Обзор шнура Intech First Braid X8

Максим_Матросов 17 марта

Нужен восьмижильный шнур, который соответствует всем стандартам современного рыболова и при этом не будет бить по карману!? Значит вам нужен First Braid X8 от компании Intech.  

Прежде чем мы приступим к самому обзору, давайте разберемся для чего и где нужен восьмижильный шнур? Восьмижильные шнуры, в том числе и Intech First Braid X8, имеют более круглое сечение, если их сравнивать с 4х жильными шнурами то при одинаковом диаметре, разрывная нагрузка восьмижильных шнуров всегда выше ( тут стоит сделать пометку что сравниваемые шнуры должны быть в плюс минус одной ценовой категории), ну и конечно же, восьмижильные шнуры более гладкие и имеют повышенную мягкость. Последние упомянутые свойства позволяют нам достичь более дальнего заброса и избежать неприятного шума по кольцам в момент заброса.

Не для кого не секрет, что из-за свой грубости четырехжильные шнуры очень сильно шумят, чем доставляют некий дискомфорт на рыбалке. Исходя из вышеупомянутой информации напрашивается логичный вывод, что восьмижильные шнуры нам нужны в первую очередь для дальности заброса. Это актуально и для ловли жереха и, конечно же, для ловли с берега, особенно при использовании парусящих приманок.  

Но если с блеснами и воблерами все более или менее понятно, то как же обстоят дела с джиговой ловлей — это же постоянный контакт с дном, подводным мусором, ракушечником и тд.

Вот тут нужно быть предельно внимательным при выборе шнура, так как некоторые из восьмижильных шнуров совсем не подходят для джига. Конечно, зачастую это модели, которые продаются не для российского рынка и направленные на узкую, специфичную ловлю. То что же мы видим на прилавках нашей страны, в той или иной мере подходит для ловли на джиг. Intech First Braid X8 очень достойно для восьмижильного шнура переживает контакт с «сложным дном» и способен сохранять свои свойства на протяжении рыбалки. Но не стоит забывать, что чудес не бывает и за восьмижильным шнуром нужно следить куда более тщательней, чем за четырех жилкой. Поэтому после каждой рыбалки отрежьте кусок рабочего участка и тогда вы сможете избежать ненужных обрывов, отстрелов или потери трофеев.  

Я думаю вы уже поняли, что Intech First Braid X8 — это современный, бюджетный восьмижильный шнур, который благодаря современным материалам вобрал в себя все качества шнура позволяющего ловить и джигом, и поверхностными приманками и блеснами.  

А широкая линейка диаметров позволит подобрать шнур под самые разнообразные условия и способы ловли.  

Обзор шнура Intech First Braid X8 — товары

Добавлять комментарии могут только .