Sunline Siglon - шнур, который порадует.

Моим основным направлением в спиннинговой ловле является микроджиг. Но иногда ловля зачастую спортивной рыбы на мелкую резину начинает наскучивать. И руки прямо чешутся поохотиться и поискать что-то более крупное. Ни для кого не секрет, что леска в спиннинговой, да по сути в любой рыбалке выполняет одну из самых важных функций. К выбору данного элемента снасти нужно подойти очень серьезно. Мне хотелось поджиговать судачка и погонять щучку на вертушки со спиннингом до 14 грамм. А также в случае чего, чтобы леска позволяла уменьшиться до 3, 4 грамм. Я хотел такую плетенку, которая перекрыла бы все условия, и чтобы цена не кусалась. И выбор пал на новинку 2017 года плетеный японский шнур Sunline Siglon PE X4.

Бренд Sunline уже давно зарекомендовал себя с хорошей стороны и откровенный отстой выпускать не будет. Этой фирме я всегда отдаю предпочтение при выборе качественного шнура, при чем, для совершенно разных весов. Sunline Siglon хоть и сделан в Японии, как указано на упаковке, но скорее ориентирован в первую очередь под наших хищников и условия ловли. Плетение у нитки четырех жильное. Но есть Siglon и в восьми жильном исполнении.

Серией Siglon японская компания Sunline рушит стереотипы о том, что хорошее должно и стоить немалых денег. Зная данную фирму и их топовые серии, для них 3-5 тысяч рублей нормальная цена. Стоит отметить, что в леске Siglon использованы все новейшие материалы и технологии, как и в дорогих плетенках. А учитывая то, что лайт и ультралайт находит все больше и больше поклонников, думаю, японских аналогов за ту же сумму не найти.

У Siglon японцы изменили своим принципам и сделали картонную, а не пластиковую упаковку, удешевляя общую цену. Привлекательная ярко синяя картонка с первого знакомства привнесла что-то новое, необычное. Шнур имеет три вариации расцветок: оранжевая, светло зеленая и темно зеленая, каждому свое. Мне приглянулась Dark Green. При первой намотке на катушку яркий ядовитый цвет красил пальцы и кольца спиннинга, что в нынешнее время не удивительно. Но со временем плетенка потускнела, обрела более натуральный окрас и перестала отдавать цвет.

Выпускается плетенка в двух размотках: 150 и 300 метров. Первая намотка стала уже классической для Sunline. Подойдет больше для мелких шпуль, с пометкой S, либо же придется помучаться с бэкингом. А мощный вариант в 300 метров отлично встанет на катушки с глубокими шпулями.

150 метров моего #0.8 Siglon вместе с небольшой подмоткой удачно уместились на 2000 Kastking Mega. Правда, за полтора сезона эксплуатации шнур успел износиться, а его количество уменьшилось.

У Sunline Siglon в наличии есть широчайший спектр диаметров лески: от #0.2 до #3 PE, им соответствуют различные разрывные нагрузки 1.6 – 22 килограмма. Все характеристики четко и лаконично расположены спереди на упаковке.

Шнур достаточно прочный и надежный, я был уверен в Siglon, продирая через заросли травы приманки и вытаскивая коряги вместе с ним. Плетенка где попало не рвалась, а только строго на узле. Максимальный трофей, вытащенный на этой леске – 1.5 килограммовая щука. Siglon справился на славу. Думаю, данный показатель еще увеличится.

Sunline Siglon покрыт специальной силиконовой пропиткой и обладает плотным плетением. Шнур получился гладкий и ровный.

Конечно же, со временем шнур начинает ворситься и мохриться, теряя рабочие характеристики. Важно обрезать отработанные участки лески, а после сезона использования перематывать сзади наперед. Тогда досадные сходы, обрывы и срезы можно избежать.

Когда я в первый раз увидел Siglon, он показался очень тонким для своего диаметра. Еще шнур очень скользкий, с хорошим вылетом. Приманка четыре грамма летит хуже по сравнению с тем же #0.4 размером. А вот, 6-8 грамм уже начинают улетать с такой паутинкой на другой конец реки.

Леска имеет превосходную чувствительность. При ловле на средние лайтовые приманки я понимал абсолютно все, что происходит на дне с приманкой. Мне было очень удобно контролировать анимацию при проводке.

В принципе Sunline Siglon очень хорошая универсальная леска, справляется со всеми видами приманок. В особенности, превосходно справляется с джигом. Также леска подходит для твичинга 90-х минноу. Ну и блесны не помеха для Siglon. При выважвании шнур не подводит, подводить бойкую рыбу одно удовольствие.

 

Плетня Sunline Siglon X4 - очень интересная разработка в мире лесок. Шнур достаточно универсальный и надежный. Сначала меня настораживала цена данной плетенки, да, она бюджетная, я считаю, что многие дорогие шнуры не соответствуют своей цене. А Siglon в хорошем смысле соответствует - отличное качество за маленькие деньги. Siglon составил приличную конкуренцию более дорогим аналогам от все того же производителя. Шнур имеет огромное право на жизнь. В общем, всем советую попробовать новинку от Sunline.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Sunline Siglon - шнур, который порадует. — товары

Комментарии

СергейХ.
СергейХ. 1 сентября 2018
Брал в отпуск в диаметре 1. Смотал и выбросил после нескольких рыбалок. Рвется слишком легко. Даже на руку ни разу не наматывал при отрывах, при том, что по 5-10 раз обрывать на зацепах приходилось. Просто рвал потяжкой удилища. В тех же условиях другая леска в диаметре 0,6 порой получше была. 
АнтонКонстантинов
АнтонКонстантинов 6 октября 2018
Соглашусь с выше комментарием. Я брал шнур строгого под ловлю форели на платонике. Шнур очень не надёжны, потратил деньги на шнур, приманки, постоянно на рыбалке занимался настройкой снасти а не ловли. Мое мнение цена ему до 300р 
kondratiy80
kondratiy80 6 апреля
Это точно,отстойный шнур.Был в двух размеров,0.2 и 0.4,пока новый-отлично,3 месяца рыбалок и всё,рвётся на подсечке,причём где попало.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем