Металлическое качество! Обзор YGK EGI Metal WX4.

Выбрать хороший и недорогой плетеный шнур - задача непростая. Если Вас терзают смутные сомнения или Вы не знаете, какой марки его выбрать, то незамедлительно гляньте в сторону компании YGK. Если Вам требуется качественный, надежный и долговечный плетеный шнур- встречайте… модель EGI Metal WX4!

“Размерная” линейка у EGI Metal обширна - она имеет 3 размотки в 120, 150 и 180 метров и 5 диаметров- 0.104 (0.4#), 0.117 (0.5#), 0.128 (0.6#), 0.148 (0.8#), 0,165 (1.0#). Каждый для своих условий сможет выбрать оптимальное соотношение. В моей практике так сложилось, что уж очень полюбилась мне “единичка”. Она позволяет сильно облегчиться в весе груза на течении. Поэтому мой выбор пал также на “единичку” в размотке 150 метров. Сейчас же осознаю, что за сезон от 150-ти метров сильно поубавилось и в следующий раз надо будет взять размоточку в 180 метров.

Технические характеристики YGK EGI Metal WX4:

    Диаметр, мм:   0.165 (1.0#) Размотка, м:   150 Разрывная нагрузка, кг:   7.4

“Ёжика” можно прикупить только в одном цвете - мультиколор. На обратной стороне упаковки шнура указано, какие цвета чередуются и через какое расстояние они сменяются. Не совру, если скажу, что YGK лучше остальных красят свои шнуры. Что у меня, что у друзей, после 1 сезона использования плетенка ни капли не потеряла в цвете. Криво подсчитав, мой “Ёжик” прошёл более 60 рыбалок в трудных условиях. Удивительно! (1-е фото- только намотанный, 2-е фото- после сезона использования)

Надпись “WX4” на упаковке и бобине означает, что Еги Метал- четырехжильный. Проводя пальцами по нему это еле чувствуется, а для четырехжилки это несомненный плюс, ведь благодаря этому вылет получается дальним и беспроблемным, а вкупе со шпулей большого диаметра, в моем случае 5000, отправить приманку на расстояние 70-80, а то и 90 метров не составит никакого труда.

Прямо с бобины шнур “выходит” довольно жёстким. Но не стоит пугаться. У меня за 5-10 рыбалок он стал довольно мягким. Весь сезон я гонял EGI Metal с тяжелым джигом (40-80 граммов), крупными воблерами, железом и ни разу не поимел к нему никаких претензий. С такими весами приманок не было ни единого отстрела.

Если взять участок Еги Метала в пальцы и попробовать расщепить ему волокна (т.е. концы одного и того же участка повернуть в разные стороны), шнур не расщепится, как свойственно большинству недорогих четырехжилок, а закрутится в косичку. Это прямо указывает на то, что плетение у EGI Metal’а очень плотное, а, соответственно, он будет выдерживать большие нагрузки.

Абразивоустойчивость у “Ёжика”, как и у любой четырехжилки нормальная. Травы и коряг он особо не боится, а вот ракушки и камней побаивается. В таких местах лучше всего ловить с длинным поводком- струной или флюорокарбоном.

С кантерком и разрывной нагрузкой я, увы, не баловался- не вижу в этом смысла. Даже если написано, что он держит 7.4 кг, то Еги Метал будет держать ровно столько же либо чуть меньше - это же YGK. Неоднократные зацепы показали и доказали, что прочность этого шнура на высоком уровне. Без усилий и вспомогательной вещи (палки или мотовила) оборвать приманку довольно сложно. Кстати говоря, всегда при обрыве приманки берегите свои пальцы! Так как шнур тонкий и прочный, он без труда режет пальцы, которые потом очень долго болят и заживают. При вываживании более-менее  крупной рыбы абсолютно не ощущается никакого слабого звена в снасти - все надежно и гармонично.

К поводку-струне, при ловле на джиг, EGI Metal’а я предпочитаю привязывать узлом “Клинч". Это очень простой, прочный и быстровяжущийся узел. Касаемо ловли на воблеры - я стараюсь привязывать поводок узлом “Паломар”. Он ненамного дольше вяжется, зато лучше себя чувствует с воблерами. Был у меня такой случай, произошел по собственному недоглядению. Сдуру замахнулся крупным воблером (128мм) и отправил его восвояси. Затем поведал это печальное известие другу. Друг спросил меня, каким узлом я привязал поводок? Ответил я - Клинчем… Оказывается, клинч хуже выдерживает ломовые забросы и расплетается или лопается во время них, а “Паломар” это терпит. Однако силовой заброс 40-ка граммовой чебурашки + приманка Клинч держит… Парадокс.

Помимо летних, весенних и осенних рыбалок, Юджик пашет у меня и на зимних. Воду он не “пьет”, поэтому с проблемой обмерзания шнура, в первой половине зимы, я не сталкивался. Во второй половине зимы, когда январские морозы опускают ртуть в градуснике аж на 20 градусов, я прибегаю к помощи силиконового спрея. Вечерком, перед рыбалкой, обрабатываю им шнур на шпуле. За ночь шнур пропитается силиконом и на рыбалке им будет ловить намного комфортней, нежели необработанным.

Подытожу… Перепробовав много четырехжилок, я могу смело сказать, что YGK EGI Metal WX4- недорогой и очень качественный четырехжильный плетеный шнур. Он не подведет Вас в трудных условиях. Его полетные и прочностные качества сделают Вас равнодушным к другим 4-х жилкам других фирм.

С уважением, Даниил Городецкий.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Металлическое качество! Обзор YGK EGI Metal WX4. — товары

Комментарии

ПолякЕвгений
ПолякЕвгений 6 марта
Спасибо, хороший шнур, у меня в размере 0.4 PE не заменим.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем