Обзор Kosadaka Wega - хорошее подспорье дорогим шнурам.

Знакомство с плетёной леской Kosadaka Wega.

 В связи с ростом цен на рыболовные снасти мы всё более и более пытаемся найти достойное и более бюджетное подспорье дорогим шнурам. От дорогих 8 ми жильных шнуров я отказался довольно давно, но и те шнуры которые я использовал предыдущие сезоны стали иметь довольно таки кусачую цену, что подтолкнуло меня на поиск более бюджетного варианта. На просторах интернета я натолкнулся на шнур от Косадаки - Вега, прочитав все положительные отзывы решил приобрести и как говорится собственноручно испытать.

Распаковка и визуальный осмотр.

Яркая золотистая упаковка с множеством пометок, в правом нижнем углу напечатан диаметр и длина шнура.

Характеристики и подготовка к использованию.

Плетеный шнур Kosadaka Wega:

Диаметр 0.1 мм.

Разрывная нагрузка 5.05 кг.

Длинна 150 м.

Намотка шнура отличная, ровная и это конечно же в большей части заслуга катушки, но и не только...Шнур четырёхжильный и в разрезе имеет приплюснутую форму.

 

О важности шнура...

Для каждого спиннингиста любящего своё дело по моему мнению важен не улов, а сам процесс рыбалки и в это процесс входит множество составляющих, это и общение с природой с друзьями и т. д., но мы говорим о снастях. И тут на первый план выходит комфорт, комфортная ловля заключается в сбалансированности снасти,качественной и не бездумной подборке трёх составляющих: спиннинг, катушка, плетёнка. И если со спиннингом и катушкой все ясно (тут должен быть соответствующий вес), то в связке плетёнка катушка много нюансов, даже дорогая катя может сбрасывать петли, из-за плетёнки могут случаться и отстрелы приманки, бороды, просто на просто на распутывание этих бород будет уходить драгоценное время. Ну а представьте обрыв шнура во время вываживания рыбы.... трофейной рыбы.... Я это всё пишу к тому что подборка шнура очень важна для полноценной рыбалки. 

Процесс использования.

Ну вот теперь мы подошли к самому главному, к самому процессу ловли. Во время намотки шнура, на ощупь он мне показался довольно таки жестковатым, но после нескольких рыбалок он стал мягче, цвет почти не потерял. Проблемы сброса петель тоже нет, шнур слетает с катушки равномерно. Диаметр кстати тоже очень близок к действительности это порадовало. Прочность шнура тоже отличная и со временем использования потери прочности я тоже не заметил, рвал флюрокарбоновый поводок, вытаскивал ветки, крупного голавля, шнур не подвел. Конечно же не кто не застрахован от обрыва шнура в узлах, но спешу заверить что и тут потеря прочности не значительная,и её можно компенсировать правильно настроенным фрикционном.

Выводы.

Как я уже говорил выше для комфортной рыбалки важно подобрать сбалансированную снасть, а если есть вариант чуть сэкономить, не имея потерь в качестве, то почему бы и нет. И это мне удалось со шнуром Kosadaka Wega. Вега отличный шнур, с хорошим запасом прочности, качественно сплетённый, гладкий, великолепное сочетание качества и надёжности. Данным шнуром я остался доволен. Всем рекомендую к использованию и с уверенностью обещаю, что Вы не пожалеете о покупке...

Желаю всем удачных рыбалок и желанных трофеев, с ув. А.Е.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Wega - хорошее подспорье дорогим шнурам. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем