Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity

Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity Kosadaka Infinity – это качественная плетеная леска шнур для зимней ловли или ультралайт спиннинга. Мой опыт ловли с плетенкой Kosadaka Infinity расскажу без секретов.

До этого я ловил на ультралайт спиннинг с флюоркарбоновой леской Kosadaka Phantom 0.168 мм, но она выдерживала килограмма 2. В итоге я лишался воблеров даеж при банальном зацепе за траву. Я озаботился выбором плетенки небольшого диаметра. Поначалу хотел 0.08мм, но выяснилось, что такой шнур слабый.

Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity ktcrf

В магазине увидел шпулю плетенки Kosadaka Infinity 0.11 мм, 45 метров, 5.15 килограмма, 100% Dyneema braided line. Взял.

Плетенка Infinity белая тонкая, толщина 0.11 выглядит честно. Поверхность очень скользкая, словно это PE, хотя она из Дайнимы. Шнур плотного плетения, не рыхлый. Назвать «ниткой» нельзя, но и «проволокой» — тоже. Эта плетенка – нечто среднее: памяти нет, но петли не образуются. Более мягкие нитки, например, старинный DAM Hypron гораздо мягче и путается «мелким бесом», а Eagle Claw 0.08мм ядовито-зеленого цвета кажется проволокой — не путается, но память будь здоров!

Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity ktcrf

Плетенки всего 45 метров, но для ультралайт спиннинга на маленькой речке — хватает. Заброс не более 20 метров, а под шнуром еще 50 метров бэкинга из лески. Так что все нормально.

Я намотал ее на катушку Shimano Sedona 500 – шнур лег хорошо, несмотря на маленькую шпулю. Сброса петель еще не было, а это показатель качества системы лесоукладки.

За время эксплуатации Infinity не потеряла своих свойств, только немного стала шероховатой, утратив первоначальную гладкость. Но в кольцах ультралайт спиннинга Banax Ultra не шумит.

Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity ktcrf

Поскольку леска белая — ее хорошо заметно как рыболову, так и рыбе. Поэтому я использую поводок из флюоркарбоновой лески Kosadaka X tech 0.25 мм. Привязываю его узлом Albright – узел отличный, держит хорошо. Рекомендую делать поводок такой длины, чтобы не пришлось втягивать узел через кольца для заброса. Я сделал поводок длиной 20 см – и рыба не видит, и бросать можно так, что узел не пробегает по тюльпану.

В итоге, я доволен этой плетенкой.

 

Обзор плетеной лески Kosadaka Infinity — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем