Отзыв о шнуре Kosadaka Wega 0.08 мм

Как и большая часть рыболовов, я стараюсь найти компромисс между стоимостью и оптимальными характеристиками снасти. В большей степени это относится к расходным материалам, таким как шнуры, приманки и фурнитура.

В этот раз я озадачился выбором шнура, так как за сезон порой истрачивается порядка трех четырех шпулек разных диаметров. Поголовное влечение восмижильными шнурами, меня прошло стороной, попробовав пару моделей, я, мягко говоря, разочаровался, особенно когда дорогой шнур стал рваться как гнилой на пятой рыбалке, и теперь использую их только при ловле в толще воды, например жереха.

На летний сезон приобрел шнур Kosadaka Wega диаметром 0,08 мм. Планировал его использовать при ловле голавля и окуня на легкой снасти. Но обо всем по порядку.

Первое что бросается в глаза, это яркая упаковка, блестяще-желтого цвета с прозрачной вставкой на торце, чтобы определить цвет шнура внутри. Беря шнур в руки, понимаешь, что он жесткий, очень жесткий, на ощупь как будто покрыт дополнительно пропиткой. Цвет выбрал флюоресцентный, как я заметил, окунь не боится такой расцветки, а при ловле голавля все равно использую вставку из флюрокарбоновой лески. Так же можно заметить, что шнур не круглый в сечении, но среди подобных шнуров на рынке сложно найти именно круглый в таком диаметре в этом ценовом диапазоне. На шпулю шнур укладывается ровно без провалов и бугров, это конечно больше заслуга катушки, но шнур тоже частично влияет на это. Размотки в 150 метров хватило, что бы заполнить шпулю катушки 2000 размера. Возможно даже с избытком, но во время рыбалки все уляжется, часть длины уйдет на узлы и зацепы.

Тут надо заметить, что моя катушка хоть и относится к предтоповому сегменту, но не была лишена недостатка сброса петель. А вот с этим шнуром я про петли забыл совсем, как и наматывание витка на гайку фрикциона, скорей всего из-за того, что изначально катушка была рассчитана на использование моно лески и флюрокарбона, которые более жесткие по сравнению со шнурами, а данный шнур как раз не относится к категории мягких. Поэтому если у вас катушка периодически сбрасывает петли, задумайтесь, возможно, дело именно в шнуре. Разрывная нагрузка на упаковке практически приближена к реальным цифрам и составляет около 3,5 кг, а вот сам диаметр чуть толще, хотя если честно, не понятно как ее мерить, по толстому или тонкому сечению.

Первые рыбалки показали, что, не смотря на плоскость шнура, приманки весом от 3 до 12 гр улетали на большое расстояние без особых усилий. После первых рыбалок часть покрытия ушла, немного потеряв цвет шнур стал мягче, при этом он не сколько не изменил своей разрывной нагрузки. Тут надо заметить, что Kosadaka Wega прекрасно держит большинство узлов, минимально теряя в них прочности. Буквально на второй рыбалке, при ловле голавля я просто разгибал или ломал крючки на воблерах, потеряв лишь пару приманок в совсем глухих зацепах.

С данным шнуром я отловил все лето, и он меня ни разу не подвел. Слегка выцвел на рабочем участке, понятно, что в этом же месте появилась небольшая бахрома, но на результат она ни как не влияет, и плетенка продолжает держать нагрузку. В целом шнур мне очень понравился, и останется еще до следующего сезона.

Отзыв о шнуре Kosadaka Wega 0.08 мм — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем