Обзор плетеной лески HitFish Feeder Braid

Успех на рыбалке зависит от множества факторов и любая мелочь имеет значение, в этом я убедился на собственном опыте. Например, как увеличить дальность заброса приманки легким пикером?  Можно использовать груз или кормушку потяжелее. Но только в пределах теста удилища. Можно также использовать кормушку, аэродинамика которой позволяет забрасывать дальше, например, кормушку-пулю.  А если и этого недостаточно? Можно использовать пикер подлиннее, но тогда это уже не пикер, теряются все его преимущества. А если в месте ловли берег крутой и обрывистый, и для размаха маловато пространства? Тогда остается одно - использовать плетеную леску,  заброс с ней получается намного дальше, чем с монофильной леской. Именно поэтому я в последнее время использую в ловле на пикер плетеную леску, тем более, что мой пикер имеет параболический строй (как и большинство пикеров) и за счет этого, при вываживании крупной рыбы, компенсируется практически нулевая растяжимость шнура. Недавно мне приглянулся шнур HitFish Feeder Braid и я его приобрел.

Итак, плетеная леска HitFish Feeder Braid. Диаметр - 0,13 мм. Разрывная нагрузка - 5, 2 кг. Для пикера это более чем достаточно, а меньший диаметр - это еще один плюс к дальности заброса. Шнур имеет высокую абразивоустойчивость.

 

Цвет коричневый, что для донной ловли очень кстати, так как маскирует его на глубине. На ощупь шнур круглый, несмотря на то что четырехжильный, и скользкий.

 

 Краску шнур не теряет ни на сухую, ни в воде. После трех рыбалок только чуть посветлел. Я считаю, это очень хороший результат для бюджетного шнура. 

   

А что это я всё о дальности заброса? Неужто это так важно? Да, иногда важно. Недавно мне рассказали о пруде, в котором водится плотва огромных размеров, а поскольку пруд находится на месте бывшей реки, я и предположил, что крупная плотва должна обитать в районе русловой бровки и лишь иногда выходит на более мелкие участки. Что впоследствии и подтвердилось. Забрасывать мне приходилось на пятьдесят с лишним метров, что для трехметрового пикера и легкой кормушки если и не предел, то во всяком случае довольно далеко. Вот тут-то мне и пригодился плетеный шнур HitFish Feeder Braid. Скользит шнур в кольцах хорошо, даже на сухую. Шумит HitFish Feeder Braid не сильно, только при очень силовом забросе тяжелого груза.

Кстати, бровка с ракушечником, но за три рыбалки я не заметил никаких повреждений шнура, действительно, абразивоустойчивость у него на высоте. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что у меня стоит лидкор из толстой лески хамелеон длиной шестьдесят сантиметров.  

 

Благодаря фирменному аттрактанту от английского производителя я собрал на точке, кажется, всю крупную плотву, обитающую в этом пруду. Рыбу менее двухсот грамм я сразу отпускал. Попалось три штуки весом более четырехсот грамм. Давненько я не ловил такую плотву. Рыба на фото весит четыреста семьдесят грамм.

 

В общем, тестирование шнура на пруду прошло успешно. Я им доволен. Надеюсь, что и впредь шнур меня не разочарует.

   

Ну и последнее, что хотелось бы упомянуть - это цена HitFish Feeder Braid. Ну очень демократичная! Это, без сомнения,  лучший шнур в своем ценовом диапазоне из тех, что мне приходилось опробовать, более того, он может поспорить с более дорогими шнурами. По соотношению цена-качества, мне кажется, без преувеличения, уникальное предложение. Я не пожалел,что его приобрел, так как совершенно не разочарован, наоборот удивлен, что плетеная леска за эти деньги может быть настолько качественной. Могу смело рекомендовать HitFish Feeder Braid всем любителям донной ловли. Всё на этом. Всем ни хвоста ни чешуи!  

За этот обзор автор получил 410 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетеной лески HitFish Feeder Braid — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем