Обзор Sunline Siglon PE X4. Хороший недорогой шнур для ультралайта

В конце 2017 года компания Sunline представила серию недорогих шнуров Siglon PE X4. Я не являюсь поклонником шнуров данного производителя, так как считаю, что в целом они неоправданно дорогие. А тут вдруг такая серия, да еще и за совсем небольшую цену, и именно в первую очередь своей ценой меня заинтересовал данный шнурочек. Также сразу обратил внимание на то, что есть тонкие ультралайтовые диаметры. Да и к тому же, я пользуюсь флюрокарбоном Sunline Siglon FC, и в целом он мне очень даже нравится. Длительное время я ждал хоть каких-то отзывов о шнуре, с течением времени они начали появляться, но они были либо крайне положительными, либо крайне отрицательными. И вот когда весной 2018 года они появились в продаже в магазине моего города, я тут же отправился туда, чтобы посмотреть вживую, что же такое для нас приготовил Sunline. И с первого же взгляда шнурок меня заинтересовал, он был реально тонким и гладким. Недолго думая взял на пробу самый тонкий 0.2-ой диаметр.

Думаю из названия понятно, что шнур является четырехжильным. Вообще, Sunline Siglon PE X4 выпускается целых в 15 диаметрах: от 0.2 до 3.0 по японской классификации, что, конечно же, не может не радовать. Да еще и производитель подготовил три варианта расцветки: orange (оранжевый), light green (светло-зеленый), dark green (темно-зеленый). Но это еще не все, размотка шнура составляет 150 метров! Производитель явно хотел угодить всем, и думаю ему это удалось.

Но все же меня как любителя ультралайта интересовали именно два самых тонких шнура в диаметрах 0.2 и 0.3 по японской классификации. Sunline Siglon PE X4 0.2 (0.76 мм по европейской классификации) имеет разрывную нагрузку 3 либра (1.6 килограмма). Sunline Siglon PE X4 0.3 (0.094 мм по европейской классификации) имеет разрывную нагрузку 5 либров (2.1 килограмма). Итак, начнем с 0.2-го диаметра, все же он появился у меня первым. С первых же рыбалок шнурочек меня приятно удивил, радовал вылет и достаточно неплохие показатели на разрыв. Шнур в первую очередь приобретался для ловли окуня на микроджиг с весами до 3 грамм + приманка. За счет гладкости шнура даже граммовые веса летели далеко. Я боялся лишь одного, что показатели будут радовать лишь на первых рыбалках, а дальше шнур будет рваться просто как нитка. Но этого не случилось. Я не использую почти никогда флюроокарбоновый поводок. И за рыбалку порой перевязываю приманку по 4-5 раз. Как результат – у меня происходит постоянно обновление рабочего участка шнура. И в целом шнур радовал меня длительное время, со своими задачами он справлялся хорошо.

Да, со временем он слегка подвыцвел, но это характерно для всех шнуров. Просто какие-то шнуры выцветают немного быстрее, а какие-то немного медленнее, Sunline Siglon PE X4 оказался где-то посередине. Выцветание происходило вроде бы и не быстро, но и не прям медленно. Да, порой если половишь среди каких-то жестких условий, будь то камни или жесткая растительность, то рабочий участок начинал легко рваться, шнурок мохрился. Но я ловил без флюра и в целом понимал, что примерно этого и стоит ожидать.

Однажды при ловле окуня мне влетела достаточно приятная закилошная щучка, и на вываживании я реально немного волновался за шнур, все же это тонкий трехлибровый шнурок, к тому же, на момент вываживания я им половил уже не один десяток рыбалок. Да и щука показала себя бойко, и все это на короткой дистанции и на жесткой палочке. Но нет, победа была за мной, шнур не подвел.

После этого я приобрел себе и Sunline Siglon PE X4 в 0.3-ем диаметре. Его я успел погонять в еще более разнообразных условиях. Одним микроджигом не обошлось.

Первое серьезное испытание для шнура – поездка за голавлем. Да, размер рыбы был небольшим, но вот условия были не самыми простыми. В целом - Siglon PE X4 не оплошал.

А после началось еще более серьезное испытание – ловля в море. Причем именно этот шнур был у меня одним из основных во время рокфишевых рыбалок. Тут конечно же без флюрокарбонового поводка я не ловил, все же обилие камней, скал, острые углы волнорезов. Без флюра в таких условиях ловля с почти любым шнуром превратилась бы в ад. В основном шнур я использовал для различных вариаций донной ловли. И на счету шнура есть несколько упитанных ласкирей, парочка небольших горбылей и немного мармиров. За всю поездку у меня ни разу не было обрыва на рыбе во время вываживания.

И после всего этого, с этим же 0.3-им шнуром я ловил в пресноводных условиях окуня на воблерки и микроджиг.

Да, шнурок после 50-60 активных рыбалок начал рваться ощутимо легче, но я считаю, что это вполне нормально для шнура такой ценовой категории. К тому же я ловлю очень много и вообще, ни один из шнуров у меня почти не проживает полный сезон. Так же шнур не очень любит слишком хлесткие забросы, бывало случались отстрелы, но не может быть все идеально за такую цену. Как итог могу сказать, что шнур Sunline Siglon PE X4 меня реально впечатлил, я совсем не ожидал, что данная компания сделает настолько хороший шнур за такую небольшую цену. После себя шнурок оставил только положительные впечатления и много приятных воспоминаний, все же с ним за этот сезон у меня было много интересных рыбалок.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Sunline Siglon PE X4. Хороший недорогой шнур для ультралайта — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем