Обзор плетенки Bullit Braid. Дешево, надежно, стабильно.

palfedor 12 ноября 2018

С плетеными шнурами марки ALLVEGA я знаком уже не первый сезон. Их появление на нашем рынке было незабываемо, на тот период это был, наверно, единственный качественный шнур, продававшийся за столь скромные деньги. Попробовав свой первый Bullit Braid в деле, я сразу потом закупил несколько бобин этой нитки про запас и как недорогие подарки для друзей, которые еще не видели эту диковинку в то время.

Покупка первого Bullit Braid была тогда спонтанной, мне помимо всяких приманок и теплых вещей на тот момент нужен был и новый шнур на осенне-зимний период - старенький «Прошка» уже дышал на ладан и нужно было срочно что-то купить ему на замену. Денег после закупки приманок и нового зимнего костюма оставалось совсем немного, и я рискнул взять незнакомую мне доселе бюджетную плетенку, которую расхваливал разговорчивый продавец. Дома вытащил свою обнову из ее картонной коробки и тщательно осмотрел, на вид все было пристойно. И тут в гости заглянул старый приятель, поболтать о рыбалке, да обмыть обновки. Надо заметить, что друг мой человек весьма дотошный и в отличие от меня, у него всегда есть подручные методы для проверки на качественность любых рыболовных девайсов. И если сам я никогда никакими замерами не занимался, просто в случае с японскими шнурами отнимая от указанных в тесте килограммов процентов 30-40, получал примерно правильное реальное число разрывной нагрузки, то друг мой затеял проверку нового шнура по полной программе. Для чего им было задействовано пластиковое ведро и мерная кружка для жидкостей с моей кухни (хорошо жены не было дома)). Взвесив на весах само ведро и записав его массу, друг мой аккуратно наливал в него воду мерной кружкой, постепенно увеличивая дозировку, а я под его чутким руководством затянув узел на карабинчике, раз за разом пристегивал его к ручке ведра. Приятель плавно поднимал очередной вес, а я подбирал опытным путем наиболее оптимальный узел для шнура.

Наша «лаборатория» таким образом проработала пару часов и в результате всех этих экспериментов мы, покромсав метра три новой плетенки, получили среднюю цифру 5,7кг против указанной на упаковке 7,1кг, что было очень даже неплохо, признав лучшим из узлов «Паломар». Диаметр же был указан на упаковке 0,12мм. Таким образом новый шнур был признан годным и даже очень годным и торжественно водружен на шпулю моего Twin Power.

А дальше для Bullit Braid начались трудовые будни с небольшими передышками в пару дней за неделю. Пока зима не подошла мы успели проверить новую ниточку на ловле судака на джиг и воблеры, и первой же пойманной с его помощью рыбой стал вполне трофейный судачина. Неплохое боевое крещение получилось. Как раз в тот день полетели первые белые «мухи».

С каждым днем становилось все холоднее, но рыба ловилась вполне исправно, во всяком случае щука нам заскучать не давала до самых морозов.

За тем настали зимние деньки, и, хотя зима выдалась довольно теплая, постепенно большая часть водоемов покрылась льдом, приходилось искать места для зимнего спиннинга. На морозе Bullit Braid вел себя вполне предсказуемо. Шнур этот мягче американцев, но пропитан толково и потому не сильно докучал на рыбалке. Кольца с его применением обмерзали не больше, чем с «Прошкой», главное не давать рабочему концу распушиться как следует и вовремя отрезать пару-тройку метров, иначе шнур наглотается воды и затащит ее на себе в кольца удилища. Которые благополучно начнут обмерзать и покрываться слоем льда. Щука ловилась всю зиму с переменным успехом, катушка с новым шнуром переходила с одного спиннинга на другой и продолжала ловить и ловить рыбу.

После весеннего нерестового запрета мы с Bullit Braid снова вернулись к рыбалке в конце мая. Ниточка за зиму чуть повыцвела, стала покороче на несколько метров, но в остальном работала и дальше как новая, не давая щукам шансов на сход.

Затем была поездка в северные края, где на долю Bullit Braid выпало поменьше работы, но и там кое-что с его участием было поймано, за одно пришлось ему с железом поработать.

Таким образом новый шнур мы проверили на всех своих любимых рыбалках, с использованием воблеров, железа и джиговых оснасток. Мы ловили им практически круглый год и убить нам этот Bullit Braid не удалось, шнур благополучно прошел все испытания и лишь посветлел, или как сказал мой друг – поседел. Проблем эта ниточка не доставила, шумела в кольцах в пределах нормы, если рвалась на мертвом зацепе, то на узле, вылетала на забросе отлично, зимой обмерзала не больше любых прочих ниток, на износ если и уступала более жестким ниткам, то совсем немного. В общем и целом, очень добротный шнур за очень разумные деньги, с приличными ТТХ и хорошей пропиткой.

За этот обзор автор получил 870 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетенки Bullit Braid. Дешево, надежно, стабильно. — товары

Комментарии

Enzof60
Enzof60 1 октября 2019
Хороший обзор на хороший шнур.
i-tokarev
i-tokarev 30 октября 2019
Спасибо за обзор. Подскажите на сколько расхождение диаметра с с заявленным?
palfedor
palfedor 30 октября 2019
Понятия не имею, да и смысла в этом не вижу, извините.
Добавлять комментарии могут только .