Обзор Akara Power Orange. Шнур Оранжевое лето Action X-4

palfedor 29 октября 2021

В поисках срочной замены износившейся нитки на любимую мою «червячную» катюшу от Daiwa, я занялся штудированием разных каталогов бюджетных производителей, учитывая то, что на приманки и удилища пришлось изрядно поиздержаться перед началом сезона, поэтому шнур выбирался из числа самых-самых недорогих. Но требования помимо низкой цены касались еще цвета и размотки. Так вот цвет мне был желателен оранжевый (нравится просто), а размотка не меньше 120-130 метров.

Искомый вариант нашелся среди шнуров компании Akara, причем его сверхнизкая цена даже отпугивала от покупки, у меня даже монофильная леска дороже на катушке, а тут плетеный шнур. Но с другого бока, а почему бы и нет, воблеры и блесны этой марки показали себя с самой лучшей стороны, и я взял себе сразу пару бобин этой оранжевой нитки, что называется – два по цене одного, практически. То есть две катушки по 135 м менее чем за тысячу рублей.

При заявленном диаметре в 0,1мм Akara Power Action X-4 выдерживает по паспорту 6,5кг, что откровенно не слабые показатели. Возможно, что диаметр несколько занижен, возможно, столько килограммов шнур выдерживает лишь в лабораторной обстановке, но даже с возможными погрешностями за такие смешные деньги я получил яркую тонкую плетеную нитку для летней рыбалки. Всяких мудреных проверок я уже давным-давно плетенкам не устраиваю, справедливо полагаясь на то, что сегодня не 90-е и 2000-е на дворе, и производство этих самых высокомодульных полиэтиленовых плетенок нынче столь же обыденно, как выпуск каких-нибудь зубочисток, подделывать там нечего. Что касается цвета апельсина, то мне такой нравится своей заметностью в любую погоду и тем, что с катушкой моей серебристой он симпатично сочетается )).

Я осознанно выбираю для ловли на своих любимых речках не самые тонкие шнуры. Дальности заброса мне в любом случае хватает, а вот прочность несколько выше требуемой нужна для незапланированных встреч с корягами и для порой необходимого форсирования на выводе в сложном месте, или при поимке трофейной рыбы. С любимым «Паломаром» и с безузловыми застежками новая оранжевая ниточка сочеталась превосходно, добавляя уверенности в выбранном шнуре.

С первой же рыбалки Akara Power Action X-4 порадовал сенсорикой, все что мне хотелось знать о приманке, было понятно во время проводки, и осторожные тычки рыбы, и задевы за траву, все это читалось через новую нитку вполне доступно.

Основные нагрузки на шнур летом у меня задают проводки воблеров различных типов. Тут ему и равномерные, и рывковые и разные комбинации из них. На втором месте идут блесны и в самом меньшинстве остаются джиговые оснастки. Шнур порадовал хорошим легким вылетом на забросе, что пригодилось для работы с самыми легкими приманками, особенно с голавлевыми топвотерами – тараканами. Причем при переходе на более тяжеловесные «снаряды», сразу приходилось сдерживать заброс после легких приманок, иначе украсить противоположный берег своими приманками можно в два счета.

Что касается воблеров, то и крэнки и минноу успешно управляются на этой оранжевой нитке. При том, что Akara Power Action не самый мягкий из известных мне шнуров, то в ветреную погоду ( а это лето выдалось весьма ветреным) проблем с возникновением «бород» при забросе у меня не возникало, даже при частых переходах с легких приманок на тяжелые. То есть с умеренной жесткостью я, похоже, тоже угадал.

Ловил я с этой ниткой разными спиннинговыми удилищами. То есть нитка от Akara прошла проверку спиннингами разной длины, теста, жесткости и строя, с разными типами колец, от весны до осени. Power Action X-4 остался крепок и все также оранжев, разве что рабочий участок посветлел. Время от времени, разумеется, отрезал от него белесый распушившийся отрезок, это примерно раз в несколько рыбалок, что в пределах нормы. И радует, что вторую (запасную) бобину шнура, несмотря на мой скепсис при покупке, так и не пришлось использовать в этом сезоне – хватило одной, и возможно она еще и следующий сезон переживет. На мой скромный взгляд, это было очень удачное вложение в столь дешевую плетеную нить, возможно, самое удачное за все мои рыбалки. Akara Power Action X-4 – добротная, скользкая, крепкая плетенка за смешные деньги по нашим временам.

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Power Orange. Шнур Оранжевое лето Action X-4 — товары

Добавлять комментарии могут только .