Обзор шнура Power Phantom PE4 – качественная недорогая четырехжилка

От сильно дорогих шнуров в лайте и медиумлайте я ушел очень давно. На то есть несколько причин. Первая – я редко ловлю на лайт и медиумлайт, и ставить какую-то очень дорогую плетню на катушку или комплект которым почти не ловишь как минимум неразумно. Вторая причина – я ушел от дорогих шнуров и не только в лайте и медиулайте, но и даже в любимом мной ультралайте, так как считаю, что шнур – это расходной материал, а расходной материал дорогим быть не должен.

Именно такие мысли привели меня к знакомству с серией четырехжильных шнуров Power Phantom PE x4, и конечно же, в первую очередь меня подкупила их небольшая цена. Данный шнур выпускается в 4-х вариантах размотки: - 110 метров, 8 диаметров от #0.4 до #2.5 в расцветке мультиколор; - 135 метров, 10 диаметров от #0.4 до #4 в ярко-зеленой и темно-зеленой расцветках; - 150 метров, 10 диаметров от #0.4 до #4 в расцветке мультиколор; - 1500 метров, 6 диаметров от #1 до #4 в ярко-зеленой и темно-зеленой расцветках.

Расцветки указаны по японской классификации. Для себя я приобрел Power Phantom PE4 в размотке 150 метров в диаметре #0.4 и в размотке 135 метров в диаметре #0.6. Интересный момент, мультиколор в размотках 110 и 150 метрах поставляется в жестких пластиковых упаковках, а шнур в диаметрах 135 и 1500 метров в простых, не жестких упаковках. И упаковка у мультиколора не простая. Когда я первый раз достал бобину из коробки, то увидел внутри две пластиковые пластинки, и долго не мог понять, зачем же они тут лежат. Позже догадался, что эти пластинки нужно соединить между собой и вставить в основание коробки в специальные пазы, и тогда у нас получится коробка для приманок! Очень оригинальное решение, приятная мелочь.

Что касается самих шнуров, то плетение достаточно плотное, сечение круглое, но вот заявленный диаметр чуть занижен. Но в целом к этому я был готов, так как уже имел дело со шнурами данного производителя. Шнур в диаметре #0.4 имеет заявленную разрывную нагрузку в 12 либров, а в диаметре #0.6 нагрузку в 13 либров. На деле же эти данные ниже заявленного процентов на 30 если пользоваться безузловой застежкой, и процентов на 40, если пользоваться узлами.

За счет того, что шнуры достаточно плотные, я их очень много использовал в условиях зимнего спиннинга. За счет своей жесткости эти шнурочки не так сильно тянули и впитывали влагу, как итог – меньшее обмерзание колец и ролика катушки.

Также шнуры достаточно устойчивы к различному абразиву, и конкретно для зимнего спиннинга это конечно же большой плюс. Несомненно, рабочий участок со временем махрится. Но если за рыбалку происходит хотя бы по паре-тройке обрывов, или перевязываться поводок или приманка, то рабочий участок постепенно обновляется. Лично у меня ни разу не было, чтобы шнур рвался на рыбе, хоть и использовал я его на достаточно жестких спиннингах и нередко прибегал к форсированному вываживанию. Также порой приходилось на #0.4-ом шнуре волоком затаскивать околокилошных щук на кромку льда.

Шнур не тянется, за счет чего не теряется драгоценная для многих чувствительность. Что касается стойкости цвета, то она явно лучше на расцветке мультиколор. Оба моих шнура бледнели, но на ярко-зеленой расцветке это проявлялось сильнее. Не могу сказать, что шнуры слишком быстро выцветали, они потеряли основной цвет на первых двух рыбалках, а затем просто медленно бледнели. Но как по мне, стойкость цвета это далеко не ключевой показатель при выборе шнура. Шнурами я очень плотно отловил зиму, и лишь к весне, как мне кажется, они немного потеряли в своей разрывной нагрузке. Но это было заметно лишь на каких-то глухих зацепах, ощущалось, что для того чтобы оборвать шнур нужно приложить уже немного меньше усилий, нежели раньше.

Ну и по традиции, когда шнуров осталось немного, они отправились на кастинговые комплекты, особенно хорошо прижился 0.4-ый, которым я в дальнейшем отловил до самого конца лета.

Шнур в меру жесткий, от чего не происходит врезания на шпуле, бороды также распутываются с ним легко. Причем со шнуром я ловил не только мелких окушков, но и бойкую уральскую прудовую форель.

Шнурами Power Phantom PE4 я остался доволен. За свою цену это великолепные шнуры, в меру жесткие, достаточно прочные, гладкие, да, диаметр у них немного занижен, но просто это нужно учитывать при выборе шнура. Однозначно, Power Phantom PE4 - один лучших шнуров за свою цену на рыболовном рынке.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор шнура Power Phantom PE4 – качественная недорогая четырехжилка — товары

Комментарии

Сергей Владимирович
Сергей Владимирович 5 февраля 2019
Диаметр завышен!Впрочем ,как у многих бюджетных плетёнок...
SpinCast
SpinCast 6 февраля 2019
В обзоре об этом указано
ravovod
ravovod 6 февраля 2019
Прочитал на коробке разрывную нагрузку и понял, что дальше читать нет смысла. Фирма врёт, или должна обладать единственным в своём роде ноу-хау. Почти все прибрехивают (фирмы), но не на столько же!
СергейГусев1
СергейГусев1 6 февраля 2019
Большая часть производителей плетёнок, в особенности бюджетных шнуров, врёт про реальный диаметр, разрывная нагрузка, как правило, соответствует заявленной. Что же касается моно-леске, то производители наоборот врут про разрывную нагрузку, которая намного завышена, а диаметр соответствует заявленному. ИМХО!
Алексей
Алексей 6 февраля 2019
Читаю такие тексты и пропадает желание придумывать сюжет, писать, стараться. Спасибо, модератор.
SpinCast
SpinCast 6 февраля 2019
И почему же пропадает желание?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем