Kosadaka Phantom - Обзор недорогого шнура с хорошим потенциалом.

АндрейГриценкоРыбацкийгоризонт 30 июля 2023

Всем Привет! В очередной раз подготавливаясь к летнему сезону, когда встал вопрос о выборе плетёной лески, решил взять на пробу что-нибудь новенькое. Выбор пал на Леску плетеную Kosadaka Phantom 0,12мм. В работе как правило у меня сразу несколько шнуров. На одной катушке стоит потоньше #0,4PE (для микроджига), на другой потолще #0,6PE (для джига и воблеров). И как раз мне нужен был недорогой шнур диаметром #0,6PE. Взял серого цвета в размотке 130 метров. 

Шнур намотан на стандартную бобину, и упакован в фирменную коробку Kosadaka. Новая плетёнка выглядит чёрным цветом. Заявленная разрывная нагрузка составляет 5,45 кг.  

При намотке на катушку не много окрасились руки, что свойственно всем, даже дорогим плетёнкам. С этой плетёнкой использовал катушку Daiwa Regal 2500S, намотка получилось хорошей, в процессе ловли за пол сезона было пару петель по моей вине, в остальных случаях проблем не было.

По прошествию нескольких рыбалок, цвет шнура начал помаленьку становится серого цвета. Что касаемо видимости чёрного/серого шнура тут также как и с другими цветами, всё зависит на каком фоне будет шнур, и с какой стороны солнце светит. На светлом фоне он хорошо заметен, на тёмном соответственно хуже. 

Диаметр относительно круглый для данной ценовой категории, по прошествию рыбалок форму свою держит и не пушится. 

Шнур Kosadaka Phantom использую на двух спиннингах, один у меня джиговый с тестом 3-12 грамм, второй твичинговый с тестом 7-23 грамм. Поводок использую флюорокарбоновый. Чувствительность у лески хорошая, все касания приманки предаются в руку. При твичинге воблеров часто бывают зацепы за траву, смело тяну за шнур выдирая воблер вместе с травой. Kosadaka Phantom в этом плане ещё не подводил. 

По рыбе основной рацион у нас это щука, окунь и язь. На шнур Kosadaka Phantom мне удалось поймать в этом году две щуки по 3 кг на джиг. Проблем с вываживанием не было, так как чувствуется уверенность и запас прочности, что даёт в некоторых случаях возможность форсировать вываживание, когда это необходимо при ловли в закоряженных местах. На воблеры с этим шнуром самая крупная щука была под 2 кг, проблем также никаких не возникло. Именно под эти задачи я и брал данный шнур, чтобы можно было смело вываживать среднюю и крупную щуку. 

Основой минус который я бы выделил, это довольно шумный шнур при ловле на джиг. Но опят это в сравнении с более дорогим и тонким #0,4PE шнуром. При твичинге на другом спиннинге и даже джиговании на твичёвом спиннинге такого шума уже не наблюдалось. Возможно конечно это особенность конкретного моего джигового удилища. В остальном не плохой средний шнур, для себя я больше его отнёс для твичинга, там он, как по мне, лучше всё подходит.  

Подводя итоги что можно сказать? Леска плетеная Kosadaka Phantom вполне хороший шнур за небольшие деньги. Отлично подойдёт для новичков, также для твичинга, или тяжёлого джига.  

За этот обзор автор получил 588 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Phantom - Обзор недорогого шнура с хорошим потенциалом. — товары

Добавлять комментарии могут только .