"Сильный" шнур! Обзор плетенки Kosadaka Super Pe X8 Dark Green 150м 0.18мм

Приветствую, коллеги! В очередных поисках недорогой, прочной и не тонкой плетёнки для крупных воблеров, ну и всего остального, на глаза попалась вот такая плетёнка. Хотя до этого я уже было решил, брать Sunline Siglon PE X4 1.5 пе, так как 1.2 понравилась, но захотелось чего нибудь нового испытать.

  Kosadaka на рынке уже давно и зарекомендовала себя с хорошей стороны, тем более есть положительный опыт использования шнура под этой маркой, поэтому долго не раздумывал и приобрёл данный шнур и сейчас решил поделиться впечатлениями от него. Плетёнка не просто порадовала, а в какой-то степени даже удивила - не ожидал за эту цену такой классный шнур.

Итак, шнур я взял в размере 1.2 при указанном диаметре 0.18, в надежде что будет примерно 1.5 пе по японской нумерации и примерно так и вышло. Сравнивал с Varivas High Grade PE X4 1.5 пе. На фото видно, что толщина сравнима, но может всё же чуть толще.

Размотка хорошая - 150 метров, катушка с плетёнкой находится в специальном пенале для удобной перемотки на катушку, что на мой взгляд действительно удобно и очень приятно, что позаботились об этом - даже на небюджетных шнурах такое редко встречается.

Разрывная заявлена, уж очень большая. Для интереса и я провёл испытания, чтобы убедиться в прочности шнура. Испытывал на усиленном клинче - результаты показали, что держит 8 кило. Думаю этого будет достаточно для разгибания якорей - больше и не к чему, итак очень трудно рвать на зацепах. Первые впечатления оказались очень положительными, шнур на ощупь очень скользкий и визуально можно сказать круглый. Всё как и положено восьмижильному шнуру. Плетение плотное, но при этом шнур мягкий, что тоже на мой взгляд очень хорошо.

Плетёнку намотал на катушку риоби заубер 300. Влезла вся размотка, но с небольшим перебором. А как известно у заубера узкий шаг намотки, что для рывковых проводок не лучший вариант и наматывать желательно немного не до края шпули. Но я всё же рискнул и оставил так. В итоге, на одной из рыбалок, к сожалению, выскочила борода, которую удалось распутать, но во избежание дальнейших эксцессов шнур был немного укорочен и проблем уже не было.

 

На практике шнур продолжает радовать. По кольцам скользит почти бесшумно, заброс отличный, и что удивительно очень стойкий оказался, вопреки отзывам о восьмижилках. У самого опыта по восьмижильным шнурам нет, так как в арсенале это всего лишь вторая восьмижилка. Есть ещё от Шимано. По ней мнение неоднозначное и больше отрицательное, да и по одному шнуру нельзя судить о восьмижильных плетёных лесках.  В начале с опаской ловил с ним на джиг в корягах и других трудных местах. Не раз слышал что восьмижильные шнуры хуже держат абразив, чем четырёх жильные, так как жилы более тонкие. Поэтому рабочий участок всегда осматривал с пристрастием, и честно говоря не заметил отличия от четырёх жилок в износостойкости, этот шнур оказался очень стоек к абразиву и долго сохраняет прочность.

В трудных местах сейчас часто ловлю им, благодаря прочности позволяет спасать приманки и не приходится тратить время на постоянные перевязывания, собственно поэтому для ловли в коряжниках и купил толстый шнур. Очень понравилось, что шнур практически бесшумный, гладкий и отлично летит. Собственно, опять, всё как и положено восьмижильным плетёнкам. Но я всё же не ожидал, что настолько бюджетный шнур будет всё-таки, так хорош в этом плане. К счастью Kosadaka Super Pe X8 превзошёл мои ожидания. Не зря на упаковке написано strong, что значит сильный, мощный, надёжный - так и оказалось. Минус пока обнаружен только один, очень тяжело рвать на зацепах))). Поэтому этот шнур я могу смело рекомендовать. За его стоимость точно лучше не найти, да и те что дороже далеко не всегда лучше.  

 Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 767 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Сильный" шнур! Обзор плетенки Kosadaka Super Pe X8 Dark Green 150м 0.18мм — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем