Обзор плетенки Black Hole Interceptor - недооцененный "перехватчик"

plakha28 15 ноября 2020

В силу разных обстоятельств случилось так, что большинство моих спиннинговых рыбалок проходят именно на Нижней Москва-реке и именно джигом, поэтому плетеный шнур я выбирал исходя из данных условий ловли.

Плетенка от Black Hole попалась мне на глаза совершенно случайно. Если оглядываться назад, то достаточно долгое время я ловил бюджетными шнурами от Kosadaka, Akkoi, Allvega и т.д. Всё бы ничего, да только в один момент мне перестало хватать дальности заброса, что подтолкнуло меня сделать скачек в средний ценовой сегмент уже японских «ниток», к тому 8-ми жилок. За сезон лето-зима успел поменять 3 популярные модели от разных известных брендов, но того что нужно по-прежнему найти не смог. Основная проблема возникала в балансе разрывной нагрузки, абразивоустойчивости и минимального диаметра плетни для дальности заброса, и сенсорики. Поэтому мои рыбалки проходили либо с огромным количество обрывов, либо на ближних рубежах. Закрыв зимний сезон, я принялся за поиски плетенки, чтобы после нерестового запрета быть во всеоружии.

Если нет у японцев, может корейцы? Black Hole предлагали всего три модели, одной из которых оказалась Interceptor, единственный мультиколор в линейке, 6 различных цветов каждые 10 метров, очень удобно, особенно, когда необходимо отметить дистанцию поклевок или проблемное место с зацепами. Но привлекло меня в этой плетеной леске другое, ее показатели.

Как оказалось, 8 -ми жильный шнур линейки Interceptor не всегда может быть таким, количество жил напрямую зависит от диаметра самой лески:

№0,2 – 0,07d – 3 кг – 6 lb – х3

№0,3 – 0,09d – 4 кг – 8 lb – х4

№0,4 – 0,11d – 6 кг – 12 lb – х6

№0,6 – 0,13d – 8 кг – 16 lb – х8

№0,8 – 0,15d – 10 кг – 20 lb – х8

№1 – 0,17d – 12,5 кг – 25 lb – х8

№1,5 – 0,2d – 16 кг – 30 lb – х8

№2  – 0,24d – 20 кг – 40 lb – х8

В моем распоряжении оказались диаметры #0,6 и #1,5 по Японии.

Если #0,6 приобретался для ловли палочкой класса лайт-медиум на веса до 20 гр, то #1,5 предстояло работать в сложных местах с большим количеством зацепов на удилище уже тяжелого класса.

Сама плетенка шла в обычной упаковке, на которой дана вся необходимая информации и сделан акцент на мультиколорное исполнение. Ничего необычного.

Сама плетеная леска представляла из себя довольно толстую, скользкую и жесткую нитку (свое дальнейшее повествование сконцентрирую на #0,6), что меня изначально расстроило, но все же решил оставить и попробовать ее, т.к. несколько авторитетных для меня рыболовов, к мнению которых прислушиваюсь, хвалили данную модель.

Первая рыбалка расставила все на свои места. Несколько первых забросов потрепали мои нервы, из-за жесткости плетни, приманка вовсе не летела, однако, после нескольких минут мучений, Interceptor сделался очень мягким и тихим, практически перестав шуметь в кольцах, а дальность заброса существенно увеличилась. Теперь о самом диаметре,  #0,6 Interceptor от Black Hole можно было бы сравнить с #0,8 YGK, с которым я мучился в предыдущем сезоне. Но после того, как шнур получил нагрузку в виде рыбы и зацепов, он как будто вытянулся и визуально стал казаться тоньше. Тем самым я получил то, на что рассчитывал при покупке, при этом оставался еще один вопрос про абразивоусточивость.

Те, кто ловил джигом, особенно с берега, понимают, насколько это важный показатель плетеной лески, если учесть, что в моих руках была еще и восьмижилка, то результат даже превзошел мои ожидания. Спустя десятка рыбалок рабочий отрезок лески оставался пригодным для ловли, он не распушился, продолжал оставаться целостным и даже смог сохранить первоначальные цвета, хоть немного и поблекшие.

На практике шнур не мог не радовать, помимо всего вышеперечисленного, он показывал отличную сенсорику, даже вялые поклевки были замечены. По трофеям, помимо всевозможных палок, башмаков, ведер (Нижняя Москва-река все-таки), на #0,6 шнуре была добыта щука на 2,8 кг, а на #1,5 щука на 6,8 кг.

Могу сказать сразу, что узлы плетенка держит на 5+, а запас мощности колоссален. Естественно, что это не те цифры, которые заявляет производитель, но вот на зацепе рвется поводок из флюра 0,3 на #0,6 шнуре, и 0,45 на #1,5.

Если подводить итоги, то за период лето-осень шнур от Black Hole Interceptor не только не расстроил, но и вселил в меня чувство уверенности, когда готов к встрече с трофеем в любой момент.

P.S. ну и в качестве дополнения, видео с рыбалки, где плетенка не подвела.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетенки Black Hole Interceptor - недооцененный "перехватчик" — товары

Добавлять комментарии могут только .