Впечатления о шнуре Gosen W mono PE.

Размотка шнура составляет стандартные 150 м, поставляется в прозрачной пластиковой коробочке намотанный на такую же прозрачную шпулю. Цвет шнура - белый. На обратной стороне коробочки размещено много рекламы о том какой хороший продукт "мы" выпустили, в общем маркетинг.

Начнем с технического описания: шнур, именно шнур потому как плетеной леской его назвать язык не поворачивается ввиду отсутствия видимого плетения, и в описании на официальном сайте компании заявлен как мононить PE с полимерной оболочкой, на деле же если повычесывать шнур с помощью хорошо заточенного ножа можно увидеть очень тонкие ниточки идущие параллельно друг другу, из которых он собственно и состоит. При первом осмотре ощущается как действительно хороший продукт за более чем умеренную цену. На ощупь гладкий, мягкий и вполне круглой формы в общем никаких негативных эмоций не вызывает. Замер микрометром показывает 0,05 мм с одним щелчком при закручивании, но стоит отметить что ввиду своей старости микрометр врёт ровно на 1 "сотку", поэтому примим толщину в 6 "соток" (0,06 мм). Дальнейшее закручивание при помощи микровинта с трещеткой нисколько не изменяет его показания, то есть теоретически можно считать что шнур не имеет относительного растяжения.

Предел прочности и прочность на узле по моим оценкам равны  примерно 1,5 - 1,7 кг. но никак не заявленным 2,3 кг, узел вяжу "балломар" (просто привык к нему). Такой прочности вполне хватает чтобы выдергивать окуней и щучек. На текущий момент самая крупная щука пойманная при помощи этого шнура весила 1,3 кг, щучка была вполне бойкая и при вываживании зажгла свечку.

А вот с прочностью шнура при зацепе за подводные объекты не всё так однозначно, уперевщись (зацепивщись) в коряжку, камень или бровку можно не почувствовав никакого сопротивления оставить приманку в виде подводной экспозиции, при этом при повторном зацепе в той же точке после непродолжительно протягивания освободить приманку. Что на это влияет и от чего зависит установить не удалось. И вот здесь мы плавно перейдем к такой немаловажной в микроджиге характеристике как сопротивление истиранию или абразивостойкость, тут кому как нравится. С этим у шнура не всё так однозначно, пока шнур "свежий" заброс получается практически бесшумным, скольжения сквозь кольца не слышно равно как и шума слёта со шпули, дальность заброса отличная. С износом картина шума и дальности заброса приманок меняется не в лучшую сторону. Основной проблемой я бы отметил облезание полимерной оболочки и обрастание шнура катышками практически на всём рабочем участке.  Чем ближе участок к приманке тем грубее поверхность, а скорость износа прямо пропорциональна степени загрязнения водоёма, но и ловля в чистых водоёмах с песчаным или песчано-гравийным чистым дном не гарантирует отсутствие износа шнура, хотя быть может дело в материале вставок колец бюджетного спиннинга.

Чувствительность снасти оснащенной Gosen W mono PE на уровне 10/10, малейшие тычки окуня, задевание подводных объектов, всё четко и понятно, справедливости ради отмечу что с другими шнурами того же диаметра картина плюс минус та же, тут ничего сверхчувствительного нет.

Ловля в минусовые и околонулевые температуры комфортна даже без обработки шнура, ровно до момента его износа и образования катышек. Шнур не пьет воду, а следовательно кольца не обмерзают. С появлением пресловутых катышек картина кардинально меняется, шнур захватывает целые капли воды, кольца быстро обмерзают и желание продолжать рыбалку в таких условиях заканчивается.

По итогам шнур у Gosen получился неплохим, если Вы готовы отрезать после каждой рыбалки по 4-6 м. убирая тем самым изношенный участок то шнур будет радовать, если нет рекомендую присмотреться все же к классическим плетеным шнурам а не к экспериментальным гибридам. Я после сезона эксплуатации срезал порядка 40м изношенной лески не считая обрывы, для меня это вполне нормальный порядок вещей так как шнур считаю скорее расходником, а не основой снасти.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Впечатления о шнуре Gosen W mono PE. — товары

Комментарии

Timemanchik
Timemanchik 24 апреля 2020
Решил даже загуглить узел "балломар". Ну а вдруг... ))) Зато прочитал про вождя маркоманов и войну с Римской империей 😃
daguzhiev
daguzhiev 4 августа 2020
)))
kogaren89
kogaren89 24 апреля 2020
Исправил, печатал через *диктант* при редактировании просмотрел. Спасибо. 
ppv311280
ppv311280 29 мая 2020
Вполне соответствует действительности.  
montr178
montr178 9 сентября 2020
Прочность на узле не очень, до катышков рабочий участок у меня не доживает.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем