Шнур Kosadaka Infinity – проверен зимней щукой

 Пару сезонов назад, выбирая очередную плетенку перед началом зимы, я имел неосторожность заглянуть на рыболовную выставку, где как обычно и опустошил свой кошелек. Среди всякой всячины из приманок и теплых вещей, оказалась в моем распоряжении и блестящая коробочка с плетеным шнуром от компании Kosadaka. После успешных опытов с воблерами этой уважаемой народной марки, мне захотелось испытать в самых суровых условиях ее известный шнур по имени Infinity, о котором я на тот момент был уже наслышан по добрым отзывам в интернете.

Не знаю почему, но как-то так сложилось, что плетенки для зимней рыбалки чаще всего производители красят в голубые цвета, правда идут они чаще в коротких размотках – 30-50м. Наверно поэтому я и для зимнего спиннинга выбрал Infinity в такой шикарной небесно-голубой окраске, только в «летнем» варианте длиной 150м, при толщине 0,15мм и заявленной разрывной нагрузке 8,6кг.

Ниточка на ощупь мягкая, гладкая и скользкая. Это был первый столь мягкий шнур для зимнего спиннинга, который я решился попробовать в этой роли. Поскольку происхождение нитки по надписям на упаковке японское, то разрывную нагрузку я для японских шнуров всегда уменьшаю процентов на 30-40 от заявленной, не делая всяких замеров и не проводя всевозможных тестов по подъему тяжестей – кому все это интересно, могут на YouTube найти уйму видеороликов с подобным содержанием и всеми возможными нитками на планете. Производители делают свои замеры на каком-то высокоточном специальном оборудовании, и я верю в то, что они получают именно те результаты, которые и указывают затем на упаковках своей продукции. Мы же используем эти нитки совсем не в тепличных условиях лабораторий, мы ловим шнурами мокрыми, в разной температурной среде, используя различные узлы, с различными роликами разных катушек, пропуская их сквозь кольца и тюльпаны различных систем и из разных материалов. Поэтому, когда одни отзывы рыболовов - пользователей напрочь отличаются от других, я не вижу в этом ничего удивительного.

При укладке на шпулю Kosadaka Infinity практически не запачкала ничего, при прохождении сквозь кольца немного шумит, но после первой же рыбалки шумность здорово снизилась, видимо пропитка в сочетании с водой под нагрузкой равномерно закупорила все поры, это хороший признак приличного шнура. Хуже, когда наоборот – сухая новая нитка почти бесшумно укладывается катушкой, но в конце первой же рыбалки нитка начинает буквально гудеть при подмотке, что говорит о том, что пропитка некачественная и вся уже осыпалась.

До начала зимы я, разумеется, недотерпел и конечно же поспешил опробовать новенький шнур на осенней щучке. Ничего выдающегося и трофейного добыть не удалось, но работой ниточки остался вполне удовлетворен и доволен. Хороший вылет, зачетная прочность, мягкость и информативность. К тому же выбранный цвет оказался очень даже приятным глазу и хорошо позволял отслеживать весь процесс заброса и проводки.

Наконец то пришла зима – время моего любимого зимнего спиннинга. Я постепенно проверял водоемы, где есть незамерзающие точки, куда зимой в отличие от лета, можно запросто подойти по замерзшим топким берегам, не отмахиваясь от назойливых комаров и мошек. Катушка с новым Kosadaka Infinity переходила с одного удилища на другое, в зависимости от условий рыбалки и используемых приманок.

В основном ловля зимой на спиннинг, это либо джиг, либо ловля на воблеры, и очень редко на железо. Поэтому спиннинговые удилища в ход идут как джиговые, так и твичинговые, а еще чаще универсалы. Так случилось, что именно той зимой воблерная рыбалка превзошла по качеству все остальные и щука чаще всего ловилась именно на воблеры, а рывковые проводки для любого шнура хорошая проверка.

Поимка хороших зубастых экземпляров как нельзя лучше показала высокие эксплуатационные качества Kosadaka Infinity на их вываживании, по вине шнура ни одна щука не смогла уйти, а вот по вине сломанного тройника одна зубастая толстушка удрала-таки под свою корягу.

Кстати о корягах. Зимняя рыбалка со спиннингом часто сводится к облову самых закоряженных мест и избежать зацепов просто нереально, и если джиговые оснастки еще можно как-то оснастить офсетными крючками повысив незацепляемость снасти, то с воблерами такие номера не проходят. А замена тройников на одинарные крючки приводит к досадным сходам и потому приходится как-то мириться с потерей приманок. Так вот Kosadaka Infinity оказался вполне крепким шнуром и большую часть приманок мне удавалось спасти от зацепов, либо разогнув крючки, либо сломав их, тут уж от качества их закалки зависело, но воблер со сломанными крючками все же лучше, чем ничего, особенно если воблер редкий, или очень дорогой.

На следующий год, я лишь перемотал Kosadaka Infinity на шпуле катушки, что называется, задом наперед, убрав несколько повыцветший участок вниз, и отловил таким образом второй сезон с этой замечательной ниткой.

Никаких проблем за два зимних сезона с Infinity не было, рвалась она только на узлах и только после того, как была намотана на руку в перчатке, никаких нелепых обрывов на забросе, или на вываживании не было, шнур вел себя абсолютно предсказуемо. Если рабочий участок шнура начинал ворситься, что неизбежно происходит со всеми нитками, то его после еще десятка забросов лучше удалить, шнур не только слабеет на этом участке, но зимой он еще и воду начинает тащить на себе больше чем следует, что ведет к быстрому обмерзанию колец, так что тянуть с обрезкой не надо. Похоже, что и в грядущем зимнем сезоне для Kosadaka Infinity работа найдется. Правда перематывать его снова задом на перед, наверно уже не буду, теперь будет не ярко-голубой, а светло-голубой со всех сторон.

 

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 14 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Шнур Kosadaka Infinity – проверен зимней щукой — товары

Комментарии

LTD
LTD 13 ноября 2018
После такой рекомендации грех не купить на пробу!
volodina0908
volodina0908 18 ноября 2018
Здравствуйте,простите пожалуйста.позвольте спросить у Вас про производителя и сериях 2-х спиннингов на фото в Вашем обзоре шнура.А шнур действительно неплох: практически не линяет,диаметр на 100% и нагрузка практически соответствуют заявленному,размотка удобная-тоже перематываю задом на перёд...
palfedor
palfedor 18 ноября 2018
Добрый день! Все четыре модели спиннингов, что присутствуют  на фото в обзоре - предсерийные удилища. Если интересна моя личная оценка их, то более всех понравился тот, что с пробковой ручкой, но в серию он пошел с ручкой из EVA, это популярная уже модель DX от корейского бренда JS Company, но переделанная для нашего рынка, хотя мне родная корейская версия нравится и без модернизации, правда корецы этой модели все короткие. а для РФ линейку расширили по длине.
volodina0908
volodina0908 18 ноября 2018
Благодарю Вас за ответ.Удачи на рыбалке уважаемый
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем