Обзор плетенного шнура Yoshi Onyx Nite Legend x8

VovasRostova 11 марта 2019

Несмотря на то, что товары под логотипом Yoshi Onyx появились не так давно, как многие гиганты рынка, компания расположила к себе внимание большого количества рыбололов. Корни этого производителя по классике, имеют японское происхождение. Основополагающим фактором при её создании являлось занятие бюджетной линейки товаров, с сохранением передовых технологий и высокого качества. Думаю, что у них это получилось. Данный бренд имеет богатый ассортимент шнуров. 

 

Об одном из них, я расскажу Вам сегодня. В рыбалке нет ничего постоянного, я всегда в поиске чего-то нового и интересного. Таким путём я пришёл к тестированию плетенной лески Yoshi Onyx Nite Legend x8.

В первую очередь при покупке, я обратил внимание на происхождение: Made in Japan. Несмотря на то, что бренд не имеет большой популярности решил попробовать, что он из себя представляет. Было приобретено две бобины в размотке 0.12 мм.

Вторым фактором стала цена. 135 метров (на упаковке производитель указывает длину в ярдах) восьми жильного шнура стоили около тысячи. Неплохо, не правда ли?

Открыв упаковку, порадовала приятная на ощупь, гладкая леска. Плетение волокон достаточно плотное. Сечение круглое. Вся линейка Nite Legend x8 позиционируется как премиум класс от производителя. В доступной продаже имеется пять разных диаметров: 0.08; 0.10; 0.12; 0.16; 0.18. Которые удовлетворят потребности всех спиннингистов. 

Шнур имеет единственную окраску - шартрез. Если на русском: кислотно-желтый оттенок, что делает его очень заметным. Пропитка шнура очень хорошая, при первой намотке оттирать кольца от краски не приходилось, как это бывает с некоторыми даже дорогими производителями. Отмечу, что за сезон краска не выцвела. 

Данный шнур покупался для закоряженных участков при ловле на джиг, иногда воблеры. К сильным сторонам могу отнести его абразивоустойчивость. Ниже прикреплю фото, где шнур начал протираться от трения с лезвием ножниц, и к 20-му разу не выдержал и порвался. Всё происходило с натяжкой.

К сожалению производитель не много слукавил с настоящим диаметром, и по факту, он немножко больше заявленного. В свою очередь скажу, что благодаря своей гладкости на дальности это никак не отразилось. Иногда использовал без поводка, и перекусов на щучьих зубах, к счастью не было. Благодаря своей мягкости, шнур податливый на узлах. Лично я использовал два узла для крепления приманок и поводков: паломар и клинч. Для связывания с шок-лидером использовал классическую "морковку". Еще одним из важных качеств, является то, что в момент обрыва шнур лопается на узле, а не по середине. 

Возможности проверить максимальную нагрузку, у меня не было. Двух-трёх килограммовые щуки не давали должного сопротивления, а правильно настроенный фрикцион гасил их попытки. В двух словах: хороший шнур за хорошую цену. Если думаете, покупать ли Yoshi Onyx Nite Legend x8 вывод однозначный - да.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетенного шнура Yoshi Onyx Nite Legend x8 — товары

Добавлять комментарии могут только .