4-х жильный плетеный шнур ProJig X-Force. Обзор

Здравствуйте уважаемые читатели рыболовного магазина Fmagazin.  Хочу Вам рассказать о 4-х жильном плетеном шнуре ProJig X-Force, который я приобрел не так давно.

За свою рыболовную практику я пришел к тому, что каждый плетеный шнур, независимо от производителя, теряет свои свойства. В связи с этим, я решил для себя, что лучше покупать недорогие плетенки, и пользоваться ими три- четыре месяца, после чего выкидывать, и ставить новые. Плетенками дороже 1500 руб.  я не пользовался, поэтому говорить о шнурах, дороже этой суммы, не могу.

После нескольких дней мониторинга рыболовных интернет магазинов, в частности Fmagazin, мое внимание привлек 4-х жильный плетеный шнур ProJig X-Force. Его длина и тест подходили для тех видов ловли на реках, которые я практикую. Я сделал заказ и довольно скоро у меня на руках оказался этот товар. Искал я для себя что-то новое, что ещё не пробовал, т.к. постоянно экспериментирую с плетенками.  Заказал я в двух размерах, это 0.16(#1.0) мм и 0,20(#1.5) мм, оба в размотке 100 метров.

Производитель этого шнура компания «ПЕТРОКАНАТ», Россия.

Вот что сам производитель пишет про свою линейку шнуров ProJig X-Force:

«Шнур позволит ловить в водоемах с большим количеством камней, ракушек и растительности без потери приманки. Материал шнура 100% высокомодульный полиэтилен РЕ. Изготовлен по специальной технологии сокращения растяжимости нитей LEM - Low Elongation Mode. Благодаря растяжимости менее 3% обладает высокой чувствительностью к поклевке. Имеет защитные покрытия от воздействия ультрафиолета и морской воды. Шнуры PROJIG поставляются в страны ЕС на экспорт с 2016 года, на российском рынке появился в продаже в апреле 2017 года».

Особенности:

  • 100% высокомодульный полиэтилен РЕ
  • Максимальная прочность при минимальном диаметре
  • Высокая абразивная устойчивость исключает обрывы
  • Технология сокращения растяжимости нитей LEM
  • Высокая чувствительность к поклевке
  • Защита от УФ лучей и морской воды
  • Доступная цена
  • Цвет: хаки
  • Длина: 100 м.

С обратной стороны упаковки есть таблица с размерами и разрывной нагрузки для каждого диаметра.

По ощущениям шнур жестковат - это подойдет тем, у кого катушка бросает петли. Цвет шнура темно-зеленый. 0,16мм-вый шнур я приобрел для воблеров. Разрывная нагрузка указана 11.0 кг. Это очень хороший показатель для шнура. И я решил проверить, еще пока новый шнур, соответствует ли он этим характеристикам.

С одной стороны шнур одет на крючок весов, с другой стороны шнур намотан на деревянную ручку.

Сделав тест на разрывную нагрузку, у меня получились следующие результаты для 0.16мм-го шнура:

Как видно по тестам разрывная нагрузка составляет примерно 6.0 кг. На фото видно, что шнур рвался не в узлах, а чуть ниже.

Конечно, данный способ проверки разрывной нагрузки является варварским, т.к. такие испытания нужно проводить на специальном стенде. Но все-таки, заявленные 11кг, этот шнур, по моему мнению, не выдержит.

Плетенку 0.20мм я приобрел для джиговой ловли, для грузов 20-35 грамм. Шнур также окрашен в темно-зеленый цвет, и тоже жестковат. Разрывная нагрузка указана 15.0 кг.

Я также решил проверить, сколько реально выдерживает это шнур.

Плетеный шнур диаметром 0.20мм показал разрывную нагрузку примерно 8.0 кг., что также не соответствует заявленным 15.0кг. И как предыдущий шнур, 0.20мм рвался не в узлах, а чуть ниже.

В заключении хочу сказать, что плетенный шнур ProJig X-Force является бюджетным, и ожидать от него феноменальных характеристик не стоит. Плюсом этого шнура является цена. Стоит ли этот шнур своих денег, каждый решает сам. Наверное, прежде чем делать какие-то выводы о шнуре, нужно испытывать ее в разных условиях, и ваше представление может кардинально измениться. Все описанное в данном обзоре, основывается  на личных наблюдениях  и ощущениях.

Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 360 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

4-х жильный плетеный шнур ProJig X-Force. Обзор — товары

Комментарии

Алексей_34
Алексей_34 17 января
Отличный обзор. Все по делу.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем