Обзор Sunline PE-EGI ULT 0.8 - хорошая нить для джигово-воблерной ловли

Среди многих брендов, которые занимаются производством различных шнуров, многие отдают свое предпочтение шнурам компании Sunline. Этот один из мировых лидеров по производству шнуров и лесок наверняка известен всем спиннингистам. К тому же, компания делает шнуры разной ценовой категории, от бюджетных, до очень дорогих. Сам я не являюсь поклонником данного бренда, но все же несколько раз приобретал шнуры от Sunline. Не всегда я был от них в восторге - неоднократно испытывал и разочарование, но все же некоторые серии мне нравились, и одна из них четырехжилка PE-EGI ULT.

Серия Sunline PE-EGI ULT разрабатывалась для кальмаровой ловли. И, несмотря на то, что кальмаров у нас можно поймать лишь на Дальнем Востоке, данная серия шнуров пользуется у наших рыболовов большой популярностью.

Серия PE-EGI ULT поставляется на рынке уже достаточно давно, и эта классическая версия шнура является самой низкой по цене, среди других подсерий этого шнура. Их, кстати, три: PE-EGI ULT HG, SM Pe Egi Ult HS4 HG и SM Pe Egi Ult HS8 HG.

Данная серия поставляется в трех вариантах размотки: 120, 180 и 240 метров. Вообще я приветствую подобных подход компаний, когда одна модель шнура выпускается в разных диаметрах. Есть те люди, которые использует первую половину шнура на один сезон, вторую – на второй. Есть те, кто привык мотать шнура побольше, и я отношусь именно к этому числу рыболовов. В случае Sunline Pe Egi Ult, производитель позволяет нам самому выбрать, какую же размотку приобрести.

Шнур выпускается в шести диаметрах, от #0.3 до #1. Но стоит учитывать, что не все диаметры есть в каждом существующей размотке. Схема существующих диаметров в зависимости от размотки представлена на обратной стороне коробки.

Pe Egi Ult выполнен в достаточно необычном цветовом решении мультиколор. Данный шнур сочетает в себе светло-зеленый, бледно-желтый, бледно-розовый и белый цвет, а также присутствуют вставки из черного цвета. Необычность заключается именно в чередовании отрезков в зависимости от цвета. Сначала идет 230 сантиметров светло-зеленого цвета, затем идет отрезок в 20 сантиметров черного цвета, затем снова 230 сантиметров светло-зеленого, затем 5 сантиметров черного, 10 светло зеленого и снова 5 черного. То есть это цветовое решение участка в 5 метров шнура, а дальше этот сочетание чередуется. Непросто, заморочено, и как по мне не имеет особо смысла. Но, конечно же, японцам виднее.

Я использовал версию шнура длиной в 120 метров в диаметре #0.8, заявленная разрывная нагрузка которого составляет 6 килограмм. Шнур я приобретал как некий универсал для легкого и среднего джига, а также для воблерной ловли.

Вообще шнурок достаточно жесткий, но лично для меня это было больше плюсом, чем минусом, так как я как раз и люблю примерно такой тип шнуров. Сечение круглое.

Что бросилось с первых же рыбалок с Pe Egi Ult, так это отличный вылет. С данным шнуром я ловил даже на небольшие минношки длиной в 5-6 сантиметров, вес которых зачастую не превышает и 4 грамм.

Шнур обладает практически нулевой растяжимостью, поэтому он просто великолепно подойдет для джиговой ловли. И лично я его грузил до 15 грамм + приманка 3-4 дюйма. Если следить за рабочим участком шнура, то отстрелов не происходит. И момент про «следить за рабочим участком» я отметил не просто так. Не сказал бы, что шнур плох в плане абразивной стойкости, но почему-то иногда совершенно неожиданно он начинал ворсить недалеко от поводка и застежки просто очень легко рвался руками.

Шнурок достаточно хорошо держит нагрузку, трофеев с ним не было, но привыкнув к нему, я мог спокойно поднимать рыбу весом в 700-800 грамм краном на высокий берег или мосток.

Также шнур я применял и в ловле на воблеры, особенно, из-за своего отлично вылета, в ловле на топвотеры. И именно с топвотерами было самое напряженное испытание данного шнурочка. Во время попперной ловли на моем домашнем водоеме, поклевки шнурков вдруг разнообразила очень неплохая щука. Палочка до 10 грамм и просто жесточайшие заросли кувшинки. Да, из-за легкости прутика рыба зашла в эту кувшинку. Медленное вываживание рыбы из этой «рощи», подтягивание к себе, все сопровождалось резкими рывками щуки… неоднократно в голове я уже попрощался и с приманкой, и с рыбой, но в конечном итоге победа была за мной! Шнурок в этой ситуации меня не подвел!

Еще один плюс данного шнура – хорошо держится окрас. Возможно, это связано с тем, что изначально шнур и не был каким-то слишком ярким.

Также Pe Egi Ult я применял и в ловле на поводковые оснастки.

По итогу о Sunline Pe Egi Ult сложились немного двоякие впечатления. Почему-то бывают неожиданные обрывы, например, во время затягивания шнура, или шнур вдруг неожиданно легко рвался на зацепе, но при этом, он никогда меня не подводил на рыбе. Но однозначно, плюсов у данной плетенки я выявил многократно больше, чем минусов, так что шнурок можно назвать хорошим.

За этот обзор автор получил 651 бонусный рубль! узнать подробнее об акции

Обзор Sunline PE-EGI ULT 0.8 - хорошая нить для джигово-воблерной ловли — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем