Обзор плетеной лески Power Phantom Spider PE 8X

          Доброго времени суток. Сравнительно недавно у меня появился один интересный шнур. Плетня довольно бюджетная. Ценовой диапазон менее 900 руб. Как бы это первый, восьми жильный шнур за такие деньги, который я встретил. Фактически речь пойдёт об шнуре Power Phantom Spider PE 8x с разрывной нагрузкой в 25 Lb либо 10,4 кг. 

              Первое впечатление:            При выборе шнура я руководствовался некими факторами. Мне нужна была плетня для ловли твичингом, такая что бы визуально мог его контролировать во время проводки, ну и достаточно мощный для того, что бы выдрать воблер с густой травы на малой реке. Ловлю на джиг я не исключал также, так как планировал ловить и на реке Дон.               Когда посылка была в конечном пункте своего маршрута, то есть у меня, первое, что я достал это плетню (хотя в посылке были ещё много приманок и спиннинг). Когда я распаковал плетню, немного разочаровался. Не ожидал я такого диаметра. Почему-то у меня было ожидание более тонкого. Но в тот же момент очень порадовала своей мягкостью и гладкостью. Реально, мягче плетни до этого у меня не было. Тактильно очень гладкий и скользкий. Оранжевый цвет как раз то, что мне и нужно было для визуального контроля во время проводки. Разрывная нагрузка, заявляемая производителем, составляет 10,4 кг. Для меня этого вполне достаточно, проверять на фактический разрыв я не стал.

 

            Практика применения:           Намотав шнур Power Phantom Spider PE 8x сразу на катушку 3000 серии. Сначала укладка была не совсем корректной для этой катушки, но после первой же рыбалки шнур стал на своё место. Первые пару рыбалок были в тестовом режиме с целью наблюдения, хотелось немного понаблюдать за ним в работе. Сразу хочу отметить дальность заброса, приманка в 8.5 г летит реально далеко. Такой дистанции я не ожидал от такого бюджета. Воблер Strike Pro Inqisitor 80SP я мог забросить без проблем на дистанцию 35 м. Ранее мне удавалось закинуть воблер на такую дистанцию только при использовании плетенки диаметром 0.06 мм, но с таким шнуром шанс на потерю воблера был практически максимальный. Его можно было оторвать даже при зацепе об водную растительность малейшим рывком. 

            Идём дальше. Разрывная нагрузка. Заявлено 10,4 кг. Но всем известно, что при любом узле разрывная нагрузка теряется от 12% до 50 %, в зависимости от того, каким узлом вязать. Я обычно пользуюсь узлами клинч либо паламар. После потери первой приманки я решил проверить в чем же дело. Шнур должен был выдержать, но воблер был утерян. Ну и при вязке нового поводка я решил попробовать намотать на руку и тянуть до тех пор пока не порву. Как оказалось, узел клинч просто не держал, а развязывался либо просто плетенка сама себя перерезала. Это обусловлено тем, что он очень гладкий и скользкий и при затяжке он либо выскальзывает либо перерезает основную первым витком от поводка. Я решил сразу перевязать на паламар. Ну и проблема решилась сама собой. Дальше потеря приманок была уже при глухих зацепах и то не всегда. Чаще тройники разгибались и приманку удавалось спасти.

            Так как шнур Power Phantom PE Spider восьми жильный то и устойчивость к абразиву у него уже меньше чем у 4-х жильно, за счёт более тонких волокон. Но я в тот же момент, повторюсь ещё раз, он имеет очень хороший вылет, за счёт мягкости и гладкости.              В джиговой ловле проблем с ним я не наблюдал. Но возникло некое мнение, что в джиге он лучше подходит для грузов более 12г. При ловле на хейви джиг(использовании грузов от 25 до 40 г плюс приманка) отстрелов и непонятных обрывов у меня не было. При зацепах, у меня чаще не выдерживали вертлюги на флюрокарбоновом поводке, чем рвался сам шнур на узле, а обрывы где-то в не узла у меня были только когда повредил сам шнур об камни на дне либо ракушняк и просто поленился отрезать этот метр и перевязать все заново. 

            При ловле с лодки часто бывают моменты, когда постановка лодки, заброс идёт к береговой линии и стаскиваем приманку с мели на глубину, так сказать ловля по классике. В такие моменты не всегда идёт правильный расчёт силы заброса и приманка может зацепиться к примеру за ветви деревьев. Я не исключение, у меня тоже так бывает. Я просто снимался с якоря и выматывал плетью и выкачиваю спиннингом, сравнительно спокойно подтаскивал сам себя в лодке к месту зацепа.             Единственным момент, краска вымывается и частично остаётся на кольцах. Но этот фактор никак не влияет на процесс ловли. Как бы производителя можно понять тоже, что бы снизить стоимость готового изделия нужно удешевлять материал.

            Выводы:            Плетеная леска Power Phantom PE Spider 8x – недорогая, качественная леска, которая позволяет делать дальние и точные забросы (я ложил приманку под самый куст без каких либо усилий). При правильной вязке поводочного материала либо готового поводка проблемы отсутствуют. Согласитесь, что мало есть плетёных лесок из восьми жил в ценовом диапазоне от 700 руб до 900 руб. Шнур прекрасно подойдёт как для ловли на джиг, так и при ловле на воблеры. Оранжевая окраска позволяет хорошо контролировать приманку в момент проводки. С минусов можно сказать только о том, что вымывается краска довольно быстро, но снова повторюсь - это бюджетная леска. По поводу разрывной нагрузки, я не проверял соответствие заявленной и фактической нагрузки. Но на практике вполне достойный и мощный шнур. Ну и сам диаметр конечно занижен и отличается от заявленного, но на это можно спокойно закрыть глаза ввиду его пролётных характеристик. Размотка в 135 м вполне позволяет его намотать на шпулю без бекинга. В целом соотношение цены и качества – хороший шнур за малую цену. Есть как свои плюсы, так и минусы. В моём арсенале это был первый подобный шнур и по сравнению со шнурами такого же ценового диапазона, но 4-х жильные, я предпочту Power Phantom чем тот же Kosadaka либо Select Master PE, Akkoi и так дальше. 

Надеюсь, данный обзор вам будет полезен. 

P. S. Ловлю шнуром с средины апреля этого года, за время использования потерял не более 5 м шнура.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетеной лески Power Phantom Spider PE 8X — товары

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
Я лично отказался от этой плетенки. Причин три:
1. Она после первой же рыбалки становится банально плоской и начинает резать сама себя (то то я удивлялся почему в примитивных ситуациях она вдруг рвется).
2. Она, как действительно оказалось, не такая уж и прочная. Прилично слабее Kosadaka Super PE X8. Да я об этом уже писал тут не так давно https://fmagazin.ru/reviews/2018/7/10547/
3. Из-за своей мягкости она сильно петлит и для нее надо очень качественную, а значит, дорогую катушку, что полностью нивелирует достоинства цены Спайдер 8Х. Тот же Kosadaka Super X8 не столь требователен к катушке и мотать его можно хоть на любую китайчатину... А стоит он рублей на 200 дешевле... 

По дальности полета вообще анекдот. Запулить 8,5 грамм "метров на 35" конечно же подвиг. Хотя такой "подвиг" 6 грамм с аналогичным по диаметру Super X8 совершает играючи и даже летит подальше. Тут скорее роль играет кидучесть спиннинга, а не свойства шнура. Может стоит в этом направлении подумать?

Хотя Спайдер действительно очень мягкий и кто-то на такое действительно ведется не задавая себе вопроса "А нафига нужна мягкость силовому шнуру?"
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
...да! И обратите внимание на цвет шнура каким он стал за эти 4 месяца с апреля. Т.е. это нормально заплатить за красивый ярко-оранжевый шнур и в конечном итоге видеть на катушке бледно-розовое недоразумение? Не берусь судить эстетические воззрения автора, может ему так нравится, но галочку поставить стоит...
СергейШепеленко
СергейШепеленко 17 августа 2018
Алексей хватит под моим материалом писать все, что попало. Я знаю прекрасно, что у тебя зуб на EcoGroup, по этому пиши не мне, не под моими постами и обзорами и так дальше. Пиши напрямую в организацию. Я вцсказываю своё мнение после личной эксплуатации. Меня никто не просит это делать, тем более не приказует. Дальше по поводу цвета шнура - даже тот же Sunline Super PE теряет цвет и красит кольца спиннинга, как бы это не главное в процессе ловли. У меня на нано джиге стоит нанофил белого цвета, ловлю наура. Дальше по поводу, что он плоский -ничего подобного. За этим шнуром такого не замичалось. Даже ребята с Белгорода удивились, как такой дешовый шнур не стал плоским. Может ты перепутал этот шнур с другим???? К примеру с Select Master PE, который действительно после двух трёх рыбалок становится плоским и так же красит кольца и вымывается.
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
А что я не так написал? У меня почти 2 года опыт эксплуатации этого шнура  и я прекрасно знаю его свойства. некоторые хороши. Например легкая приманка с ним летит лучше, чем с Kosadaka SuperX8 - не спорю. Он шелковистый - тоже не спорю. Но он действительно становится плоским, что тоже отмечено ребятами, тоже опытными, но с Петербурга - до их слов я внимания на это не обращал и только удивлялся почему он рвется иногда (не всегда) в очень безобидных ситуациях. Сопоставил их мнение с этим явлением и пришел к выводу, что Спайдер режет сам себя. Предполагаем всегда худшее, а лучшее оставляем на глупые восторги. Про то что Спайдер слабее чем тот же Super X8 я выше дал адрес статьи где было сравнение. Читай и кусай локти. А то что он  катастрофически теряет цвет (оранжевый), то представляю себе, что ты купишь оранжевую машину, а через 4 месяца она станет розовой. За что деньги плочены?

P.S. А зачем мне писать напрямую в эту организацию? Не пойму... У меня к ним нет претензий вопреки тому, что ты думаешь. Просто теперь я свободен в своей критике и волен не соблюдать их корпоративную этику. В отличие от тебя, кстати говоря... Ты ж не можешь их критиковать? Иначе тебе не дадут бесплатно ни воблеры ни спиннинги и все такое прочее..
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
Точнее не их критиковать (я неправильно выразился), а их товары критиковать ты не можешь... Так будет точнее..
СергейШепеленко
СергейШепеленко 17 августа 2018
Я и начинал своё сотрудничество с EcoGroup не для того, что бы критиковать их. Цель простаыфера не только продвигать товар, а так же доводить до производителя отрицательные стороны и причины их, так варианты  исправления. А не писать, все говно и им не стоит ловить. Я никогда не ставил цели ловить топами, а даже наоборот, ибо топы хотят все, даже не понимая, что снасть может быть и дешёвой но приносить результат не хуже топа. Мне много говорили: - "купи себе пару дорогих комплектов и забудь за бюджетные", на, что я отвечал - купить может любой и ловить, а добиться того, что бы люди интересовались мнением не каждый сможет. И ловить бюджетными сигментами довольно успешно. Это все не ради славы, не ради денег. Просто для души.
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
Ты крут, Сережа.. Оч оч оч крут... Успокойся..
И научись отличать критику от критиканства..
A.Sobolev
A.Sobolev 20 августа 2018
...и, кстати говоря, я ни слова не сказал, что Спайдер дерьмо и им не стоит ловить. Я не навязывал вывод, как тебе показалось, но я показал негативные моменты этого шнура. Вывод каждый читатель сделает для себя сам. Кто более убедителен, ты со своей славицей или я со своим реальным практическим негативным опытом по этому шнуру, читатель так же решит для себя сам. Противостояния тут никакого нет. 
СергейШепеленко
СергейШепеленко 17 августа 2018
По поводу твоих материалов, я ни разу ничего не писал, хотя и находил нестыковки. Просто у меня нету желания кому-то гадить под постами (хотя как ты мне в личку скидывал пост о продаже спиннинга со сломанной вершиной, где написал укорочен немного, я все же не выдержал и написал пару комментариев. После чего в личку ты меня просил не писать такого больше). По этому попрошу вежливо и по человеческих (с уважения к возрасту) не писать под моими постами всяких упреков в сторону производителя. Если есть какие то вопросы и мнения их можно прислать мне в личку. Я её спецом открою. 
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
А причем тут производитель? Мы обсуждаем положительные и отрицательные стороны тех или иных товаров. И если есть какие-то отрицательные стороны, то почему о них нельзя сказать? Их надо скрывать, чтобы люди покупали и после огорчались? По моему лучше отметить недостатки, вкупе с опытом применения, описаний приемов использования и так далее, а для описания положительных качеств существуют описания товаров. И вообще странное твое отношение к моим комментариям. Почему-то критику ты воспринимаешь как гадить. А если ты будешь критиковать мои материалы, то мне тоже нужно воспринимать их как то что ты гадишь? Странный ты человек... 

Уж извините люди добрые что тут по личностям пошло - я его не трогал ежли что.. :)
СергейШепеленко
СергейШепеленко 17 августа 2018
У каждого свои критерии к каждому товару по отдельности. Каждый для себя определяет их рамки. Сравнение плетенки менее 1000 руб и авто, как то не корректно выглядит, ибо цена её не 1000 руб. У меня тоже есть мнение, как положительное, так и наоборот. Есть и то, что мне не нравится и я больше им ловить не буду. Но так как у меня есть возможность обсудить негативное отношение к той же продукции с производителем, я так и сделаю. Так как это просто моя позиция, не засыпать негативными отзывами везде, а помочь исправить такие моменты.
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
1. Везде это где? Я твои обзоры вижу только здесь. В других местах не слежу, т.к. мне это не надо.
2. Разве показать недостаток чего либо, чтобы будущий покупатель не нажегся, это плохо? По моему за конкретную критику скажут только спасибо, что помогли сберечь деньги. Согласись, но я критиковал Спайдер вполне конкретно показывая что именно негативного я в нем обнаружил, а не не воплями, что это субстанция... 
3. Какой смысл обсуждать негативные свойства товара (правильнее - недостатки товара) с производителем? Родители никогда плохого про своих детей не говорят. Важен именно опыт потребителя, пользователя и важен именно негативный опыт. Положительные стороны и обсуждать нечего - они положительные и так. 
СергейШепеленко
СергейШепеленко 17 августа 2018
Это как бы и есть демогогия. Я писал выше уже, что это бюджетный шнур и у него есть как плюсы так и минусы. Но добавлю, то, что все критерии зависят лично от каждого, они у всех разные. Выходя с этих критерий и мнение у каждого своё. 
A.Sobolev
A.Sobolev 17 августа 2018
Ну я и высказал свое мнение в комментариях. Чего ты ко мне пристал?
Павел
Павел 21 октября 2018
Уважаемый автор! Ляпы такого рода, как "я ложил приманку ...", напрочь отбивают желание читать такие обзоры. Слова "ложил" нет в русском языке. Я уже не говорю про пунктуацию... Если публикуете свои обзоры, то хоть относитесь к русскому языку с уважением. Проверяйте то, что пишете.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 22 октября 2018
Будьте снисходительны к простафферу...:))))
zabrodin-nn
zabrodin-nn 3 февраля
Сергей, в вашем обзоре я нашел противоречие. Привожу две фразы. "Не ожидал я такого диаметра. Почему-то у меня было ожидание более тонкого." "Ну и сам диаметр конечно занижен." Так как на самом деле с диаметром шнура дело обстоит? Завышен он или занижен? Исправьте, пожалуйста, в тексте.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем