Gosen W Mono-PE - гарантия дальнего заброса.

Как вам известно, на данный момент существует огромный выбор как монофильных лесок, так и плетёных шнуров. Все они отличаются цветом, ценой и, что немаловажно при рыбалке, качеством. Gosen W Mono-PE - один из моих основных плетёных шнуров. Отловив им полгода, я ни капли не жалею о покупке данного шнура. Давайте перейдём к описанию шнура от японской фирме Gosen, диаметром 0,132 мм.

Характеристики:

  • цвет: белый
  • диаметр: PE #0,6 (0,132 мм)
  • разрывная нагрузка: 4,7 кг (10.3lb)
  • размотка: 150 м

W Mono-PE от фирмы Gosen является смесью плетёного шнура с монофильной леской. Производство этого шнура таково: на плетёную жилу наносится полимерная оболочка. В связи с такой схемой изготовления шнура, появляется возможность сохранить высокую разрывную нагрузку.

На ощупь шнур довольно мягкий, скользкий, его можно спутать с монофильной леской.

Шнур от Gosen можно сравнить с уже легендарным Berkley Nanofil. Они очень похожи друг на друга: такие же скользкие, дальнобойные, уникальные. Но по всем параметрам выигрывает шнур фирмы Gosen. Он тоньше, вернее толщина шнура максимально приближена к заявленному диаметру, нежели Nanofil. Также, шнур японской фирмы летит при одинаковом диаметре дальше американца. 

Износоустойчивость.

Здесь не всё так хорошо. Шнур довольно нежный и требует максимальной аккуратности от рыбака. Желательно во время проводки не касаться шнуром камней, веток, травы и различных коряг, он их боится. Я бы посоветовал этот шнур либо для аккуратных спиннингистов, либо для рыбалок на открытых участках реки, например, набережных. При недолгом контакте шнура с ветками он начинает ворситься. После каждой рыбалки рекомендуется отрезать наиболее повреждённый кусок, иначе на зацепе или вываживании шнур может порваться. Чтобы уменьшить вероятность износа шнура в области привязывания приманки, я рекомендую вам докупить флюорокарбон и привязывать его длинной примерно 60-80 сантиметров. Это уменьшит вероятность контакта шнура с камнями и ветками, тем самым уменьшит риск обрыва шнура в неподходящий момент.

Дальность полёта приманки.

С этим у Mono-PE всё в полном порядке. приманки летят далеко, точно. С воблерами шнур дружит. К примеру, Rigge 35F (2гр) с данным шнуром летит на 15-20 метров, с использованием спиннинга до 2,5 гр. Я считаю этот результат более чем хорошим.

С джигом ещё лучше: груз 2 гр + приманка спокойно летят на 25-30 метров. Для узких рек, где ширина не превышает 10-15 метров, этот шнур вполне подойдёт.

Колебалки, весом 2-2/2 гр летят примерно на 20-25 метров, чего вполне хватает при ловле таких осторожных рыб, как хариус и голавль. 

Вертушки типа Mepps Aglia Long 00 летят на 10-15 метров, что является неплохим результатом с использованием шнура такого диаметра.

Mono-PE, проходя через кольца спиннинга, издаёт намного меньше шума, в отличии от плетёных шнуров. Это происходит благодаря своему полимерному покрытию, которое уменьшает силу трения, тем самым легче слетая со шпули и проходя через кольца, как монофильная леска.

Прочость.

На зацепах шнур справляется на твёрдую четвёрку. Для малых рек, где основными зацепами являются нависшие над рекой ветки и трава, находящаяся в воде, это не проблема. Узлы шнур держит хорошо, без явных потерь в разрывной нагрузке. Бывали редкие случаи, когда шнур рвался не на узле, но скорее всего это происходило из-за изношенных участков. Забыл упомянуть, что шнур отлично держит узлы с флюорокарбоном. Наиболее подходящий узел для привязывания отрезка из флюорокарбона - это "Олбрайт". При таком узле леска не скользит и не даёт развязаться узлу. 

Могу ли я посоветовать Gosen W Mono-PE? Да, могу. Я считаю это хорошей альтернативой плетёного шнура или нанофила от Berkley. Если вам нужна хорошая дальность заброса, минимальный шум,  вы ловите аккуратно или в городской черте с набережной, вы занимаетесь мормышингом и вам нужна хоть какая-то прочность в отличии от монофильной лески, однозначно берите Gosen, не пожалеете!

 

 

 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Gosen W Mono-PE - гарантия дальнего заброса. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем