Kosadaka Super PE 4 - мой выбор, мой шнур. Обзор

Всем добра и здравия. Сегодня я хотел бы представить Вашему вниманию обзор на плетеный шнур от компании Kosadaka. Шнур называется Kosadaka Super PE 4.

Раньше я ловил, как и многие начинающие рыболовы, на обычную монофильную леску, или попросту говоря нейлон. Как и многие, со временем я пришел к выводу, что для спиннинговой ловли лучше подходит плетеный шнур, так как он не обладает растяжимостью. Это в лучшем виде сказывается на чувствительности. К тому же, плетеные шнуры при аналогичном диаметре являются более прочными. Однако, есть и свои недостатки. Такие как быстрое стирание при контакте с абразивными материалами. Не стану вдаваться в детали, просто скажу что я перешёл на плетеные шнуры.

Мне довелось перепробовать разные бюджетные шнуры. Да, понимание бюджетности тоже у всех разное. Это были шнуры от 200 руб до полутора тысяч. Что-то было хорошим, что-то не очень. Так или иначе, в мои руки попал шнур от от компании Kosadaka.

Шнур Kosadaka Super РЕ является 4 жильным, это является довольно востребованным. Всего под этим названием выпускается леска в  9 диаметрах от 0,1 мм до 0,4 мм и разрывной нагрузкой от 3,2 кг у самого тонкого до 28,1 у самого толстого. Помимо этого, плетёнка представлена в разных цветах. Это тёмно-зелёная, светло-зеленая и мультиколор, то есть многоцветная. Тёмно-зелёная, по сути, является универсальной, то есть её можно применять в любом виде спиннинговой ловли, также в донных оснастках.

Светло зеленая очень хорошо заметна на воде. Особенно в недостатке освещенности, например, в сумеречное время при ловле судака или в пасмурную погоду. Заметность лески позволяет точно отследить что происходит с приманкой в данный момент. Например, касание дна приманкой, либо контакт с рыбой. Многоцветная леска будет актуальна для спиннингистов, которые могут интересоваться дальностью своей своего заброса, либо при ловле на фидер, когда важно сделать запрос на одно и то же расстояние. Цвета лески чередуются каждые 10 м. Таким образом можно четко определить дистанцию заброса, где находится приманка и на какой дистанции была поклёвка.

Также предусмотрено два варианта размотки по 150 и 300 метров, что на мой взгляд очень удобно. Для себя я выбрал леску в диаметре #1 по японской классификации, либо 0.16 мм по метрической. Такому диаметру соответствует разрывная нагрузка 8,6 кг. Такие характеристики лески я подбирал для использования при ловле на воблеры.

Леска в размотке 150 метров запакована в красивую и яркую упаковку. Сама упаковка пластиковая с картонной вставкой, на которой представлена вся необходимая информация (длина, диаметр, разрывная нагрузка, производитель).

Лично я долго ломал мозг, как открыть эту коробку, как оказалось, сделать это не так уж и сложно. Внутри коробки располагается круглая катушка с намотанной леской, на катушке продублированы характеристики плетни.

На обратной стороне коробки дана инструкция, каким образом лучше намотать леску на шпулю катушки.

Диаметр лески мне показался несколько толстоватым, но в сравнении с лесками коллег по цеху, мой диаметр был самым тонким. Для меня было очень важно найти баланс диаметра и прочности, ведь толстая леска хуже летит, а тонкая рвется на зацепах. Мне же важно и докинуть туда, куда я хочу, и не потерять воблер. Этот баланс я нашел, повторюсь, 0,16 мм и 8,6 кг – могу кинуть, могу вырвать, могу разогнуть.

Леска хоть и четырехжильная, но в сечении круглая. Круглое сечение обеспечивает наибольшую дальность заброса, ведь площадь соприкосновения колец и лески, в таком случае будет меньше.

Светло-зеленый цвет, как и ожидалось  вымылся на первых рыбалках. Вообще, после сезона эксплуатации можно заметить, когда сматываешь леску, как она тускнеет. Все просто, конец, что привязан к приманке бывает в воде дольше и чаще, чем тот, что ближе к катушке.

Kosadaka Super PE 4 использовал весь сезон, она не подводила меня на зацепах, позволяла сдернуть приманку с дерева. Не подводила она и при работе с рыбой. Одно дело подсечка и вываживание, где немалую часть нагрузки берет на себя бланк спиннинга, совсем другое дело, это подъем пойманной рыбы на обрывистый берег, или вываживание в заросшем, закоряженном месте.

А если хватило ума рыбачить с моста? А если хватило ума поймать с моста? Здесь без прочной лески не обойтись, иначе только прыгать с этого же моста вниз. Мне прыгать не пришлось, так как леска выдержала.

А если ваш спиннинг попал в руки ребенка? Что тогда? Определенно, шнур должен быть прочным, чтобы выдержать все возложенные на него нагрузки, такой шнур называется Kosadaka Super PE 4.

Здесь я представлю фото с закрытия сезона. Видно, что леска потрёпана, но она по прежнему справляется со своей работой. Рисковать я не хочу и заменю данную леску на новую, к тому же ее цена очень привлекательна.

Неоднократно слышал от рыболовов, мол эта леска рвется, узлы не держит. Ребята, все лески рвутся, особенно если вы не умеете вязать узлы. Лучше всего держать леску цельной, без узлов, это будет идеально. Если говорить об узлах, которыми я привязываю приманки, то это одинарный клинч, иногда вяжу двойной, но это несколько дольше.

Фото из моей статьи про узлы в качестве примера.

Своей покупкой я доволен и продолжу пользоваться леской Kosadaka Super PE 4 в будущем.

С уважением Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 511 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Super PE 4 - мой выбор, мой шнур. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем