Лучшее «разноцветное» качество. Обзор плетенки YGK G-Soul EGI Metal

Всем привет. Уже достаточно давно для ловли спиннингом использую плетёный шнур от Sunline Super PE и мне его было более, чем достаточно – он имел хорошее качество, практически круглое сечение и вполне приемлемую цену за такое качество. Но, как известно, мы всегда стремимся к чему-то более лучшему, да и прогресс в этом плане никогда не стоит на месте, позволяя нам выбирать что-то из новинок. При выборе нового шнура на ультралайтовый комплект, продавец очень настоятельно рекомендовал мне шнур YGK Egi-metal, руководствуясь тем, что он сам использует такой же. У меня не было оснований ему не верить, и я приобрёл данный шнур, тем более, что цена его была ненамного больше, чем тот же Sunline Super PE.

Данный шнур выпускается с 2015 года, в общем-то, уже и не новинка, но как по мне, год выпуска особо и не важен, ведь главное – качество. Именно качество достигается в этой плетёнке за счёт специальной технологии WX и использования высокомодульных полиэтиленовых волокон. К слову сказать, технологии WX до этого использовались в гораздо более дорогих 8-ми жильных шнурах.

Шнур поставляется в трёх видах размотки по 120, 150 и 180 м, а диаметры в диапазоне от #0,4 до #1,0. Мне пришёлся «по вкусу» #0,6 и #0,5 с размоткой 150-м – это уже, наверное, эталонная намотка, её идеально хватает для намотки на шпули разного размера, а иногда бывает и остается, как в моем случае с катушкой Shimano Nasci c2000s.

Шнур Egi-metal окрашен в три цвета, их смена происходит каждые 10 м, а на расстоянии метра имеется специальный яркий маркер. Такая расцветка очень удобна для лучшего контроля за положением приманки и определения расстояния до неё.

По отзывам в интернете от других пользователей на ощупь шнур достаточно жесткий, да и фактура несколько грубовата и вероятнее всего, это и скажется на шумности шнура при ловле. Впрочем, это не настолько критичный фактор для многих рыболовов, например, мне это не принципиально, если шнур будет обладать другими отличными характеристиками. На мой взгляд шнур по жёсткости имеет золотую середину – не жёсткий и не мягкий, что по мне оптимальный вариант. Само плетение Egi-metal очень плотное и достаточно ровное, это достигается за счёт специальной технологии высокой плотности плетения, так же за счёт этого шнур кажется тонким, по сравнению с другими плетёнками от разных брэндов.

При намотке на катушку, как и подобается, для качественной укладки шнура, я зажимал его между пальцев тряпкой, чтобы обеспечить натяжение на всем протяжении намотки. Приятно удивило то, что хоть шнур и разноцветный, он практически не красится – на тряпке осталось лишь чуть краски. Это может говорить только о высоком качестве товара. В процессе ловли цвет может терять только рабочий участок шнура, на расстоянии 1-2 метров от привязанного поводка с приманкой.

В плане стойкости к абразивным воздействиям я могу сказать, что шнур данного производства очень износоустойчив в различных условиях ловли. Я использовал его и при ловле в ракушечнике, и в корягах, и камышах, шнур практически не потерял своих свойств, да и какого-то излишнего мохрения не заметил. Вероятнее всего такая стойкость достигается за счёт армирования структуры шнура, впрочем, это и очевидно – его название говорит само за себя Egi-Metal.

Не знаю, чему отдать должное, катушке или данному шнуру, но за все многочисленные рыбалки с его использованием не было ни единого сброса петель, несмотря на то, что я достаточно много его намотал на шпулю. Причём ловля велась не только на джиг, но и на воблеры с рывковой проводкой. Я думаю, что на сброс петель в 50% влияет качество шнура, а на остальные 50% - катушка. И именно эти 50% YGK Egi-metal полностью оправдывает.

Сход шнура со шпули так же происходит плавно, без какого-либо сильного шума, как это бывает у дешевых плетенок, сечение которых, явно далеко от округлого. Дальность заброса с Egi-metal весьма впечатляющая, несмотря на то, что шнур является 4-х жильным, а не 8-ми. Стоит отметить, что при намотке через кольца шнур достаточно шумный и иногда кажется, что от этого страдают кольца и механизмы катушки, но всё совсем не так. Спустя несколько рыбалок шум стал тише, за счёт того, что шнур как бы «притёрся» и стал несколько мягче.

Стоит отдельно отметить огромный плюс данного шнура, а точнее его жёсткости, поскольку она очень сильно влияет на его чувствительность, как при проводке, так и при падении приманки на дно. Шнур отчётливо передаёт на удилище даже самые осторожные «щипающие» поклёвки того же окуня, что делает оснастку с Egi-metal весьма звонкой и чувствительной. Поэтому весьма эффективно будет использовать его в ультралайтовых и микроджиговых оснастках, где будет нужна высокая чувствительность снасти.

Нагрузка на разрыв так же весьма внушительная, по сравнению с такого же диаметра шнурами от других производителей. Я в основном использовал Egi-metal на микроджиговой оснастке и при глухих зацепах, довольно часто случалось, что разгибались крючки, нежели приходилось обрывать снасть. А это ещё один несомненный плюс в «копилочку» этого шнура.

В заключении, я хочу сказать, что на данный момент среди такой ценовой политики я пока не видел более качественной плетёнки, которая столь стойка к абразиву, имеющая такой разрыв при малом диаметре и отличное качество. Поэтому я сейчас использую YGK Egi-metal и буду продолжать, пока со временем не попадётся что-то ещё лучше.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Лучшее «разноцветное» качество. Обзор плетенки YGK G-Soul EGI Metal — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 21 июня 2018
Одна из любимых плетёнок - четырёхжилок!
sparcs-34
sparcs-34 22 июня 2018
аналогично) до сих пор в восторге!
sergei.karpenko
sergei.karpenko 22 июня 2018
Мне, видимо, бракованный попался. Одни обрывы #0.4 на форель. До этого использовал #0.4 Sunline trout area, был в восторге, но в этом году мне порекомендовали daiwa emeraldas и вот от него я точно в восторге на арийных рыбалках. та же #0.4 (8lb) держит мощные рывки форели весом до 1,5 кг ( это максимум, что мне удалось поймать). Единственный минус - это то, что она мохрится на камнях, но я сам виноват, использовал ее без флюра. 
sparcs-34
sparcs-34 23 июня 2018
у моего знакомого так же, видимо нет-нет, да брак попадается к сожалению.. у него постоянные обрывы были тоже
СОЛ
СОЛ 28 июня 2018
Не брак , я думаю, а старый, лежалый... может даже лежалый на морозе на складе... ну вот и результат..
Дмитрий69
Дмитрий69 5 июля 2018
всем привет ловлю этим шнуром уже 2 года от 0.8 до 1.2  шнур хороший стоит своих денег единственный минус он слабый к порезам, малейший соприкосновение с острыми поверхностями моментально обрыв, отловил более 10 бобин бракованных не попадало, по таким деньгам это наверно лучший шнур и полетные характеристики на 4+
volodina0908
volodina0908 9 июля 2018
У Вас шнуры только "первой свежети",где свежий купить подскажите?
volodya_avangard
volodya_avangard 11 июля 2018
1.2? Такого размера, данной плетни нет..... Вы наверное ошиблись с комментариями к отчету!!! Не пишите шляпы

 
volodina0908
volodina0908 9 июля 2018
Без замера  реального диаметра и на какой нагрузке у Вас рвётся сложно с чем то сравнить или сделать вывод о качестве,ОБЗОР НЕ О ЧЁМ.Хоть фото красивые и то хорошо...
sparcs-34
sparcs-34 12 июля 2018
а при чем здесь замеры? было бы у меня соответствующее оборудование, я бы это и сделал, в обзоре речь идёт о качестве шнура и его применимости в различных условиях, а его разрывная нагрузка совпадает с заявленной. Ах да, ваше мнение об "обзоре НИ о чём" можете оставить при себе. Сами что-то написали? или вы только можете комментировать чужие обзоры?))))
volodya_avangard
volodya_avangard 11 июля 2018
Поддерживаю. Обзор и правда не о чем! В магазине я его и сам могу пощупать и потрогать.... А как он держит нагрузку от реальной заявленной, производителем? Рвется ли она на узле или где попало? Может это будет худшим шнуром, если он будет отрываться по 10, 20, 30 .... метров. Не пишите такие отчеты, не вводите людей в заблуждение!
sparcs-34
sparcs-34 12 июля 2018
А Вы сами хоть один обзор написали? сомневаюсь, если честно)) да и даже если написали хоть 100 обзоров или статей, кто вы вообще и  кто вам дал право, чтобы указывать писать мне что или нет!) Всего доброго!
sparcs-34
sparcs-34 12 июля 2018
Благодаря подобным комментаторам, вечно чем-то недовольным, сайт начинает превращаться в непонятно что, к сожалению... Если обзор так плох, почему его так оценили сотрудники магазина? Или, наверное, комментаторы просто возомнили себя квалифицированнее работников)))
td-akmz02
td-akmz02 8 августа
Вы писали: Вероятнее всего такая стойкость достигается за счёт армирования структуры шнура, впрочем, это и очевидно – его название говорит само за себя Egi-Metal.

Маркировка Egi-Metal вероятнее всего означает, что шнур создавался для ловли кальмара на метал-джиг. Обзор зачетный)
etripuzov
etripuzov 3 октября
Прекрасный шнур для ловли судака и окуня.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем