Обзор Kosadaka Infinity. Леска, которой я доверяю.

Вальдемарович 2 февраля

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. В сезоне 2019 года я впервые познакомился с плетеными шнурами от Kosadaka. В том году я активно использовал плетенку Kosadaka Super Pe X4, она мне очень понравилась, показала превосходную надежность в самых жестких условиях и ее цена не могла меня не порадовать. На сезон 2020 года я приобрел еще несколько плетеных шнуров этой же фирмы, одним из них был Kosadaka Infinity в размотке 150 метров. Да, здесь стоит уточнить, что эта леска продается в двух видах размотки - 110 и 150 метров.

Для себя я выбрал леску в диаметре 0,12 мм, в таком диаметре она не занимает особо много места на шпуле и для меня здесь наиболее актуальной была размотка 150 метров. Запас в дополнительные 40 метров точно не будет лишним, на рыбалке случается всякое и обрывы, и трофейная рыба, которая сматывает все, что есть на шпуле. 110 метров, на мой взгляд, более актуально для толстых шнуров, когда они занимают большой объем на шпуле, а другой катушки у вас нет. Вообще, данная леска представлена в диаметрах от 0.08 мм до 0,30 мм и разрывной нагрузкой от 4.1кг  до 25,1кг соответственно. В этот пример я не включил остальные диаметры, но скажу, что до 0,20 они идут с шагом в 0,02 мм, а после в 0,05 мм.

Kosadaka Infinity в диаметре 0,12 мм имеет заявленную разрывную нагрузку  6,5 кг, что скорее всего так и есть, без узла порвать эту леску довольно непросто, с узлами все иначе, прочность снижается где-то на 1/3. Это не приятно, но всегда есть выход. С одной стороны, можно модифицировать узел, а то и вовсе использовать безузловку. Последними я не пользуюсь, а для сохранения прочности перешел на узел двойной клинч. При использовании двойного клинча прочность соединения тонкого плетеного шнура с поводком или приманкой страдает в гораздо меньшей мере.

На вид шнур довольно тонкий, если его диаметр немного занижен, то самую малость. Сам по себе шнур гладкий, однородный и прекрасно скользит, что очень хорошо, особенно учитывая, что он четырехжильный. Для лучшего визуального контроля я выбрал розовый цвет лески, глаз ее отлично видит как при хорошем освещении, так и при недостаточном. При первой намотке на пальцах и кольцах спиннинга остались следы краски, считаю этот факт вполне приемлемым, у всех шнуров, что я использую, есть такая особенность. Во временем краска вымылась и шнур потускнел, это тоже нормальный процесс и в этом нет ничего удивительного.

Достаточно тонкая леска Kosadaka Infinity в диаметре 0,12 мм при использовании с лайтовой снастью обеспечила мне отличную дальность заброса, я мог достать до тех мест, куда другие рыболовы просто не добрасывали. К тому же, меньший диаметр обеспечивает меньшую парусность как на течении, так и на ветру, обеспечивая лучший контроль за проводкой. Конечно, у тонкой лески слабой стороной будет прочность, но я бы не сказал, что она меня как-то подводила. Все обрывы происходили при глухих зацепах за скальник, но поднять здоровенный камень не сможет ни один шнур. А вот кустики не вызывают особых проблем. К тому же, все обрывы происходили непосредственно на узлах и ни в коем случае не на самой леске. В общем, на обрывах по 20 метров шнура я не терял.

Иногда я даже позволял себе ловить рыбу на болоте, где есть все шансы, что щука заведет в траву или корягу, но запас прочности меня радовал. Настоящим испытанием было вываживание судака, где шнур откровенно терся об каменную гряду, это ощущалось через спиннинг и было видно даже глазами. Честно, я побаивался, но шнур Kosadaka Infinity меня не подвел даже в этом случае.

В очередной раз плетеная леска от Kosadaka меня не подвела и даже очень порадовала своей ценой и качеством. На следующий сезон непременно обновлю свою леску парой-тройкой размоток Kosadaka Infinity. Спасибо за уделенное внимание. Ни хвоста, ни чешуи!

 

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Infinity. Леска, которой я доверяю. — товары

Добавлять комментарии могут только .