Плетённая леска Momoi JigLine Ultra PE

В начале рыболовного сезона этого года испытывал срочную необходимость в замене плетенного шнура на своём микроджиговом комплекте. 

Не то чтобы ловля с #0.6 шнуром доставляла мне какие-то неудобства, но душа требовала эстетики и старые запасы лески подходили к финишной прямой.

О шнурах Momoi я узнал от одного из пользователей этого ресурса - SpinCast (Алексея Спирина), и доверившись его выбору, приобрёл бобинку в самом тонком размере, из выпускаемых производителям в линейке. 

Momoi Jigline Ultra PE линейка бюджетных четырёх жильных шнуров от известного Японского производителя. Размерная сетка начинается от 0.05 мм (по заявлению производителя) в трёх цветовых вариациях: хаки, красный и жёлтый. Доступная размотка в 100 и 150 метров. 

Первые впечатления после открытия коробки и сравнением его с #0.6 размером от другого Японского производителя привели меня в небольшой ступор. Дело в том, что 0.6 классификация в переводе на миллиметры, что-то около 0.128 мм, а купленный Momoi Jigline Ultra PE на ощупь и внешне казался действительно в два раза тоньше предыдущего.

Бобинка моего шнура была в размотке 100 метров, в оливковом цвете (хаки). Выбор был сделан из того, что было, и разумеется красный или жёлтый цвет являлись бы предпочтительнее. Плетение между четырьмя жилками плотное. Внешняя сторона обработана абразивоустойчивым материалом в связи с чем, рабочий участок поначалу немного жестковат и шумит в кольцах. Со временем шнур становится мягче, немного выцветает и шумит меньше. 

Несколько рыбалок шнур был намотан на катушке в 2500 размере по Shimano, а в последующем переехал на катушку в размере C2000PGSS той же компании. Вылет на катушке поменьше мне показался лучше, и размотка в сто метров прямо под бортик легла на крохотную шпулю.

Проверить по-настоящему абразивоустойчивость не было возможности поскольку, использую всегда небольшую вставку из флюроокарбона. Кстати, вот здесь при использовании простых рыболовных узлов возникают проблемы при затягивании. Шнур достаточно скользкий. На узлах типа клинч не всегда получается затянуть без схода свободного края. С узлом типа восьмёрка никаких трудностей не возникает. 

Как говорил ранее, вылет у шнура достаточно дальний. Использование на весах до шести грамм, не преподносило никаких неприятных сюрпризов вроде отстрелов приманки. В случае зацепов, разрыв приходился на узел с флюроокарбоном. По истечении тридцати рыбалок, длина сократилась на два-три метра. 

О разрывной нагрузке буду еще долго рассказывать своим товарищам. В начале этого лета, отправились за целенаправленной ловлей судака на микроджиговые снасти. Пока мой товарищ ловил небольших судаков, я нашел себе развлечение в ловле небольших матросов. В какой-то момент мне напомнили цель нашего прибывания, и переставив приманку на более крупную получаю я поклевку на первом забросе. Фрикцион моей катушки затрещал, и что-то с большой силой давило ко дну. Судак! Тяжело вываживая думал про себя, и через несколько минут наружу показался трофей этой рыбалки.

Рыба потянула на 1 700 грамм, что подтверждает разрывную нагрузку указанную производителем. 

За тридцать с небольшим рыбалок с Momoi Jigline Ultra PE 0.05 было поймано большое количество как небольшой, так и достаточно крупной рыбы. Отыграно несколько спортивных чемпионатов по ловле спиннингом с берега.

Единственным недостатком для себя выделил, все-таки заниженную толщину - в связи с этим присутствуют небольшие неприятности при использовании на весах менее полутора грамм. Сейчас шнур переехал на удилища с тестом повыше, и дальше радует меня своей прочностью и простотой.

Momoi Jigline Ultra PE 0.05 станет отличным решением при выборе недорогого микроджигового шнура для весов от полутора до шести грамм.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Плетённая леска Momoi JigLine Ultra PE — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем