Обзор достойного шнура Lucky John Area Trout Game Braid

nikitos.yu 11 февраля

ДВС всем рыболовам! В сегодняшнем обзоре хочу рассказать про шнур Area Trout Game Braid от компании Lucky John.

Знаю, многие часто ругают его, но сегодня я поделюсь своим мнением о данном продукте. Этот продукт появился у меня не совсем обычным образом. Дело было так: в один из ноябрьских дней прошлого года пригласил меня мой родственник половить форель и, я конечно же, сразу принял приглашение. Надо отметить, что форель я ловлю очень редко и являюсь поклонником спортивного берегового спиннинга (т.е. ловлю по большей части окуней на микро/нано джиг), поэтому специальных комплектов для ареа-ловли не имею. Дело было уже ж под конец сезона и на одной из своих последних рыбалок я полностью добил остатки своего основного шнура для микрухи. Ехать на завтрашнюю форелевую рыбалку было попросту не с чем. Поэтому мне пришлось бежать в ближайший рыболовный магазин и купить хоть что-нибудь из местного скудного ассортимента, что удовлетворяло бы минимальным требованиям: ультралайтовый диаметр #0.2-#0.3 и все-таки более или менее известный бренд. Собственно и все, для моего положения в тот момент на большее рассчитывать и не приходилось. Из всего ассортимента магазина (состоящего главным образом из различных дешевых китайских неизвестных шнуров) под мои запросы подошел только лишь Lucky John Area Trout Game в #0.2 диаметре. Пришлось брать его. И знаете, я не пожалел. Самое странное это то, что я отловил им уже весь летне-осенний сезон 2020, так и не сменив его на более дорогой японский шнур. Думал об этом, но каждый раз, приходя на рыбалку, откладывал эту покупку, потому что Лаки Джон меня не подводил и в принципе всем устраивал.

Шнур поставляется в обычной пластиковой упаковке. На самой бобине указаны основные характеристики.

Цвет нитки розовый. Лично у меня это любимый цвет шнура, т.к. хорошо заметен в любую погоду, да и смотрится красиво на катушках. Отдельного внимания заслуживает размотка. Да, она всего лишь 75 м. Но если подумать, то она становится вполне оправданной, ведь изначально шнур создавался для «окультуренной» ареа-ловли. А ведь на коммерческих форелевых водоемах шнур не подвержен особому механическому износу. Там нет ни коварного абразива в виде каменистых бровок, ни жесткого берегового тростника и камышей. В общем, тереться и изнашиваться шнуру там в принципе не обо что. Так что размотки 75 м для ареа-ловли должно быть достаточно.

Но ведь, как я сказал ранее, я после той ноябрьской форелевой рыбалки в 19-м году отловил с этой плетенкой весь летне-осенний сезон 2020. Ну что сказать, мне на это время в принципе хватило этой размотки (впритык, но тем не менее хватило). Сейчас уже конец ноября-начало декабря и у меня на шпуле осталось метров 25 этого шнура. Кстати можете по данному фото судить о том, как шнур теряет свой цвет. Как по мне, так в этом параметре он достаточно хорош. И, например, в середине лета при частых рыбалках, шнур оставался ярко розовым (пускай конечно и не таким ярким, как новый ), а вот собственно и его нынешнее состояние.

Дело в том, что я, как правило, ловлю на относительно чистых, в плане зацепов и условий ловли, водоемах. Это в основном песчаные карьеры и пруды. На реках бываю редко. Поэтому у меня не бывает условий, когда мне нужно было бы, например, выдрать щуку из коряги или подводного завала.

Это я все рассказывал еще и для того, чтобы плавно подойти к такому параметру как разрывная нагрузка шнура. Повторюсь, меня, с моими условиями ловли, она устроила. Соответствует ли она точно указанным на упаковке цифрам, сказать не могу, специальных тестов не проводил. Но в конце лета я поехал на море, где занимался рокфишингом с данным шнуром. И вот этого горбыля поднял подъемным краном на пирс.

Поэтому судите сами, но как по мне, так разрывная нагрузка у этого шнура вполне себе достойная.

Теперь, пожалуй, поговорим про диаметр. Да, хоть и написано #0.2, но конечно в сравнении с #0.2 диаметром брендового японского шнура, Lucky John будет толще. Но в принципе и не стоило ожидать, что за его цену он будет соответствовать диаметру японской нитки за 1500-2000 рублей. Эта плетенка примерно соответствует #0.3 (ну слегка потолще) диаметру шнура от японского бренда Sunline. Вот его сравнение с шнуром Sunline X-Cast #0.3 (Sunline сверху, Lucky John снизу).

 

Теперь немного про вылет. С этим шнуром он весьма неплохой. Доводилось даже в крайних ситуациях кидать мормышки им. Так или иначе, это все же возможно было делать.

 Ну а 3-4 гр летели уже на приличное расстояние.

Хочу подвести итог. Данный шнур, обладая демократичной стоимостью, оставил после себя приятные впечатление. Конечно, не стоит сравнивать его с японскими нитками. Да, он будет толще, да, он плосковат. Но все же он и стоит в 2 раза дешевле, поэтому ему простительно. Обрывов на рыбе с ним у меня ни разу не было, даже в условиях сурового черноморского рокфиша. Шнур отпахал сезон и теперь заслуженно отправляется на пенсию, т.е. на бекинг. Нужен он вам или нет, решайте сами. Я же в свою очередь скажу, что это хороший бюджетник, который вполне заслуживает внимания со стороны рыболова.

P.S. Хочу заметить одну очень важную деталь. Как и у любой плетенки, у Trout Game встречается брак. И если, к сожалению, вам попался таковой, то не надо говорить, что данный продукт ужасный. Просто вам не повезло в этом плане. И на самом деле, это относится не только к этому, да и ко всем шнурам в принципе.

А на этом я с вами прощаюсь, всем НХНЧ! И главное, отпускайте рыбу и берегите природу!

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор достойного шнура Lucky John Area Trout Game Braid — товары

Добавлять комментарии могут только .