Тонкий, надежный и не дорогой. Обзор YGK Real Sports G-Soul X4 Upgrade.

Как говорится в английской поговорке: Acorn were good till bread was found (Желуди были хороши, пока не был найдет хлеб), так и мы спиннингисты постоянно желаем найти что-то более лучшее за адекватную стоимость. А рыболовные шнуры (так как по своей сути это «расходник», требующий постоянного обновления) и их выбор, по-моему, наиболее ярко представляют этот процесс в действие.

На просторах бывшего СССР на данный момент очень широко представлена продукция нескольких японских концернов по производству плетеных шнуров, одним из них является концерн YGK и именно их изделие, в виде шнура Real Sports G-Soul X4 Upgrade 0,8 и будет виновником этого обзора.

Описание, внешний вид, эксплуатация.

В моем понимании, шнур Real Sports G-Soul X4 Upgrade располагается на иерархической лестнице этого производителя ближе к начальным вариантам, но, тем не менее хоть он и не обладает какими-то революционными и сверхъестественными свойствами – весьма надежен, в достаточной степени износоустойчив и хорошо себя зарекомендовал у многих рыболовов. Этот шнур представлен в трех видах размотки:

  • 100 (м.) от номера 0,2 до 0,4
  • 150 (м.) от номера 0,2 до 1,5
  • 200 (м.) от номера 0,2 до 3

Также существует и градация размеров по цвету окраски шнура – от 0,2 размера до 0,4 (включительно) цвет шнура светло-зеленый, а остальные независимо от размотки розово-серые.

Упаковка стандартная для многих фирм: картонный блистер, на нем с двух сторон присутствует вся необходимая информация касаемо самого шнура, а также о производителе.

Из названия уже можно понять, что его плетение состоит из четырех жил, само плетение визуально и на ощупь, очень плотное и равномерное, сечение реально весьма близко к круглому (размер 0,8). Волокно, из которого сплетен этот шнур заявлено под названием IZANAS, дальнейшая ли это эволюция материала Dyneema или просто ребрендинг вкупе с маркетингом, я особо не вникал, да я рядовому пользователю, на вроде меня, это я предполагаю не особо и интересно. 

Если визуально сравнивать Real Sports G-Soul X4 Upgrade одинакового номера со шнуром от других производителей, то очевидно бросается в глаза его более меньший диаметр. А вот указанная разрывная нагрузка шнура видимо нанесена после измерений в «идеальных» условиях испытательного стенда в лаборатории и к действительности имеет лишь весьма косвенное отношение. В условиях нашей «чистейшей» воды и остальных факторах, заметно влияющих на прочность, на узле (примерно одинаково на самых распространённых) этот шнур в диаметре 0,8 держит примерно 3-3,5 кг. чистого веса, что по мне является весьма хорошим результатом при ее реально тонкой толщине.

Так что, при правильно настроенном фрикционе на вашей катушке, оборвать ее «на рыбе» очень проблематично. Этот факт, в моем случае неоднократно пытался оспорить жерех, с массой явно близкой к разрывной… в итоге все пытавшиеся и позирует для фото. 

За счет умеренной жёсткости и плотного плетения, апгрейд не склонен к образованию петель, не очень сильно шумит при прохождении через кольца и обладает хорошим вылетом на забросах. Краска на шнуре держится нормально - сходит постепенно и со временем выцветает лишь рабочий участок, больше всего первые метры.

Фирма YGK позиционирует этот шнур как универсальный, и в этом моменте с ними можно только согласиться и подтвердить – со всеми распространёнными приманками и способами ловли Real Sports G-Soul X4 Upgrade справляется хорошо и его уверенно можно назвать недорогой и универсальной «рабочей лошадкой» спиннингиста.

Износоустойчивость этого шнура точно не разочаровывает: даже при частых контактах с абразивом в виде веток кустов и корчей в воде во время сплавных рыбалок, он тутже не начинает «махриться» и рваться от малейшей травинки, не сильно «проседает» и его разрывная нагрузка. Главное, перед началом новой рыбалки обрезать первый метр/полтора шнура для «подстраховки», ведь именно он и получает больше всего повреждений.

Ну а если обобщить или подвести некий итог, то герой нашего обзора в лице Real Sports G-Soul X4 Upgrade не обладает какими-то супер способностями: при забросе летит хорошо, но естественно ближе восьмижильных шнуров одинакового диаметра. Прочность морского каната, которым ловят тунца или чувствительность передовых восьмижильных шнуров — это тоже естественно не совсем про него… но по мне, именно вся вот эта совокупность его характеристик, при небольшом диаметре и делает его замечательным вариантом шнура, среднего уровня за «вменяемые «деньги, на котором и можно остановить свой выбор совершая покупку…

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Тонкий, надежный и не дорогой. Обзор YGK Real Sports G-Soul X4 Upgrade. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем