Лучший микроджиговый шнур – YGK G-Soul x4 Upgrade

Выбор микроджигового шнура - дело тонкое, во всех смыслах этого слова. Я ловлю на ультралайт, в частности на микроджиг, очень и очень много. Как итог – за сезон, а он у меня почти круглый год, у меня уходит порядка 4-6 бабин шнура. Я очень долго искал шнур, который при отличных характеристиках располагал не очень большой ценой. И я его нашел, для меня это YGK G-Soul x4 Upgrade.

Шнур четырехжильный, сечение круглое. Вообще, данный шнур выпускается в диаметрах от #0.2 по Японской классификации (0.074 мм) до #2.5 (0,265 мм). То есть данный шнур можно рассматривать и не только как микроджиговый вариант, диаметров очень много, но нам же больше интересны 4 самых тонких диаметра - #0.2, #0.25, #0.3 и #0.4. Также доступно три варианта размотки – 100, 150 и 200 метров. И это еще не все, доступно два варианта расцветки – зеленая и серо-розовая. Но, увы, розово-серый вариант доступен лишь в диаметрах от #0.6. Обделили ультралайтовиков. Но не обделили диаметрами, реально  в УЛ-версиях есть из чего выбирать. Но лично я использую данный шнур до диаметра #0.3 включительно. Все же с пониманием и полным погружением в микроджиговую ловлю стараешься сделать свою снасть максимально деликатной, чтобы получать максимум удовольствия от ловли. Да и многие удилища попросту не терпят толстых шнуров, существенно падает чуйка, дальность заброса. Но тем не менее, YGK G-Soul x4 Upgrade в #0.4-ом диаметре будет отличным вариантом для тех, кто только осваивает микроджиговую ловлю. Все-таки на первых порах спиннингисты совершают немало ошибок, и таким образом можно обезопасить себя от обрывов на рыбе и потерь приманок во время зацепов. И многие ли производители выпускают шнур в диаметре #0.25? По-моему нет. Разница между #0.2 и #0.3 очень существенная. Как итог, # 0.25-ый  диаметр вписывается просто идеально. Очень важным момент является то, что почти все шнуры от YGK тоньше, чем шнуры других производителей при аналогичном диаметре. Это также обязательно стоит учитывать при выборе шнура.

Для весов от 0.6 и до 2.5 грамм у меня прижился #0.2 -ой диаметр. Шнур реально тонкий, гладкий и вылет даже совсем мелких весов получается очень и очень достойным. Этот шнур я также использую и при ловле на соревнованиях по береговому спиннингу. А в соревнованиях, как никогда важны дальность и точность заброса, важен контроль за приманкой на легких весах. Также при ловле я не заметил у шнура растяжимости, этим увы, грешны некоторые шнуры, и как итог – чуйка немного скрадывается. С Upgrade’ом такого нет. В итоге его можно смело ставить и на без того звонкие японские палки.

При всем при том, что 0.2-ой диаметр, это не только ловля откровенной мелочевки. Я порой не прочь поразвлечься с таким шнуром и при ловле осенней щуки на микроджиг. Такая ловля дарит много эмоций, ты с рыбой на равных, и любая мелкая ошибка или оплошность может оставить тебя без заветного трофея.

Но как бы то ни было, для микроджиговой щуки я чаще всего использую 0.3 -ий диаметр. Используемые веса в основном от 2 до 6 грамм. За два сезона мне удалось поймать не один десяток, а то и не одну сотню зубастых самого разного размера. Часто приходилось ловить в каких-то сложных условиях. Например, свою самую крупную микроджиговую щуку мне приходилось вываживать через заросли кувшинки, она, кстати, потянула слегка за два килограмма.

Или еще интереснее – поднимать околокилошных щук на кромку льда. Ох и рисковое это дело! Но зато сколько азарта и эмоций дарит такая ловля.

Что касается аброзивоустойчивости, то в данном параметре шнур также достаточно хорош. Не могу сказать, что он лучший в этом параметре. После двух - трех рыбалок в крепких, заросших или каменистых местах я отрезаю 2-3 метра шнура (рабочий участок), и в итоге у меня не возникает проблем с крепостью шнура. Зеленая окраска в целом очень удачное решение. Это не какой-то темно-зеленый, а насыщенный зеленый. В итоге можно в некоторых условиях отслеживать падения груза на дно именно по шнуру. Окраска довольно-таки стойкая, но как и у других шнуров, все равно постепенно бледнеет. Но он не становится просто белым, что свойственно некоторым шнурам.

YGK G-Soul x4 Upgrade я использовал не только в пресноводных условиях. Данный шнур был у меня так же основным и во время черноморского рокфишинга. Тут просто обязательно нужно использовать шок-лидер из флюрокарбона. Иначе и рыба будет срезать шнур о камни на вываживании, и сам по себе он будет постепенно перетираться. Но тем ни менее, на соленую воду он реагирует очень хорошо, разрывная нагрузка как по мне совсем  не изменилась.

YGK G-Soul x4 Upgrade – не лучший вариант для зимнего спиннинга. Все же шнур немного да «пьет» воду, как итог – обмерзает. Но все это свойственно ему на температурах ниже  минус 3-5 градусов. То есть в легкий  минус ловить можно, проблем не испытываешь. При более низких температурах шнур просто можно обрабатывать специальной силиконовой смазкой - это выручает.

Но есть и минус у данного шнура – он шумный. Для меня это мелочь, но все же некоторые обращают внимание на этот параметр при выборе шнура. Как итог – сейчас я напрочь отказался от использования дорогих шнуров. YGK G-Soul x4 Upgrade за свою цену меня всем устраивает, да что там, по мне он стоит больше, чем просит за него производитель. Шнур крепкий, надежный, с широким модельным рядом. Но, ни микроджигом единым, шнурок я также применяю и при ловле на ул-воблерки или ул-колебло. Но раз для меня в первую очередь важен микроджиг, то и с акцентом на данный вид ловли я и писал свой обзор.

YGK G-Soul x4 Upgrade идеален в соотношении цена/качество. Лично я надеюсь, что производитель выпустит еще более тонкий диаметр, который еще лучше подойдет для мормышинга и наноджига. Тогда я точно смогу закрыть весь свой тестовый диапазон из всего арсенала удилищ.

  

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Лучший микроджиговый шнур – YGK G-Soul x4 Upgrade — товары

Комментарии

Baly
Baly 22 октября 2018
Леш, привет!  А как же Duel Armored F+ Pro?
SpinCast
SpinCast 22 октября 2018
Юрий, привет!)
Для себя решил, что в 0.2-0.4 уместнее для меня будет апгрейд, все же арморед понежнее и быстрее изнашивается, а ловить стал постоянно в разных условиях и апгрейд оказался практичнее, так же апгрейд крепче. Но арморед в 0.06 и 0.08 диаметрах незаменим, но это тоже не точно :) сейчас пробую еще самый тонкий момои 0.03, возможно он окажется лучше 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем