Плетеная леска Power Phantom 4x Green - тесты и рыбалка

ИгорьЛе 7 ноября 2017

Добрый день! Сегодня в обзоре я хочу рассказать сильные и слабые стороны плетенной лески Power Phantom 4x Green. Так как я увлекаюсь троллингом, мне безразлична длина заброса, но крайне важна заявленная толщина и разрывная нагрузка. Во время чтения отзывов я разрывался на покупку проверенной плетенной леской Рower Pro или «темной лошадкой» Power Phantom. Про первую я наслышался, что очень много подделок, да и оригинальная леска купленная здесь и в зарубежных магазинах по качеству различается. На Power Phantom была инструкция, как отличить подделку. За нее так же говорила размотка – на немного (15 метров), но все таки больше. И естественно, разрывная нагрузка - 16.75 кг против 5. Решено, беру Power Phantom! Плетенка выпускается в двух вариантах расцветки – жёлтой и тёмно-зелёной. Я остановился на второй.

Как обычно, оплата, быстрая доставка (до Самары два рабочих дня!), и вот посылка у меня в руках. Аккуратная коробочка с четкой полиграфией. Смотрим, не подделка ли? Все признаки оригинального товара:

характеристики указаны на наклейке, которая по цвету соответствует цвету плетенки (желтая – желтая наклейка, зеленая – зеленая ) в правом нижнем углу.

Наклейка содержит штрих-код.

На тыльной стороне упаковки нанесен актуальный логотип компании.

Сверху- окно для просмотра цвета плетенки.

На боковине пример вязки узла Trilene knot

Шпуля выполнена из прозрачного пластика, изнутри разделена на 4 части, щель для выпуска шнура расположена сверху. Слева на этикетке имеется логотип. Шнур имеет гладкую поверхность, круглый в сечении. Круглая плетенка минимально парусит в воде, что тоже немаловажно при проводке на большом роспуске.

На срезе шнур не мохрится, обрезается ровно

На катушку вошло примерно 680 футов, что соответствует 207 метрам. Но тут скорее завышает счетчик лески на катушке. Намотка вращает счетчик в обратную строну поэтому на нем 320 футов

Намотка ровная, хотя в троллинге это не критично. После намотки плетенки на катушку цвет не изменился. Многим покажется странным, что я это написал, но, исходя из собственного опыта, могу сказать: иногда случается, что при первой намотке часть краски остаётся на кольцах или руках.

По толщина по сравнению Рower Pro с заявленными производителем 10Lb и 50Lb. Также видно структуру самого шнура. Виновник обзора в центре

Замерил микрометром. Отличный результат, в пределах погрешности

Провел тест прочности на узле, ведь любой производитель пришит прочность самого шнура/лески, так как разный узел покажет разную прочность. Я использую «совершенный узел», который я применяю от лесок до якорных веревок. Сам шнур нормальной жесткости, узел завязывается без труда.

Приборы в этом тесте дилетантские: электронный безмен, ведро с водой и камера смартфона. Тест на 6 килограмм успешно пройден. Результат уже выше Рower Pro 10Lb!

А вот тест на восемь килограмм пройти не удалось. Тест провел несколько раз все разрывы происходили на узле. Широко распространенный узел Паломар показал схожий результат. (фото сделано со скриншота видео, разница между кадрами одна секунда)

Но я считаю это превосходным результатом, ибо узел может ослабить шнур вдвое.

Рыбалка это подтвердила. На паре зацепах я разогнул тройники, но плененка выдержала. Держит контакт с ракушками. Чувствительность тоже в порядке. Растяжимости излишней не заметил. Пока трофеев не было, но двух -трех килограммовых судаков на нее я вытаскиваю регулярно. По сравнению Рower Pro 20Lb возросла глубина заглубления воблера – с максимального заглубления 8 метров на старой плетенки теперь при отпуске 250 футов воблер Халко 150мм с "лопатой" 8+ «роет» на глубине 13 метров, а при отпуске 350-400 футов достигает и 15-15.5 метров. А ведь именно там, на такой глубине и стоят осенью трофейные судаки. За пять рыбалкок плетенка не размохрилась, цвет не изменился.

Вывод

Power Phantom 4x– отличный вариант бюджетного шнура. За столь демократичную цену вряд ли найдутся достойные ему аналоги.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Плетеная леска Power Phantom 4x Green - тесты и рыбалка — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 24 марта 2018
Здравствуйте, Игорь! Хочу у вас уточнить. Шнур Power Plantom 4х при диаметре 0.16 мм с заявленной разрывной нагрузкой в 16.75 кг. при вашем тесте выдерживает только около 8 кг? Его реальная разрывная нагрузка в 2 раза ниже от заявленной?
ИгорьЛе
ИгорьЛе 24 марта 2018
Добрый день! Леска рвалась на узле, а производитель заявляет на разрыв саму нить. Узел сильно ослабляет.
ИгорьЛе
ИгорьЛе 24 марта 2018
Добрый день! Леска рвалась на узле, а производитель заявляет на разрыв саму нить. Узел сильно ослабляет.
Добавлять комментарии могут только .