Sunline Super PE 8 Braid - правильный выбор!

Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Хочу поделиться отзывом о 12 либровой 8-ми жильной плетенной лески - Sunline Super PE 8 Braid имеющую РЕАЛЬНУЮ разрывную нагрузку 5 - 6 кг. Приобретя дальнобойный джиговый спиннинг с тестом до 32 грамм, встал вопрос, а какой шнур мне нужно под него? Мне нужен был проверенный шнур с максимальным вылетом, надежный, с реальной разрывной нагрузкой. Прошерстя форумы выделил для себя несколько шнуров. Но акция на Sunline Super PE 8 Braid сделала своё дело, этот шнур мне достался по очень привлекательной цене, и спустя неделю этот шнур у меня!

Волнения были большие, ведь это был мой первый шнур такого уровня. Упаковка красивая, современная и выглядит богато! Достаю бобину из упаковки и трогаю сам шнур – Чтооо? Разве шнур может быть таким идеально гладким? Ого, оказывается да! Я был в шоке, ведь те шнуры, которые я использовал до этого были такие грубые, шероховатые, и такие толстые с одинаковыми заявленными характеристиками, что по ощущения мой новый шнур был в два раза тоньше! А 8-ми жилка видимо не просто слова, это реально круто!

Наматываю на катушку шнур как положено – бобину в воду, шнур через книгу, продеваю через кольцо спиннинга и креплю к катушке. Мотал с бэкингом, но его оказалось мало. Так выглядел шнур на катушке после первой намотки

Да, да, на катушке он смотрится изящно, по нему видно сразу – он качественный! Затем добавил ещё бэкинга и стало идеально!

Полевые испытания:

Не дождался я мая, когда река освободится от льда, и в начале апреля поехали ловить на границе льда и теплого течения. Рыбу тогда не поймали. Но уже после первой рыбалки можно дать положительный отзыв шнуру! Летели приманки очень достойно, здесь конечно же и спиннинг играл роль, но шнур все же внес значительную лепту в дальность заброса. Шнур реально проскальзывает сквозь кольца, совершая минимальные трения, и прорезал порывы ветра с минимальным ущербом для дистанции.

Проходит ледоход на реке, водоёмы освобождается от льда. Наступает полноценный спиннинговый сезон! А с сезоном и приходят многочисленные разноплановые рыбалки. Ловля разнообразной хищной рыбы, ловля в разнообразных местах – от песков, до жесткого коряжника и каменистого дна, где и проявляла себя 8-ми жильная плетенка от Санлайн.

Начнём с самой больной темой – ЗАЦЕПЫ, а на перёд хочу сказать, что их было неисчисляемое количество.

По началу, если честно, на первых зацепах чувствовалось, что нужно вязать узлы не типично, так как рвалось на узле не при той нагрузке, при которой должна рваться (обычно я вязал усовершенствованным клинчем делая оборотов 5 – 7) но услышав от именитых спортсменов, что они вяжут узлы с 15 – 20 оборотами, сам начал так вязать, а также начал использовать узел Уни, и это полностью решило мою проблему.

Теперь по рыбе. Окунь, щука и судак здесь все просто. Шнур держал всех рыб без проблем, но и трофеев не было, фрикцион иногда срабатывал слегка, но был настроен не на разрывную нагрузку шнура. Щука на 4 кг (использовал струну), судак 2 кг, все без проблем, как и поднимание щук полуторакилограммовых на крутой берег. Все как нужно, главное до рыбы добрасывал, спасибо шнуру!

Расскажу про ловлю на каменистом дне. Причем дно было в достаточно острых камнях. Если случался зацеп, то пока выдергивал приманку из зацепа, то шнур перетирался и достаточно быстро, соответственно рвался и на конце шнура ещё см 30 было повреждение шнура. Да, 8-ми жилка, как и говорили, не для скал.

Очень сильно хочется отметить то, что шнур реально не имеет ни малейшего растяжения и обладает хорошей сенсорикой, на топком песке, при плохой погоде, не было провалов с чувствительностью, это превосходно – огромный плюс!

Ловля в корягах – веток сломано не мало, но сколько же было глухих зацепов. В них я потерял приманок неисчисляемое количество и вспоминать не хочу сколько, иначе сердце кровью обливается, но здесь проблема не в шнуре, а в корягах, шнур здесь проявил себя как настоящий мужчина – сражался до конца.

Для Sunline Super PE 8 Braid сезон был очень тяжелый, но несмотря на это, он остался по-прежнему очень презентабельный (краска не куда со шнура не смылась, шнур как был супер желтый, так и остался), нисколько не уменьшилась его разрывная нагрузка, и мне остается лишь только ликовать – Я сделал правильный выбор, что приобрел такой замечательный шнур

P.S хотелось бы его в бобине 200 метров, но что есть то есть, и это очень рады!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Sunline Super PE 8 Braid - правильный выбор! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем