Легендарная плетеная леска Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE8. Обзор

nejdan 15 декабря 2020

Компания Kureha-Seaguar специализируется на создании рыболовной лески высшего качества. Благодаря применению лучших технологий производства и высококачественных материалов, данный производитель уже на протяжении многих десятилетий находится в числе лучших в своём деле. Чего стоит только тот факт, что именно они впервые изобрели и представили миру флюорокарбоновую леску, это было аж в 1972 году. Японское качество товара Kureha-Seaguar только улучшается с каждым годом, зачастую, превосходя своих основных конкурентов по многим параметрам.

Конечно, без детища великой компании, флюорокарбоновой лески, сейчас сложно представить рыболовный рынок, но в этом обзоре речь пойдет о другом их товаре, "плетёнке" под названием Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE8. Это классический восьмижильный шнур, который выпускается в размотке 150 и 200 метров, и диаметром от #0,6 до #1,5 по японской классификации.

На деле он очень и очень тонкий, если сравнивать с аналогами в данной ценовой категории. Ещё добавлю, что сечение шнура максимально круглое, но это присуще большинству восьмижильных лесок? и достаточно скользкое, что положительно сказывается на дальность заброса и бесшумность хода (не слышно как плетёнка трется о кольца при подматывании лески катушкой)

Как заявляет производитель, шнур должен быть на голову лучше своих конкурентов в показателях износостойкости и максимальной разрывной нагрузки. На этот счет я могу сказать уверено, нас не обманули, шнур удивляет своей прочностью. Используя леску в диаметре #0,8, я неоднократно разгибал тройники на небольших воблерах при зацепах, либо отламывал и вытаскивал на берег огромные ветки. При ловле на джиг шнуром данного диаметра и толще, может быть большой проблемой целенаправленный обрыв снасти при глухом зацепе, ведь сделать это голыми руками едва ли получится. Только спустя пол года активной ловли начал немного мохриться рабочий участок плетёнки, на деле я не замечал разницу в прочности, но все равно отрезал несколько метров, чтобы было спокойнее, к слову, приходилось пользоваться шнурами других производителей, у которых было необходимо отрезать по метру лески едва ли не после каждой рыбалки. Это говорит о том, что износостойкость данного шнура близка к более прочным, в этом плане, четырехжильным плетенным лескам.

Отдельно хочется выделить дальнобойность R18 Sea Bass, которая достигается благодаря многим параметрам в совокупности. Главную роль здесь играют маленький диаметр, круглое сечение, мягкость и скользкое покрытие.

Используемый мной шнур #0.8 диаметра позволяет форсировать вываживание при ловле, например, на закоряженном участке, конечно, не трофейных, но достаточно крупных рыб. В целом, леска обладает всем необходимым, чтобы считаться одной из лучших в своём классе. Особенно радует приемлемая цена на товар на витрине fmagazin.

Следует обратить внимание, Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE8 достаточно быстро теряет свой яркий окрас и становиться бледным, но и это можно отнести к плюсам, ведь краска находится только на поверхности и никак не влияет на внутреннюю структуру и, соответственно, на множество важных показателей. Так что, к этому нужно отнестись? как к должному и получать удовольствие от ловли максимально качественным шнуром, хоть и не очень ярким внешне.

В итоге, за приемлемые деньги мы получаем дальнобойный, тихий, гладкий и прочный плетенный шнур от легендарного японского производителя, который не перестает держать высокую планку на международном рынке всевозможных лесок.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Легендарная плетеная леска Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE8. Обзор — товары

Комментарии

spearfisher
spearfisher 16 декабря 2020
Мой любимый и основной шнур ! Очень высокое качество ! Недёшево, но стоит каждой копейки.
Добавлять комментарии могут только .