Сперва даже подумал что небольшой карпик покусился на вялую рыбку. А тем временем, оппонент забился в такой клуб травы, что я уже было попрощался и с трофеем и с приманкой. Не рискуя удилищем, я потихоньку стал выводить рыбу за шнур. Практически на грани прочности, я почувствовал как что-то лопнуло под водой. Печаль даже не успела закрасться в моё сердце, как спринт противника показал, что лопнула водоросль, а леска справилась. Моим трофеем оказался двух килограммовый язь. Весенний, бронзовый, красивый, настоящий трофей!

За этот обзор автор получил 948 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Хороший шнур и верный друг - Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power x8. — товары

Комментарии

astrstroy
astrstroy 12 января
Полностью поддерживаю! Шикарный шнур. Использую его и пауербрейд - это песня!)))
palfedor
palfedor 12 января
Берем на заметку!
willson-41
willson-41 24 января
Я   бы пел дифирамбы такой плетёнке,если бы мне её подарили! Вы тут все,я посмотрю,миллионЭры?!))) Парниша в зашарпанной резиновой лодочке ну ни хрена не тянет звание оного!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем