Тонкая, как волос.

Всем привет, друзья! В данной статье поделюсь с вами впечатлениями от шнура YGK G-Soul X4 Upgrade. Расскажу об его использовании.

Когда я заразился наноджигом и мормышингом, передо мной встал выбор шнура для этой ловли. Прошерстя форумы выделил для себя несколько шнуров.  После долгих поисков в интернете, я наткнулся на данную плетёную леску. Главным условием было бюджетность, то есть получить необходимый минимум за скромную сумму. Мой опыт использования дешёвых шнуров - плачевен, потому что такие экземпляры быстро приходили в негодность. И, наконец, я решил взять первую стометровую бобину #0.2 шнура.

Серия YGK G-Soul X4 Upgrade состоит из 10 диаметров плетёнки - от #0.2 до #3 (0.074-0.285мм), которые выпускаются в размотках: 100, 150 и 200 метров. Шнур обладает зелёным цветом в тонких диаметрах и серо-розовым в более толстых. На мой взгляд самые ходовые диаметры у YGK - #0.2, 0.4, 0.8 и 1.2. Мне больше всего понравилась самая тонкая версия.

Когда нитка оказалась у меня в руках, я, первым делом, начал рассматривать подопечного и сравнивать с другими бюджетниками. Первое, что бросается в глаза - это яркий зелёный цвет. По сравнению с Sunline Super PE, Sunline X-Cast и некоторыми китайцами, шнур оказался реально очень тонким, как волос. По тонкости исполнения его можно сравнивать с тем же Sunline Small Game - YGK будет между #0.2 и #0.3 у Small Game, который стоит в 3 раза дороже. Сделаем вывод, что диаметр заявлен правильно.

При первой намотке на катушку, нитка кажется жестковатой. Поэтому советую наматывать YGK либо дома, опустив бобину в ведро с водой, либо же, непосредственно, на водоёме. Тогда шнур сразу же ляжет, как нужно, и станет в меру мягким.

На катушке YGK G-Soul X4 Upgrade смотрится очень грациозно и статно, как одно целое с катушкой. Такой ярко зелёный цвет не покрасился и не побелел за сезон применения в наноджиге. Он всё такой же яркий, наполненный свежестью. В общем, и на эстетическом уровне шнур - приличный, с первого взгляда и не скажешь, что это бюджетная нитка. Надеюсь, что YGK G-Soul X4 Upgrade ещё будет долго радовать глаз.

На этом плюсы не заканчиваются! Также у шнура правильная и достаточно высокая для такой тонкой нитки разрывная нагрузка. Он честно держит свои заявленные 2 килограмма или что-то вроде - 1.8 или 1.9 кг. Я спокойно ловлю с ним в закоряженных местах на наноджиг и мормышинг. При зацепе у меня большой шанс спасти вольфрамовый грузик или ценную тульскую мормышку. Обрывы с YGK G-Soul X4 Upgrade случались крайне редко, обычно когда глухие зацепы - тут уже шнур не поможет. Да и рвётся он строго на узлах. В этом плане YGK тоже не подводит и работает на должном уровне. 

Плетенку YGK я пускал в ход даже зимой. В любое время года она превосходно работает. Враг YGK G-Soul X4 Upgrade - это ракушечник. Шнур быстро перетирается об ракушки, и рабочую часть приходиться отрезать. Решение этой проблемы - вязание поводка из флюрокарбона. Я использую Sunline Siglon FC 0.12. Поводок нужен около одного метра. Иногда приходится вязать 1.5 метра флюрокарбона. Так что абразивоустойчивость у YGK G-Soul X4 Upgrade на четвёрочку.

Стоит отметить, что несмотря на фактурную поверхность, шум при подмотке значительно меньше, чем у других YGK. YGK G-Soul X4 Upgrade практически бесшумный. Оно как бы и мелочь, но должен признать - весьма ощутимый плюс в комфорте ловли.

Минус заключается в полетных характеристиках шнура. У YGK G-Soul X4 Upgrade вылет достаточно посредственный. Но так как я ловлю наноджигом в прибрежной зоне, далеко я в принципе не заброшу. Так что я закрываю глаза на этот факт.

Также у YGK G-Soul X4 Upgrade отличная чувствительность. Чуйка - то, что надо для лёгкого джига. В силу своей универсальности плетня подойдёт для любого вида спиннинговой ловли.

YGK G-Soul X4 Upgrade - отличная тонкая нитка, с честной разрывной нагрузкой и хорошей чувствительностью. Также она будет интересна тем, у кого ограничен бюджет. В данном случае уместно сказать, что качество превосходит цену. Уверен, что YGK G-Soul X4 Upgrade порадует вас в любом диаметре. В общем отловил я сезон - нареканий нет, буду и дальше ловить рыбу с YGK G-Soul X4 Upgrade. Могу с уверенностью сказать, что шнур очень надёжный. 

Удачи на водоёмах!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тонкая, как волос. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем