Kosadaka Super Pe X4-Крепкий бюджетник

Всем привет. Сегодня мне хотелось бы рассказать о плетеном шнуре Kosadaka Super Pe X4. Этот плетеный шнур я приобрел в середине летнего сезона. Купил я его с конкретной целью, а именно, в качестве временного шнура, но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.)

Как я пришёл к шнуру Kosadaka Super Pe X4.

Уже к середине моего летнего сезона 2020, один из моих самых любимых шнуров от YGK стал приходить в негодность. Он начал ворситься, рваться, не на узле, а где ему вздумается, так же хочется отметить, что моя основная ловля, это ловля с берега на Волге и мне очень редко приходится полоскать шнур по песчаному дну. В основном, мои условия ловли очень жёсткие, на них присутствуют и ракушки с корягами, и арматура с затопленными баржами. Из-за того, что я ловлю в таких условиях, мне нужен был шнур, способный выдерживать абразив. Изначально, мне хотелось купить бюджетный шнур от той же компании YGK, но потом я решил поэкспериментировать и купить себе бюджетный шнур, цена которого будет не более 500 рублей за 150 метров. И, чисто случайно, мой взгляд упал на один непримечательный шнурок от Косадаки, им оказался шнур Kosadaka Super Pe X4, о котором я в подробностях расскажу далее.

 Super Pe X4 от Косадаки производится в трёх основных палитрах: в светло-зеленом цвете, в темно-зеленом цвете, а так же в мультиколоре (разноцветный шнур), плюс к этому, шнур доступен в двух вариантах размоток, 150 и 300 метров.

Выбрал я себе шнур в ярко-зеленном варианте, потому что яркий цвет шнура более заметный и его проще отслеживать на поверхности воды. Хочу так же добавить, что цвет мультиколор отсутствовал в магазине на момент покупки, обычно, я беру именно такой вариант расцветки шнура, так как он позволяет более точно определить расстояние заброса, а так же отслеживать, где при зацепе отрываются наши приманки, на узле, или же абы где.

Плетеный шнур находится в удобной пластмассовой коробке и заметно выделяется по дизайну от упаковок плетеных шнуров других производителей. Так же хочется отметить, что  коробка оборудована выходом для шнура, что позволяет нам достаточно просто намотать его на шпулю катушки, даже не вытаскивая его из коробки (пять баллов Косадаки за такую креативность). Было приятно осознавать, что производитель продумывает все до самых мелочей.

Скажу сразу, шнур не соответствует заявленному диаметру, он незначительно толще, чем более дорогие собратья, поэтому, вот мой вам совет, выбирайте бюджетные шнуры не по диаметру, а по заявленной нагрузке на упаковке! Так вы обезопасите себя от того, что вы купили шнур, а он не подходит вам, потому что диаметр больше заявленного. Приведу пример. Представим себе, что YGK диаметром #1,2 по Японии, тоже самое, что и шнур косадака в диаметре 0.12 мм. Разрывная нагрузка у бюджетного шнура хоть и не много меньше, чем у того же YGK , но все равно, держится на достойном уровне и разгибает довольно толстые офсетные крючки на приманках. Хочется сказать, что плетеный шнур Kosadaka Super Pe X4 честно держит свою заявленную разрывную нагрузку.

Волга, знакомые точки, а также, огромное количество коряг на дне реки. Первое, что хочется отметить, это то, что вылет у шнура хуже, чем у более дорогих моделей, но опять же, вылет хуже метров на 5-7, я считаю, что этот показатель не является критическим в моих условиях ловли. Еще хочется сказать, что шнур довольно сильно трется по кольцам и из-за этого в первые несколько часов рыбалки я испытывал небольшой дискомфорт, который со временем улетучился. На втором забросе я ловлю очередную корягу и думаю, что сейчас придется заново перевязываться, но Kosadaka  Pe X4 просто разогнул довольно мощный офсетный крючок. Спустя несколько часов рыбалки, я, как всегда, собирался отрезать несколько метров плетеного шнура, для того, чтобы избавится от участка, который непосредственно соприкасался с ракушками, железками и тд. Но после не продолжительного осмотра рабочего участка шнура, я понял, что он еще вполне годен для ловли. Тот же YGK превращался в пушок через несколько часов ловли. Kosadaka Super Pe очень жесткий шнур, именно поэтому и увеличивается его абразивоустойчивость. В целом, я получил от шнура именно то, что и хотел, хорошая боевая лошадка, которую не жалко кидать в самых жёстких условиях.

Теперь перечислим ПЛЮСЫ шнура:

-Чуйка, шнур довольно звонкий, если можно так выразиться.

-Жесткость, благодаря жесткости, количество бород и петель заметно сократилось.

-Цена, за 150 метров мы платим менее 400 руб, что очень важно в условиях нынешнего экономического положения нашей необъятной.

-Прочность, соответствие разрывной нагрузки, написанной на упаковке шнура.

-Высокая абразивоустойчивость .

За оставшийся летний период рыбалки, шнур лишь один раз оборвался не на узле, а на 5-10 метрах от зацепленной приманки. Я считаю, что за эти деньги, шнур показал себя более чем хорошо. Теперь поговорим о Минусах шнура, они тоже есть)

МИНУСЫ плетеного шнура:

-Шум, шнур действительно неприятно шумит по кольцам и к этому придется адаптироваться, если до этого вы пользовались гладкими японскими шнурами.

-Чрезмерная жёсткость, сокращается дальность заброса на 10-20%

-Краска, спустя 5-10 рыболовных сессий, шнур теряет былую яркость и становится бледноватым.

-Несоответствие заявленному диаметру, об этом я уже говорил выше.

Kosadaka Super Pe X4 получился довольно неплохим шнуром за небольшие деньги. Покупая его, вы обретаете надежность и чувствительность Японского шнура, но при этом, вы теряете дальность заброса. Если вы ловите с лодки или же на небольших речках, то данный шнур будет для вас не просто запасным вариантам, а основным. Но, если вам нужен дальний заброс, например при ловли жереха с берега на крупной реке, то косадака Super Pe X4 не ваш вариант. Если меня спросили, какую оценку поставил бы я данному плетеному шнуру по десятибалльной шкале, я поставил бы твёрдую шестёрку.

Kosadaka Super Pe X4 - Крепкий бюджетник.

Всем спасибо, надеюсь, вы остались довольны прочтением моей статьи.

 

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Super Pe X4-Крепкий бюджетник — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем