Добросовестный работник - Обзор Sunline Siglon PE X4.

К началу каждого нового спиннингового сезона все снасти должны быть наготове: спиннинги вымыты, катушкам, при необходимости, проведено ТО, отслужившие свой срок плетеные шнуры заменены свежими. В прошлом и позапрошлом годах на «голавлевом» направлении у меня работали шнуры Sunline Super PE в размерах #0,6 и #0,8. Первый голубого цвета, второй зеленого. По заявленной разрывной нагрузке выявилось некоторое несоответствие с реальными значениями. Японская система измерений, плюс немного маркетига, возможно, некоторый разброс параметров в разных партиях, но главное, реальной прочности более чем достаточно для поставленных задач. В целом же шнур вполне рабочий, не зря ему присвоили неофициальное звание «народного». Super PE начал пропадать c полок магазинов, но на смену ему вышел Siglon. Почему бы не взять его на пробу? Заказал к сезону и вот он: Sunline Siglon PE X4, цвет Orange в размере #0,8 и размотке 150 метров.

Sunline Siglon PE X4 поставляется в простенькой картонной упаковке голубого цвета.  Для размера #0,8 толщина указана 0,153 мм. Разрывная нагрузка заявлена ни много, ни мало, а целых 6 килограммов. Поверить в эту цифру было трудно, пришлось проверять «колхозным» способом при помощи электронных весов и реальная крепость на узле получилась чуть больше 3 кг, что на самом деле вполне нормально. При визуальном сравнении с аналогичным по размеру Super PE Siglon, показался чуточку толще. Но для первого заявлено 0,148 мм, а для второго 0,153 мм. Можно ли подобную разницу заметить невооруженным глазом, да еще и при различной расцветке? Так, что они примерно одинаковы во всем параметрам: толщина, плетение, мягкость и разрывная нагрузка тоже. Для четырехжильного шнура, Сиглон достаточно скользкий и приятный на ощупь, что немаловажно, круглый и краска на пальцах не остается.

Новый шнур я намотал на катушку Okuma Ceymar XT25 и отправился на рыбалку. Первый десяток забросов в голове еще крутились мысли о плетенке, не то, чтобы в ожидании подвоха, а как бы включился процесс привыкания, потом я о ней попросту забыл. Воблеры летели в намеченные точки, некрупная щука клевала исправно, зачастую уходя в «лопухи», откуда ее приходилось выдирать вместе с пучками травы. В общем, отвлекаться на всякие анализы было некогда. Sunline Siglon делал свою работу, как простой добросовестный работяга, ничем негативным о себе не напоминая.

 

Катушку с намотанным Sunline Siglon PE X4 я использовал на двух лайтовых спиннингах с верхними тестами соответственно до 10-ти и до 12-ти грамм. Общее ощущение снасти в применяемых условиях было вполне сбалансированным. Воблеры от 36 до 110 мм, раттлины весом 10 - 14гр., вращающиеся блесны первого и второго номеров – все летело и все ловило. Какие плюсы у данной плетенки – гладкость, хороший вылет и, пожалуй, сенсорика. Так сложилось, что классическая джиговая ловля, где чувствительность стоит на первом месте, как-то совсем обошла мой шнур стороной, но, например, на тех же раттлинах «звонкость» шнура была явственно заметна.

Вопиющих, да и вообще каких-то бросающихся в глаза минусов выявлено не было. Ни одного отстрела приманки не случилось, ни одной вылетевшей петли, только цвет за пару десятков рыбалок заметно потускнел. Sunline Siglon по истечении какого-то времени немного «пушится» на рабочем участке, но в крепости особо не теряет, даже увязшие в кувшинках воблеры удавалось вытащить вместе с вырванным стеблем. Сильные потертости по мере их образования, конечно, нужно обрезать, а легкий «пушок» кардинально ни на что не влияет. Сиглон PE X4, если брать в целом, абсолютно ни в чем не разочаровал. Это такой крепенький добротный середнячок. Куплю ли я еще себе такой же шнур? Вполне возможно. Как говорится, недорого и сердито – именно то, что надо!

За этот обзор автор получил 696 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Добросовестный работник - Обзор Sunline Siglon PE X4. — товары

Комментарии

gizzmo113
gizzmo113 5 октября 2020
Доброго времени суток! У меня точно такой же шнур, только толщиной 0,3 с разрывной нагрузкой в 2,1 кг. и цвета темно зеленого. Плетенка понравилась, но краску потеряла после целого дня ловли сильно.
Peskar68
Peskar68 5 октября 2020
Здравствуйте! Потеря краски для шнура не самое страшное, главное, чтобы он не подводил в ответственный момент. И тут у меня лично претензий нет.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем