Плетенка, с которой стоит начать или обзор Iam №One Superior X4!

В жизни каждого современного спиннингиста имеется опыт использования плетеных шнуров, я не исключение. Мое первое знакомство было связано с шнуром Iam №One Superior X4, который мне так усердно советовали в магазине из-за своей разрывной нагрузки, чувствительности и дешевизны. Конечно же, многие, как и я, вряд ли собирались потратиться на свой первый комплект, а, следовательно, выбирали не шибко дорогую продукцию. И здесь, по моему мнению, Iam составляет хорошую конкуренцию другим производителям.

Так сложилось, что первая моя серьёзная снасть была лайтовой и бюджет был весьма ограничен. Прикупив палочку от lucky john и катушку от ryobi, я уперся в “потолок” своего бюджета. Да и вообще, отсутствовало понимание особенностей плетеных шнуров, которые стоят в разы больше. Поэтому пришлось выбирать что-то в районе 300-400 рублей. В эту категорию как раз попадает Iam №One Superior X4 (от 290 до 500 рублей).

Мало того, что стоит вполне мало, так можно было выбрать из двух цветов (Navi-Green и yellow), причем довольно насыщенных. Сыграл еще момент многочисленных положительных отзывов покупателей, которые еще не раз возвращались за ним в наш магазин (в тот момент как раз работал в рыболовном). В итоге у меня в пользовании побывали 2 шнура разных цветов и разных диаметров.

Сухие цифры и информация о шнуре

Как уже сказал ранее, шнур представлен в 2 цветах Navi-Green и yellow (темно зеленый и жёлтый). Разнообразие диаметров начинается от 0,05 мм и до 0,2 мм, разрывная нагрузка от 2,10 до 9,07 килограмм. Все оглашенные диаметры продаются в прозрачно пластмассовой упаковке с классической бобиной в размотке 100 метров (довольно частое явление в этом ценовом сегменте). Стоимость от 290 до 500 рублей, причем стоимость увеличивается в сторону более тонких шнуров.

Шнурочек диаметром 0,12 (4,54 разрывная нагрузка) у меня базировался на лайтовом комплекте. Это я сейчас с радостью поставлю меньший диаметр, но первый опыт был именно такой. Подмотав бэкинга на свою ecusima 2000vi и намотав поверх него под самый бортик Iam №One Superior X4, уже в декабре я отправился на реку тестировать его. Свежий шнур понятное дело держал нагрузку и выполнял все функции, возложенные на него. По началу часто боролся с корягами и травой, и даже случайный лещ на 1.8 кг был припаркован к берегу без намека на критическую нагрузку.

Однако, я был сильно удивлен, что спустя сезон, когда пришлось вернуться к его запасам, он опять проявил себя вполне достойно. Уже на первой рыбалке зацепы за каменистое дно давали понять, что разрывная нагрузка сохранилась и Iam №One Superior X4 готов служить верой и правдой. Но вот, что не сохранилось, так это тот самый яркий цвет.

По началу он просто побледнел, а в последствии, на рабочих участках вообще стал практически белым. Косметическая особенность, но она тоже для многих важна. Отмечу, что шнур не квадратный. Грани чувствуются, но не как у конкурентов.

Плетеный шнур диаметром 0,2 был приобретен специально на кастинговый комплект для твичинга 110-130 воблеров. В целом, это был эксперимент и тест толстого шнура на моем мульте. Хотелось понять, что вообще он может дать, какие новые особенности будут открыты. Поэтому я вновь прибегнул к покупке Iam №One Superior X4.

Однако результат превзошел мои ожидания! Шнур по-прежнему потерял свой насыщенный цвет, но по-прежнему отлично держит разрывную нагрузку. Ярким примером, подтверждающим мои слова, могут быть разогнутые тройники на 110 воблерах после, как казалось, “мёртвых” зацепов. Согласитесь, лучше поменять тройник, даже на не оригинальном воблере, чем покупать новый. Именно из такого соображения я использую данный шнур и по сей день.

И да, в отличии от своего предшественника с меньшим диаметром, тут грани уже совсем хорошо ощущаются (по колечкам будет гудеть).

По моим ощущениям, шнурочек вполне абразивоустойчивый. За время пользования двумя разными диаметрами мне довелось половить и на камнях, и с кромкой льда, и в закоряженных местах. Обновляя рабочий участок шнура (через 2-3 рыбалки отрезаю 2-3 метра), вполне можно минимизировать внезапные обрывы.

Ещё добавлю, что мои близкие знакомые используют данный шнур в фидерной ловле и не испытывают дискомфорта при работе на дистанциях от 30 до 60 метров.  

На данный момент я могу смело порекомендовать Iam №One Superior X4 для начинания освоения спиннинговой снасти. Он отвечает всем необходимым задачам, которые поставлены перед ним, кроме косметической составляющей. А цена и разнообразие диаметров, открывают возможности подобрать нужный себе шнур под любой вид ловли. Для бюджетного сегмента, данный плетеный шнур вышел вполне качественным, крепким и не побоюсь этого слова – востребованным.  

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Плетенка, с которой стоит начать или обзор Iam №One Superior X4! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем