Обзор Varivas Avani Sea Bass Max Power PE. Дальше, тише, прочнее.

 Каждый год, весной, начинаю перебирать снасти, планировать предстоящие рыбалки и смотреть, насколько я готов к ним. Спиннинги и катушки, покупаю не так часто, а вот расходники, к коим отношу и плетеные шнуры, добавляются каждый год. Перед сезоном 2016, встала задача - ловля жереха, на приманки до 20 грамм, на закоряженных участках. Ширина реки до ста метров, полетные характеристики новичка, должны быть на высоте. Долго думал насчет диаметра, 0.8 или единица, но все же решил остановиться на более толстом шнуре, в прилове возможна крупная щука, которую необходимо форсировано выдернуть из подводных завалов. Перечитав много отзывов и пообщавшись со знакомыми рыболовами, решил остановиться на шнуре Varivas Avani Sea Bass Max Power PE в диаметре #1. Конечно, находились и такие, кто был категорически против этой нитки, но их доводы: «не держит узел»; «завышенная разрывная нагрузка; «плохо видно на фоне воды», не возымели действие. Так, потрогав шнур в магазине, для себя решил, что такая скользкая нитка, требует применения безузловки, либо подходящих узлов (двойной паломар с честью выдержал испытание). Завышенная разрывная нагрузка – так сейчас большинство ниток страдает либо этим, либо несоблюдением заявленного диаметра. Опять же, безузловая застежка может помочь в решении этой проблемы. То, что шнур плохо видно, так ведь я не джиговать им собрался. В общем, решил для себя, покупаю Sea Bass Max Power.

 Получил шнур. Судя по названию, плетня создавалась для ловли сибаса в море, где требуется дальний заброс. Шнур восьмижильный, размотка 150 метров .Гладкий и тихий. Еще раз хочу остановиться на потрясающей скользкости плетенки. Как покажет в дальнейшем практика, благодаря заявленному фторсодержащему покрытию, шнур имеет прекрасный вылет и, практически полное отсутствие шума в кольцах. Ловить приятно. Намотал плетню на вторую шпулю Luvias ,и поэтому, имел возможность сравнивать Sea Bass и Jigging 10х10, непосредственно на водоеме, на одной катушке. Сравнение было немного некорректным, так как Jigging уже отловил сезон, но разница в забросе была видимой и без подсчета метров. В дальнейшем, эта разница сохранилась.

 Началось использование шнура по назначению, но, к моему глубокому сожалению, 2016 год по жереху не задался. То ли рыба не поднялась, то ли я не мог подобрать к ней ключик, но попадались в основном рыбки до кила, в самых верховьях реки, где ширина около тридцати метров и там я ловил совсем другим комплектом со шнуров 0.6. Luvias стал простаивать. В августе начинается охота за окунем и крупным голавлем на диповые кренки и шеды, а для этого я использую более износостойкие шнуры. Но случилось так, что свободных катушек не было, а сматывать – перематывать шнуры я не люблю. Вот тогда я вспомнил о Sea Bass. Первые рыбалки старался ловить максимально аккуратно, постоянно смотрел, не сильно ли потерся шнур, но всё было в норме и я, постепенно успокоился. К концу месяца, ловил уже без оглядки на прочность, применяя необходимые приманки в закоряженных местах и выволакивая рыбу с затянутым фрикционом. Шнур ни разу не подвел. Единственный запомнившийся обрыв, произошел при ловле голавля на Bevy Shad 60. Проводка по течению, поклевка и лобастый устремляется по направлению ко мне, но попадает в завал веток, где благополучно засаживает тройники, а сам уплывает. Пока я подплыл, шнур уже успел захлестнуться за ветку и отцеп не доставал до приманки. Немного помучавшись, я решил оторвать приманку. Сколько раз зарекался не ловить на дипы, проводя приманку по течению…

 Шнур Varivas Avani Sea Bass Max Power PE, отловил порядка пятидесяти рыбалок в течение двух сезонов. При ловле жереха, когда используемые приманки не контактировали с дном и травой, я подрезал по минимуму, сантиметров 50-70, после каждой рыбалки. При ловле глубоководными воблерами, изнашивался более значительный участок, и приходилось резать порядка полутора метров. Если вам нужен летучий и тонкий шнур для ловли на воблеры и блесны, Sea Bass Max Power – отличный выбор!

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Varivas Avani Sea Bass Max Power PE. Дальше, тише, прочнее. — товары

Комментарии

Аноним 20 апреля 2018
Прошу прщения. А что за синий Luvias у Вас на фото. Первый раз такой вижу. Сам являюсь поклонником данной серии имею 2 лувика 2015 модельного года: 2004 и 2510 PE. Отличные катушки для ULT и LT
drdrew
drdrew 20 апреля 2018
Добрый день. Катушка называется Luvias Custom DA 2500. Версия для ловли в морской воде, с доп шпулей и низкой передаткой. Покупал или в Австралии или в Англии, сейчас уже не помню. Катушка действительно хороша. Отловил три полных сезона, мастер сказал что внутренности в отличном состоянии. Обычно использую для воблеров до 90 мм, но одну осень отловил минноу до 120 мм. Катушка стойко перенесла подобную ловлю. Подробное описание есть на одном русскоязычном сайте. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем