Gosen W4 Braid Hard Type. Обзор плетеного шнура.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу об очередном своем приобретении, с которым я рыбачил во второй половине сезона 2019 года. Это плетеная леска Gosen W4 Braid Hard Type. Покупал я ее для использования с ультралайтом. Получилось так, что стоявшая ранее Akkoi Mask ultra PE начала заканчиваться и встала необходимость ее замены. Найти точно такую же леску в своем городе, я не смог, по этому искал что-то подходящее и нашел.

Gosen W4 Braid Hard Type, в самом тонком диаметре 0,108 мм. Хотелось бы тоньше, но другого варианта у меня не было. На вид леска выглядит достаточно тонкой и легко катается между пальцами и создает ощущение, что она круглая в сечении. Считается, плетенка с плоским поперечным сечением будет хуже лететь, и это не случайно, ведь круглая леска имеет меньшую площадь контакта с фурнитурой спиннинга и ее сход со шпули более мягкий. В нашем случае это плетеная четырехжильная леска, с круглым поперечным сечением.

Для наглядности я сделал несколько увеличенных фотографий, а для сравнения приложил другой шнур, это Sunline Siglon PE X4 с таким же заявленным диаметром – 0,108 мм, он располагается сверху и более светлый, Gosen W4 Braid Hard Type расположен снизу и более темный. Оба шнура использовались примерно по половине сезона. Обращает на себя внимание, что структура Gosen W4 Braid Hard Type более плотная, о диаметрах судить не берусь, если разница есть, то она еле заметная.

Разрывная прочность заявлена как 4,5 кг - серьезная заявочка, мне это нравится. Проверять на весах и создавать разрывную нагрузку я не стал и сразу перешел к практике, ведь ловля на ультралайт не требует большой разрывной прочности от шнура. Деликатная снасть требует тонкого шнура и бланк спиннинга активно ему помогает амортизируя и смягчая полученную нагрузку.

Вылет шнура хороший, никаких нареканий и посторонних звуков. Дальность заброса - это одна из характеристик шнура, но итог дает совокупность шнура, спиннинга. Катушки и приманки.

Если говорить о прочности, то с вываживанием довольно приятной, по меркам ультралайта, щуки шнур отлично справлялся и рыба никогда не уходила с приманкой в зубах по вине шнура. Вполне можно было побороться со стеблем кувшинки, если происходил зацеп за нее. И даже из камней, в глухом зацепе, остаются шансы спасти приманку. В общем, шнур достаточно крепкий и не рвется где попало.

Говоря о плетенке, всегда уместно рассказать о применяемых с нею узлах. Я применял свою интерпретацию на тему двойного клинча. Фактически это тот же самый дабл клинч, только перевернутый с ног на голову. Поскольку этот вариант исполнения я считаю более быстрым и удобным. Вдвое сложенную леску продеваем в колечко, сводим концы, получается колечко в петельке. Далее делаем 7-10 оборотов концом сдвоенной лески вокруг основания получившейся петельки и уводим конец обратно, в верхнюю часть петли. Выводить конец следует там же, где в петлю зашла основная леска. Но только в обратном направлении. В таком случае соединение удерживает уже 2 узла и оно получается более прочным.

С Gosen W4 Braid Hard Type мне удалось половить и на мормышку, хотя для этого вида ловли он толстоват. На микроджиг, для весов 3-5 граммов, шнур вполне адекватный. Немного половил с воблерами, и тоже весьма неплохо. Ловлю на вращающиеся блесны, думаю обсуждать не стоит - она возможна, но лучше с использованием вертлюгов, а лучше этого не делать, ведь в любом случае леска будет закручиваться, а это не очень приятно.

Резюмируя, скажу, что плетеная леска Gosen W4 Braid Hard Type мне понравилась и произвела впечатление качественного шнура для использования в ловле на ультралайт и лайт. Она имеет достаточно хорошие прочностные характеристики при сравнительно небольшом диаметре. О бюджетности говорить не стану, здесь, понятие о бюджетности, у каждого рыболова свое.

Благодарю вас за уделенное внимание.

За этот обзор автор получил 732 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Gosen W4 Braid Hard Type. Обзор плетеного шнура. — товары

Комментарии

yurich1965
yurich1965 20 января 2020
10 Lb-ультра лайт!?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем