Неоспоримый кореец. Обзор Black Hole Undisputed

Я уже писал обзор на плетеную леску от Black Hole, но в том обзоре я немного слукавил, оказывается с корейским производителем в плане шнуров я сталкивался и раньше, а дело было так.

Прямо перед самой рыбалкой товарищ прожег мне сигаретой плетенку на шпуле, в следствии активной жестикуляции при дискуссии, после чего мое участие в спиннинговом походе стало под угрозой. Тысячу раз извиняясь, напарник, порывшись в рюкзаке, извлек бобину со шнуром и попросил принять в качестве комплимента. Так у меня на шпуле появилась плетенка от Black Hole модель Undisputed. Что это именно был Black Hole Undisputed сам товарищ напомнил мне в прошлые выходные, сетуя, что сейчас данную плетеную леску стало сложно достать.

Black Hole Undisputed отходил сезона 2-3 активной круглогодичной спиннинговой ловли, при этом я не могу выделить чего-то сверхъестественного, но и придраться не к чему, но обо всем по порядку.

Если Undisputed (с англ. Неоспоримый) в своем первом появлении был диаметром №1 по японской классификации, то сейчас я приобрел уже №0,8. Если же сравнивать с японскими именитыми брендами, то визуально толщина корейской и японской плетенок одинаковы, на ощупь Undisputed кажется чуть жестче и толще, но это до первой рыбалки. При этом в сети активно ходит информация, что плетенка от BH – канат, но ничего подобного я не заметил.

Сама размотка на шпуле имеет 150 м, ту самую золотую середину, хотя можно было бы и 200 м предложить, однако, это лучше чем 100 м, 110 м или 120 м, которые активно предлагаются на рынке. Почему считаю 150 м шнура «полом» для спиннинга? Он достаточно хорошо летит, по крайне мере нет желания его перемотать, в моих условиях стандартный заброс 70-80 метров.

Шнур изначально жесткий, при этом круглый, на первых забросах еще и сильно шумный, но как и другие модели от Black Hole после первой рыбалки становится очень мягким и уже не таким круглым, при этом почти бесшумно проходит по кольцам.

Сама плетенка окрашена в оливковый цвет, который уже в упаковке кажется бу-шным, но даже спустя два сезона он не окрасился, не выгорел и не побелел, все такой же бледно-оливковый.

Если говорить об упаковке, то она более чем простая, на обратной стороне содержится информация по диаметрам и жилам. Восьмижильность Undisputed начинается с №0,6, до него есть и шести-, и четырех- и трех-жилки.

В диаметре №0,8 шнур имеет хорошие показатели на разрыв – 10 кг, фактически же это около 6-7 кг честных, что доказывают многочисленные коряги, вытащенные с трофеями из воды.

Не могу, да и нельзя, не отметить выносливость данной плетеной лески, за 2 сезона она пережила около сотни рыбалок в самых разных условиях, будь то зной или холод, ледяной дождь или всевозможная «химия-незамерзайка» для шнуров.

При этом стоит учитывать, что шнур все-таки восьмижильный, за счет более тонких нитей он должен быть подвержен более быстрому износу при контакте с абразивом, но нет, пашет до сих пор.

Резюмируя, могу советовать и рекомендовать Black Hole Undisputed, как «рабочую лошадку» для самых разных условий, для самых разных способов ловли и пусть он не подведет Вас в самый нужный момент.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Неоспоримый кореец. Обзор Black Hole Undisputed — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 3 декабря 2020
Шнур действительно достойный, спасибо за обзор. Палец вверх с меня.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем