Norstream Absolut 792MMH: впечатления после сезона ловли

Начну со знакомства и с того, на что обратил внимание при первом визуальном и тактильном контакте со спиннингом. Легкий и сухой. Честно говоря, после того как взял удилище в руки, потряс, нагрузил, я не узнал Norstream. Удилище действительно новое. Есть что-то от Experience, но все же со своим характером. Дизайн, честно говоря, не впечатлил, но сам спиннинг оставил очень приятное впечатление и желание им половить.

Дальше пришла весна, и было начало сезона. Ловили судака тяжелыми удилищами, потом ловили его же с берега в запрет, а вот после запрета, когда уровень стабилизировался и течение стихло, пришло время знакомства с Norstream Absolut 792MMH на воде. Спиннинг пришел в начале июля и сразу отправился со мной на трехдневную рыбалку. И хотя джиговых рыбалок в сезоне 2020 года было относительно немного, десятка два выездов с «Абсолютом» я совершил.

Длина 2,36 м и тест по приманкам 8–28 граммов — это одно из лучших сочетаний для ловли в заливах и протоках в наших краях. Оно позволяет уверенно ловить с весами до 18–20 граммов на приманки до 7″. В течение сезона «Абсолют» работал и по низам, и по верхам, зачастую с легким перегрузом. Низ и верх честные, учитывая, что диапазон весов указан по весу используемого груза. На нескольких рыбалках я ловил на приманки 6–7″ с джиг-головкой весом 30 граммов. Спиннинг справился без нареканий. Сильнее не нагружал, да и не вижу смысла.

Теперь пара слов о строе. Удилище, несмотря на легкость, очень крепкое. В комле есть запас жесткости для борьбы с крупной рыбой. В то же время, крепкая середина, которая не гнется на подбросах и рывках, хорошо включается во время вываживания даже некрупной рыбы. Вершина живая и отлично показывает и поклевки, и касания дна. Строй удилища быстрый.

В конце несколько слов о чувствительности. Norstream Absolut 792MMH — это спиннинг нового уровня. Чувствительность здесь выросла очень сильно. Не разбираюсь в тонкостях, просто предположу. Скорее всего, это произошло за счет снижения веса и работы со строем удилища или за счет каких-то тонкостей с материалом. Но мне не важно, за счет чего, важно, что теперь чувствительность на высоте.

Статистику поимок не веду, хотя, возможно, и нужно, но думаю, что десятка три-четыре рыб этим спиннингом поймано было. Из трофеев назову пару щук в районе 4–5 килограммов, пару судаков до трех килограммов. Удилищем я в итоге впечатлен. Продолжу использовать его в сезоне 2021 года.

По прогнозам, спиннинги Norstream Absolut должны появиться весной этого года. Должны прийти все спиннинги семейства Norstream SCS-X: Absolut, Navigator, Ultra, Agressor. Уверен, что это будет интересно.

Norstream Absolut 792MMH: впечатления после сезона ловли — товары

Комментарии

Вальдемарович
Вальдемарович 20 января
Особое внимание к картинкам с зафотошопленным берегом. Спасибо, тоже возьму на вооружение=))
vetal84
vetal84 20 января
ага, смешно)))
Alexey_U
Alexey_U 20 января
Смешно то, что иногда происходит, если этого, или аналогичных мер, не предпринять. Только вот плачут, а не смеются. Так что мистер Огромные Кулаки совершенно прав.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем