Обзор моей любимой плетёнки Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE

На заре своего увлечения спиннингом я покупал разные плетёнки и главным ориентиром была разрывная нагрузка. Перепробовав N-ное количество производителей и соответственно такое же количество изделий, я наткнулся на шнур Berkley FireLine Crystal, который мне очень приглянулся и в то время устроил по характеристикам. Так началась история влюблённости в Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE…

Да, да – я ничего не путаю! Ну обо всём по порядку! И так: выпал счастливый случай слетать на Подкаменную Тунгуску порыбачить!

Естественно сборы, на которые был буквально день, эйфория и понимание того, что плетёнка поизносилась и в любой момент может подвести. Нужно было срочно купить запасную. Поход в магазин и дубликат Berkley FireLine Crystal лёг в сумку со снастями, собранную в поездку. Какого же было моё разочарование, когда прилетев в п. Бор, в ожидании, когда нашу «посудину» окончательно приготовят к отплытию, я намотал купленную плетёнку на запасную шпулю…

Это оказалась подделка!!! Она рвалась руками без особых усилий! Была жёсткая и соответственно плохо укладывалась катушкой, про полётные качества даже вспоминать-то боюсь! Вообщем, я остался на одной старенькой плетёнке, которая, слава Богу, не подвела и выдержала эту поездку. 

Прилетев из этого увлекательного путешествия, я засел в интернет, выясняя, как и из-за чего же со мной произошла эта неприятная история. Оказывается, самых известных производителей и их самые продаваемые изделия часто подделывают, скажем так, «не очень добросовестные предприниматели». Соответственно получив данную информацию я принял решение снасти покупать либо в Японии, либо в крупных магазинах, таких как FMAGAZIN. В настоящее время я этими двумя источниками и пользуюсь, ни разу не разочаровавшись в покупаемой продукции!

Вернёмся к плетёнке. Прочитав и изучив кучу информации по плетёным шнурам, я решил попробовать, что-нибудь новенькое и премиум-класса, чтобы для себя понять стоит ли платить такие деньги за подобные изделия. Вот тогда-то и попалась мне на глаза Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE. Приглянулась она мне в первую очередь цветом.

Несмотря на общее мнение, что плетёнку должно быть хорошо видно в воде, я предпочитаю не заметные, сливающиеся цвета, а контроль произвожу тактильно, опираясь только на ощущения. По характеристикам: при толщине #1,2 разрывная нагрузка составляет 24,1 lb, это около 11 кг., В описании говорилось, что этот 8-ми жильный шнур высокочувствительный, прочный, с тефлоновым покрытием, что влияет на дальность заброса, увеличивает износостойкость и не позволяет впитывать влагу. Забегая вперёд, могу сказать, что она меня почти полностью порадовала и оправдала все мои ожидания! Ни один улов и трофей был пойман с помощью неё.

Определившись, заказал. Когда получил, была уже зима, естественно начались домашние приготовления к следующему рыболовному сезону в виде намотки на катушку и различные эксперименты с узлами. И вот тут началось… Оказалось, что завязать данную плетёнку не возможно! Либо развязывается узел (судя по всему из-за тефлонового покрытия), либо по узлу плетня режет сама себя показывая не заявленные 11 кг, а от силы 2 кг! Полный крах!!! Снова интернет, часы завязывания самых различных узлов и… самый лучший результат на двойном паламаре в районе 3,5 кг.. Разочарование… И тут случайно натыкаюсь на статью, где для соединения приманки с леской используют безузловку!

FMAGAZIN в помощь, не много ожидания и безузловка у меня в руках. Первые попытки завязаться оказались отрицательными, на другой плетёнке после трёх оборотов всё держалось прекрасно, Varivas просто выскальзывал с безузловки. Доведя до 5 оборотов произошло чудо, соединение держится, правда оказалось на разрыв максимум 6,4 кг..

Чем толще материал безузловки, тем больше показатель на разрыв. Радости не было предела! Осталось дождаться начала сезона.

Когда пришла весна и появилась возможность проверить качество плетёнки, это было удивление, перемешанное с пониманием за что просят такую цену! Полётные качества на высоте! На одном и том же спиннинге, с одной и той же катушкой Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE явно способствовал более дальнему полёту приманки как минимум процентов на 20 по сравнению с моей старой плетёнкой! В связи с тем, что данная плетёнка тонкая и не впитывает влагу, она позволяет глубже заглубить воблер, быстрее тонет джиг, а из-за меньшего сопротивления в воде более точно позволяет анимировать приманку и передаёт любые прикосновения к ней! На острых камнях (иногда рыбачу на скальных участках)

приходилось каждую рыбалку другие плетёнки подрезать метр-два, чтобы не было обрыва, т.к. они сильно повреждались даже при наличии флюорокарбонового длинного поводка. Эта же плетёнка не «лохматится», очень устойчивая к истиранию, бывало не подрезал даже после 5-той рыбалки на скалах! Прорыбачил я ей 4 сезона, причем два сезона были очень активных: в течении 2 месяцев как минимум 3 рыбалки в неделю по 8-10 часов, остальное время сезона 4-5 рыбалок в месяц такой же продолжительностью!

В заключении могу сказать, что не смотря на явно завышенную разрывную нагрузку, к этому сезону поменяю Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE только на Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE!!!!! Всем хороших уловов и качественных снастей, радующих руку и душу!

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор моей любимой плетёнки Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER PE — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем