Надёжный шнур. Обзор плетёнки YGK Veragass PE X4 #1 150м 0.165мм

Valdemar77 6 октября 2019

Шнуры от бренда YGK уже давно завоевали популярность среди спиннингистов. А популярность не приходит просто так - её надо завоевать, а раз YGK это удалось, значит делает хорошие шнуры, надо брать. Вот я и взял. Так как шнур материал расходный, предпочитаю плетёнки недорогие, потому и выбирал из бюджетных шнуров от этого бренда. В итоге приобрёл, тогда ещё новинки, но уже успевшие себя зарекомендовать шнуры EGI Metal WX4 и Veragass. И о выборе я в последствии не пожалел, шнуры показали себя с очень хорошей стороны. Так как я чаще всего ловил на Veragass, о нём в первую очередь и расскажу.

Шнур я купил в размере 1 ПЕ по японской классификации, размотка 150м. четырёх жильный. Выпускается только многоцветным, как пишет в описании производитель, пять цветов через каждые десять метров с контрастным маркерами через 1м. Цвета не очень яркие, но отслеживать проводку по шнуру за счёт контраста довольно комфортно. Не раз на форумах слышал, что шнуры от южк часто оказываются на размер меньше указанного в отличие от других марок. В данном случае, у меня в наличии было ещё два шнура в этом размере, и они оказались на глаз вполне сравнимы по толщине. Шнур плотный, пока новый довольно жёсткий, но в процессе эксплуатации, становится мягче. Разрывная нагрузка указана 6.2 килограмма, но не обладая возможностями предприятия с которыми они проверяют разрывную, потребитель, как правило, проверяет плетёнку на прочность своим простым способом, подвешивая груз к безмену, и она оказывается нередко меньше чуть ли не в два раза, вот и здесь при проверке на узле паломар безмен показал 3.5-3.9 кг, что на мой взгляд неплохо. Главное, как он покажет себя на практике в реальных условиях.

Этот шнур у меня уже три сезона, причём ловил я на него в основном на джиг в непростых условиях. По топлякам и корягам он таскался чуть ли не каждую рыбалку и оказался к этому очень устойчив, почти не лохматится, долго сохраняет прочность, никогда не рвался легко и не разу не рвался в неожиданных местах, всегда на узле.

Чувствительность, по ощущениям примерно такая же как и с другими четырёх жилками того же размера, недостатка не было. Заброс тоже не вызывает нареканий. По кольцам довольно шумный, как впрочем и большинство четырёх жильных шнуров. Рыбы с его помощью переловлено, очень много и не разу он не давал повод усомниться в своей надёжности. Самая крупная рыба добытая с помощью Veragass. Это щука на 8 кг, вот она всё же заставила поволноваться, когда на вываживании два раза обматывала шнур вокруг себя, боялся, что попадёт на жаберные крышки, или на зубок, к счастью обошлось и всё сложилось удачно. В итоге и шнур не сплоховал, и мамаша была доставлена в лодку и только после фотосессии и взвешивания отпущена в родную стихию.

Конечно за три сезона шнур поизносился и прилично потерял в своей длине, но всё ещё в строю, недавно перемотал другой стороной, подмотав бекинг, и снова шнур как новый и всё еще радует и прочностью и цветом, который почти не потерял.

Минус, если можно это назвать минусом, в процессе эксплуатации образовался только один - со временем он стал почти плоским, что я заметил случайно, когда писал обзор на другой шнур и внимательно рассмотрел Veragass, так бы и не увидел, проблем с этим никаких не было. В принципе думаю большинство четырёх жильных плетёнок особенно не плотных, уплощаются со временем.

Резюме. Несмотря на наличие и отрицательных отзывов на этот шнур, уж не знаю от чего они зависят, но у меня от него только положительные эмоции. Поэтому вывод для меня однозначный. YGK Veragass - хороший, надёжный, предсказуемый шнур.

Спасибо за внимание. С уважением, Владимир.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Надёжный шнур. Обзор плетёнки YGK Veragass PE X4 #1 150м 0.165мм — товары

Добавлять комментарии могут только .