Обзор Lucky John Vanrex х4 Braid: топовый шнур за доступные деньги

shustriy_2702 10 марта

Добрый день, коллеги по хобби! 

Завершение рыболовного сезона освобождает множество свободного времени, которое можно потратить на подготовку обзоров на снасти, которые неплохо себя показали в уходящем 2021 году.

Сегодняшний гость обзора - плетеная леска латвийского производителя Lucky John Vanrex х4 Braid, представленная практически в каждом рыболовном магазине.

Леска отлично отработала по итогам 2 сезонов, хочу рассказать о своем опыте использования продукта, который мне понравился и может быть рекомендован для приобретения другим рыболовам. 

Рассмотрим Lucky John Vanrex х4 Braid более подробно.

Продукт упакован в пластиковый блистер, на обратной стороне изображены несколько вариантов узлов и информация об импортерах. 

Плетеная леска Lucky John Vanrex х4 Braid выпускается в размотке 125 метров, неплохой вариант для одного из самых доступных вариантов на рынке.

Сам шнур 4-жильный, изготовлен из PE-нити, гладкий на ощупь, что позволяет делать дальний заброс при понимании техники и соответствующей оснастке. 

Ловлю обычно на мелкий силикон, воблера, вертушки, тест до 2,5-5 грамм.

Продукт выпускается в 6 типоразмерах:

0,08 мм - 2.5 кг

 0,1 мм - 3.4 кг

0,12 мм - 5.1 кг

0,14 мм - 6.2 кг

0,17 мм - 7.3 кг

0,20 мм - 9,1 кг и двух цветах: темно-зеленом и ярко-оранжевым.

За 2 года удалось половить обоими цветами. Субъективно, если планируем отслеживать приманку по шнуру - берем оранжевый, если нет - более привычный глазу зеленый.

Один из важных вопросов, касающийся качества шнура - выцветаемость.

Есть опыт использования аналогичного шнура от Daiwa Braid X4, который независимо от цвета, окрасит все: и руки, и кольца спиннинга еще в процессе намотки нового шнура на шпулю.

У Лаки Джон такой проблемы нет.

Да, он будет подкрашивать и спустя 8-10 рыбалок действительно сменит цвет и станет блеклым, но это не самая большая проблема для рыболова, которая легко решается обратной перемоткой, т.е. берем другую катушку, сматываем шнур на нее и перематываем обратно (это если захотите заморочиться). 

А как плетенка выработает свой ресурс - купите новый, цена минимальна.

В 2021 в связи с ковид-пандемией в отпуск за границу съездить не удалось, поэтому на протяжении всего рыболовного сезона ловили с супругой практически каждые выходные.  

Да, шнур немало потрепался, выцвел и уже давно не похож на новый, но ни разу ничего не порвалось, не лопнуло, не отстрелило и т.д.

Мои любимые размеры 0.08 мм и 0.1 мм, так как ориентация этих шнуров - это ультралайт-ловля.

С одной катушки были пойманы бесчисленное количество окуня, плотвы, десяток щук до 2 кг, десяток форели, со всеми обозначенными видами шнур справляется без нареканий.

Моя личная оценка - шнур отлично подходит для неприхотливой ловли окуня и небольшой щуки.  Достаточно качественный, недорогой, надежный - отличный выбор, если не охота тратить много денег или не знаешь что купить.

Особенно на резервный или гостевой спиннинг (т.е. на который будет ловить Ваш гость на рыбалке, не особо знакомый с нюансами спиннинговой ловли, а если запутает или порвет - не жалко, купите новый). 

Поэтому обычно не заморачиваюсь и смело ставлю его на УЛ-снасть. 

В начале сезона 2021 брал приятелю-начинающему рыболову недорогой спиннинговый комплект в подарок, туда же докинул и плетенку Lucky John Vanrex х4, как оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

По качеству узлов и самому плетению у меня нет замечаний - леска держит узел и не ворсится.

Кто выступает основным конкурентом рассматриваемой плетеной лески?

В моем городе практически во всех магазинах представлены эти 3 шнура и они же выступают в одной ценовой категории: 

~ Lucky John Vanrex х4 Braid ~ Daiwa Braid X4 ~ Akara Ultra Light

Что касается Daiwa, скажу честно, несколько раз приобретал, шнур очень сомнительного качества и ассоциируется у меня с разрывом в самый неподходящий момент на далеко не трофейной щуке, обрывами при зацепе и потерянными блеснами. Возможно, магазины заполнены подделкой (на одном алиэкспрессе выбор "японской" дайвы огромен), но желания гадать особо нет. Как-нибудь куплю оригинал на fmagazin.ru, возможно, изменю свое мнение.

Akara Ultra Light достойный аналог, но разница в цене достигает до 15-20% в пользу  Lucky John Vanrex х4 Braid при намотке 100 против 125 метров. Так зачем же платить больше?

Давайте не забывать, что шнур - это расходник и вряд ли вы приобретаете его на несколько лет, как, например, спиннинг или катушку.

Я не скажу, что этот шнур самый лучший, который я использовал, но он однозначно один из самых достойных в своем ценовом сегменте. 

 

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Vanrex х4 Braid: топовый шнур за доступные деньги — товары

Комментарии

kaibelev2017
kaibelev2017 10 мар.
Доброго, подскажите, насколько реальный диаметр шнура соответствует заявленному? Спасибо. 
shustriy_2702
shustriy_2702 11 мар.
Толщинометра под рукой не было, не померял.

Но насколько помню этот шнур, 0,08 и 0,1 диаметры похожи на аналогичные диаметры других производителей. Шнур не дорогой, купите попробовать.
Добавлять комментарии могут только .